НОВОСТИ Кадеты из ЯНАО обменялись впечатлениями от поездок в Мурманск, Севастополь и Санкт-Петербург НОВОСТИ Близнецам и Девам важно поддерживать связи, а Раки решатся на признание. Гороскоп на 17 мая НОВОСТИ Ледоход-2021: зафиксирована подвижка льда у Салехарда ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое посетителей торгового центра эвакуировали в считанные минуты НОВОСТИ Больницы и поликлиники Ямала готовы штурмовать выпускники ЯМК НОВОСТИ Ледоход-2021: на Соби – полным ходом, а у Салехарда прибывает вода КУЛЬТУРА Подарки переводчиков: роковая тайна, дружба с андроидом и убийственная подмена ОБЩЕСТВО Защитить глаза от солнца: как выбрать очки для лета ЭКОНОМИКА Ямал использует новые финансовые механизмы для реализации проекта СШХ ЗДОРОВЬЕ Диспансеризация населения ЯНАО позволяет обнаружить рак на ранних стадиях НОВОСТИ Роскачество вступилось за микроволновки НОВОСТИ В Овгорте разгулялись медведи ОБЩЕСТВО «Девятнадцатилетние» заставят почувствовать ответственность за свою страну НОВОСТИ Работу воздушных «подушек» между Салехардом и Лабытнанги планируют возобновить утром НОВОСТИ Акварельные картины из Иерусалима показали в Салехарде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: «Поддержка ямальских семей – главный приоритет работы окружного правительства» ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница многоквартирника в Надыме выпала из окна и разбилась насмерть НОВОСТИ На маршруте Салехард – Приобье ввели дополнительный рейс НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: на Ямале появится 25 новых школ НОВОСТИ Близнецы обратятся за советом к Купидону, а Стрельцы пересчитают золотые. Гороскоп на 15 и 16 мая НОВОСТИ Ледоход на реке Пякупур снес гранитные ограждения набережной в Тарко-Сале ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске потушили православную гимназию после предполагаемого удара молнии НОВОСТИ Участники конкурса «Свое дело» прокачают знания ради гранта губернатора НОВОСТИ В районе Салехарда 14 мая зафиксировали первую подвижку льда НОВОСТИ Первые участники новой жилищной программы на Ямале уже готовятся к переезду НОВОСТИ Всероссийский полумарафон ямальцы могут пробежать онлайн НОВОСТИ Газета «Красный Север» наградила знатоков среди своих читателей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пьяное застолье на «майских» закончилось смертельной дракой с гвоздодером НОВОСТИ Центральные дороги Салехарда обеспечат ливнёвками НОВОСТИ Жителей Ямала приглашают на один день пересесть с «железных коней» на велосипеды


  • Ямальские школьники улетят в космос бороться с «предателями»

    05.03.2021 09:28:00

    Ямальские школьники улетят в космос бороться с «предателями» Иллюстрация: mvk.yanao.ru
    На Ямале школьникам предлагают войти в состав космического экипажа и отправиться в межзвездное пространство бороться со злом. Такой необычный вид активного и познавательного досуга для готовы устроить сотрудники Музейно-выставочного комплекса имени И. С. Шемановского.

    Они решили оживить известную компьютерную игру, участники которой станут одновременно исследователями нового и хитроумными разведчиками или коварными шпионами.

    Идея организовать игру «Among Us в реальном музее» (6+) принадлежит сотруднику МВК имени И. С. Шемановского Анне Гауре.

    – Моя 9-летняя дочь и ее одноклассники очень любят компьютерную игру «Among Us». Она немного похожа на «Мафию»: нужно вычислить «предателя», спасти свою жизнь и выполнить задания, – рассказала «Красному Северу» Анна. – Игру в реальной жизни повторил блогер Влад А4 с друзьями, набрав небывалое количество просмотров на YouTube и став самым популярным блогером у школьной аудитории во всем мире. Мы решили тоже таким образом привлечь в музей детей и молодежь. Хотя в игру могут включиться и взрослые. Первая такая команда уже сформирована.

    Презентация игры состоится 20 марта. Участники будут поделены случайным образом на две команды, среди них будет как «члены космического экипажа», так и скрывающиеся среди них «предатели». Последних будут вычислять с помощью дедукции и путем голосования.

    Сам музей превратится в космический корабль в два этажа с семью выставками, тремя лестничными переходами, пунктом сбора и комнатой для голосования. Каждый игрок будет снабжен индивидуальной картой с планом космического корабля и заданием из 15 вопросов, на которые следует ответить после знакомства с музейными экспозициями. При этом задания в картах не повторяются: «кто старше – мамонтенок Маша или мамонтенок Люба?», «как называется камень голубого цвета?» и другие, связанные с музейными экспонатами и историей музея.

    «Члены экипажа» выиграют, если сумеют избавиться от «предателей» или выполнить все задания-головоломки. А «предатели» одержат верх, если смогут тайно «ликвидировать» нужное количество «членов экипажа».

    Игроки, выполняя задания, познакомятся с выставками «Время мамонта», «Этнические картины», «Человек Севера», «Через центр России к Карскому морю» и «Цветы литосферы».

    Детективно-ролевая игра «Among Us в реальном музее. 115 путей к разгадке» разработана для группы из 10 человек. Игроки должны уметь читать и писать и иметь телефон с Интернетом и Viber. Организаторыуверены: в этой игре дети научатся взаимодействовать друг с другом, договариваться, ставить цели и проходить испытания командой.

    Добавим, что виртуальный аналог – компьютерная игра «Among Us» – существует с 2018 года. В конце прошлого года количество игроков в «Among Us» по всему миру составило около 500 миллионов. Игра получила несколько престижных наград – Golden Joystick Awards в номинации «Прорыв года» и The Game Awards – 2020 как «Лучшая мобильная игра» и «Лучшая многопользовательская игра».

    Расписание игр можно посмотреть на сайте главного музея Ямала.

    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...