ОБРАЗОВАНИЕ Праздник русского языка прошёл офлайн только в одном городе Ямале СПОРТ Ямалец нокаутировал белорусского боксера ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 октября 2020 года ОБЩЕСТВО Школьник из Ноябрьска выпустил значки с Пуровским мостом ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Надыма отдала больше полумиллиона «целительницам», чтобы вылечить дочь СПОРТ После больничного: «Факел» всухую обыграл «Урал» в Уфе СПОРТ В Салехарде проходит бесконтактное первенство ЯНАО по северному многоборью ОБРАЗОВАНИЕ Ямальским школьникам продлили каникулы ОБЩЕСТВО В Надыме появится первый на Ямале центр «серебряного» волонтерства Первая зарплата В Салехарде подвели итоги двух «юбилейных» фотоконкурсов НОВОСТИ В строящемся ковид-госпитале Нового Уренгоя ждут медоборудование и наладчиков ОБЩЕСТВО В Салехарде два заведения нарушили правила работы при коронавирусе Коронавирус На Ямале за сутки выявлено 173 зараженных коронавирусом ОБЩЕСТВО В Губкинском открыли новые детские площадки ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя при задержании проглотила 7 граммов наркотика НОВОСТИ Ледостав на реках Ямала запаздывает минимум на неделю ПРОИСШЕСТВИЯ Два гаража и вагончик потушили на выходных пожарные на Ямале ОБЩЕСТВО Ямальская школьница завоевала диплом первой степени на всероссийском конкурсе ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Лабытнанги отправились на нары за расправу над земляком ПРОИСШЕСТВИЯ В Приуралье с работниками муниципального предприятия вовремя не рассчитались за сентябрь ОБЩЕСТВО Глава Нового Уренгоя выздоровел от коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ На выходных на Ямале пострадали два водителя НОВОСТИ Добровольцы ОНФ помогают с покупками ямальцам 60+ НОВОСТИ Пуровский мост: когда окупится? ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 октября 2020 года ЗДОРОВЬЕ В Салехарде ввели предварительную запись к врачам Коронавирус В пяти городах Ямала COVID-19 выявлен более чем у 20 человек НОВОСТИ Стали известны детали создания туристического кластера на Полярном Урале ОБЩЕСТВО «Мы вместе»: ямальцам снова помогают добровольцы НОВОСТИ Ямальцам напомнили о безопасном хождении и вождении


  • Ямальские поисковики за три дня отыскали родственников бойца РККА

    22.09.2020 10:27:00

    Ямальские поисковики за три дня отыскали родственников бойца РККА Фото: архив РЦПВ
    На раскопках в Новгородской области члены пуровского поискового отряда «Добровольцы памяти» возле останков найденного солдата наткнулись на смертный медальон. Внутри него оказалась записка с именем бойца и адресом.

    Бумажный вкладыш был в идеальном состоянии. Красноармейцем оказался Григорий Федорович Минаев из Орловской области, Никольского района, Беломестной слободы, дом № 127. Также было указано и имя супруги – Евгения Николаевна Минаева.

    Медальон обнаружили в прошлую пятницу. Как стало известно «Красному Северу», уже в понедельник, 21 сентября, поисковики вышли на родственников солдата: удалось связаться с двумя сыновьями Григория Федоровича, которые поделились с ямальцами довоенной фотографией отца.

    Планировалось, что 25 сентября в Старой Руссе захоронят останки найденных бойцов, в том числе и Григория Минаева. Сейчас решается вопрос о том, чтобы сыновья солдата Великой Отечественной войны побывали на торжественной церемонии захоронения. Ямальские поисковики готовы оплатить все расходы.

    По словам председателя регионального отделения Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» Александра Должикова, случаи, когда личность погибшего удавалось установить так легко, к сожалению, можно пересчитать по пальцам. Во время войны многие отказывались от смертных медальонов, так как считалось, что носить их – плохая примета.
    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...