НОВОСТИ Губернатор Ямала отправляется в поездку по региону и ждёт подсказок от жителей ПРОИСШЕСТВИЯ В центре Салехарда пропала вода в 15 домах ОБЩЕСТВО На Ямале назначен директор департамента имущественных отношений Коронавирус В больницах Ямала пять пациентов находятся под ИВЛ – это минимум за август. ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупском районе тушат лес НОВОСТИ На Ямале до конца августа продлили режим самоизоляции ЭКОНОМИКА Ямальские предприниматели борются за грант в 15 миллионов рублей ОБЩЕСТВО ОНФ на Ямале тестирует подходы к школам на безопасность ОБЩЕСТВО Пенсионер из Ноябрьска станет ветераном Ямала по решению суда НОВОСТИ Главное за неделю: снятие коронавирусных ограничений и бонусы за путешествия по России ОБЩЕСТВО На Ямале хотят промаркировать тропу по лагерям 501-й стройки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 15 и 16 августа 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Студенты с Ямала пробиваются в финал национального чемпионата «Молодые профессионалы» ОБЩЕСТВО Вновь открыт рейс по Оби между Ямалом и Югрой ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое мошенница назанимала 11 миллионов ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале по решению горожан реконструировали детскую площадку ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме выявили особо крупное хищение бюджетных денег ОБЩЕСТВО Ямал получит дополнительное финансирование на поддержку медицины ОБЩЕСТВО Разработчики приедут на Ямал писать код в чумах НОВОСТИ Салехардский мерзлотник хотят сохранить как экскурсионный объект ПОЛИТИКА Бюллетени для голосования на региональных выборах на Ямале отправили в избирательные комиссии Коронавирус На Ямале за сутки выписали больше двадцати пациентов, победивших COVID-19 ОБЩЕСТВО В Салехарде на дороге до аэропорта установят светофор НОВОСТИ На Ямале разрешили официальные турпоходы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске возобновляются дни онкобезопасности ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вахтовик ударил в грудь ножом соседа по вагону ОБЩЕСТВО В Муравленко завтра начнут снос недостроя, ставшего площадкой для детских игр ОБЩЕСТВО Съехавший со свай дом в Кутопьюгане как раз собирались признать аварийным НОВОСТИ В Новом Уренгое планируют продавать козье молоко с фермы ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики


  • Ямальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе

    13.09.2019 14:22:00

    Ямальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе Фото: Елена Миленина / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Эта рабочая неделя разнообразила северный быт первым снегом. Зимними осадками любовались не только в Норильске, о чем говорили в федеральных новостях, но и на Ямале. Жители региона активно делились фотографиями в соцсетях. 

    Снег наблюдался, как сообщил Артем Кошкин, начальник Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в северных районах округа и на востоке. Это Новый Уренгой, Тарко-Сале, Ноябрьск. Что касается Салехарда, то здесь на самой метеостанции осадков не было. Но, судя по фотографиям горожан, специалисты считают, что все-таки в окружном центре выпал не град, а снежная крупа.

    В предстоящие выходные и в начале следующей недели погоду в регионе будет диктовать атлантический циклон. Прогноз: пасмурно и дождливо. Температура воздуха в большинстве районов округа ночью составит плюс 1-6 градусов, днем – 6-11 градусов выше нуля, а местами будет до плюс 16. Ожидается ветер южного направления, скорость которого составит 6-11 метров в секунду. 

    – С середины следующей недели мы ждем похолодание, – отметил Артем Кошкин. – Ночью столбики термометра будут показывать плюс 2 – минус 3, днем – ноль – плюс 5 градусов. Ожидается усиление северного и северо-западного ветра, его скорость будет достигать 7-12, а местами и 20 метров в секунду. В это же время ямальцы снова смогут увидеть зимние осадки.

     


    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...