ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме добровольцы продолжают искать Шамиля Садикова ЭКОНОМИКАНа Ямале обсуждали, как мотивировать работодателей повысить зарплаты северянам КУЛЬТУРАУчастники фестиваля «В ритме улиц» раскачали Ноябрьск НОВОСТИМы точно знаем имя главы Салехарда! ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске строители обещают построить детсад в рекордные сроки ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске 20 детей заразились сальмонеллёзом в детском саду ОБЩЕСТВОНадымская «Надежда» получила президентский грант для работы с особенными детьми ЗДОРОВЬЕТри главных правила, которые помогут ямальцам оградить себя от простуды ПРОИСШЕСТВИЯУчастковый из Ноябрьска, убивший коллегу и его жену, был в депрессии ЗДОРОВЬЕЯмальцы все чаще простывают. За неделю – 5,5 тысячи больных ОРВИ ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Приуралья чуть не зарезали расколотым стаканом НОВОСТИ Сегодня решится, кто станет мэром Салехарда СПОРТНа Арктических зимних играх в Канаде выступят сто ямальских спортсменов ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 15 октября 1965 года НОВОСТИ«КС» проверил качество дорожного ремонта в Салехарде: как было и что стало НОВОСТИНа Ямале вводят новый субсидируемый рейс ОБЩЕСТВОЯмальцы отправились покорять «Российский Север» НОВОСТИПосле «поехавшей» двухэтажки в Салехарде проведут тотальную проверку 725 «деревяшек» ЭКОНОМИКАНадымская мама открыла аквацентр для малышей благодаря грантовой поддержке КУЛЬТУРАНеожиданность дня. Ямалец перепел Metallica на ненецком ЭКОНОМИКАТазовские рыбаки готовятся угостить ямальцев свежими копченостями ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец заплатит 55 тысяч рублей за выстрел в голову КУЛЬТУРАВиртуальный концерт. Ноябряне оценили произведения Чайковского в режиме онлайн ЭКОНОМИКАРоссиянам предлагают создать десерт со вкусом Ямала НОВОСТИНовый мэр Лабытнанги – о планах на пятилетку

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Ямальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе

    13.09.2019 14:22:00

    Ямальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе Фото: Елена Миленина / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Эта рабочая неделя разнообразила северный быт первым снегом. Зимними осадками любовались не только в Норильске, о чем говорили в федеральных новостях, но и на Ямале. Жители региона активно делились фотографиями в соцсетях. 

    Снег наблюдался, как сообщил Артем Кошкин, начальник Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в северных районах округа и на востоке. Это Новый Уренгой, Тарко-Сале, Ноябрьск. Что касается Салехарда, то здесь на самой метеостанции осадков не было. Но, судя по фотографиям горожан, специалисты считают, что все-таки в окружном центре выпал не град, а снежная крупа.

    В предстоящие выходные и в начале следующей недели погоду в регионе будет диктовать атлантический циклон. Прогноз: пасмурно и дождливо. Температура воздуха в большинстве районов округа ночью составит плюс 1-6 градусов, днем – 6-11 градусов выше нуля, а местами будет до плюс 16. Ожидается ветер южного направления, скорость которого составит 6-11 метров в секунду. 

    – С середины следующей недели мы ждем похолодание, – отметил Артем Кошкин. – Ночью столбики термометра будут показывать плюс 2 – минус 3, днем – ноль – плюс 5 градусов. Ожидается усиление северного и северо-западного ветра, его скорость будет достигать 7-12, а местами и 20 метров в секунду. В это же время ямальцы снова смогут увидеть зимние осадки.

     


    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...