Коронавирус На Ямале за сутки выздоровевших от ковида в два раза больше, чем заболевших НОВОСТИ В Салехарде впервые использовали лазерную рулетку для измерения дальности полета топора ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Тарко-Сале вахтовик из Нягани до смерти забил соседа по комнате ОБЩЕСТВО Гороскоп на 6 и 7 марта: Львы постараются переиграть Весы в красноречии, а Козероги покажут всю душевную щедрость НОВОСТИ Жительницам Салехарда подарили бесплатный проезд на общественном транспорте 8 марта Коронавирус В стационарах Ямала продолжают лечение 179 ковид-пациентов ЗДОРОВЬЕ Спасли жизнь! Бригаду санавиации из Салехарда наградил губернатор НОВОСТИ Афиша на 6, 7 и 8 марта: женский день, конкурс красоты, кафе в сугробе и песочная графика (6+) НОВОСТИ Эксперты выяснили, какие цветы предпочитают женщины разных профессий НОВОСТИ Участницы конкурса «Национальная краса» в Тазовском испекут хлеб по рецептам предков КУЛЬТУРА В Салехарде прошла презентация книги знатока истории Ямала Людмилы Липатовой КУЛЬТУРА «Каслающий музей» отправился в турне по селам Шурышкарского района НОВОСТИ Салехардские экстремалы поставили трудных подростков на сноуборды НОВОСТИ Ипотека, «аварийка», переселение. Как ямальцы решили квартирный вопрос ПРОИСШЕСТВИЯ Пожар практически выжег кухню в многоквартирном доме в Надыме НОВОСТИ Ямальские школьники улетят в космос бороться с «предателями» КУЛЬТУРА Бусинка к бусинке: в Тазовском ищут самобытных мастеров ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: суд рассмотрит дело убийцы двух девушек в Тазовском НОВОСТИ Гороскоп на 5 марта: Водолеи наведут мосты с родней, а Скорпионы узнают силу слова ЭКОНОМИКА Оленина с паприкой: в Яр-Сале выпустили оригинальную тушенку НОВОСТИ Диана Егоян из Ноябрьска ждет приглашения в Москву на «Битву талантов» НОВОСТИ Сотрудники ГАИ подарили тазовчанкам весеннее настроение НОВОСТИ На Ямале разрешили утренники в честь 8 Марта с родителями и рестораны допоздна Коронавирус Больше всего новых ковид-пациентов снова насчитали в Новом Уренгое НОВОСТИ На Ямале появится посвящённая клубу «Факел» академия волейбола НОВОСТИ На Ямале поисковики «ЛизаАлерт» занесут на карту охотничьи избушки ради спасения НОВОСТИ В Тарко-Сале полностью восстановлено горячее водоснабжение НОВОСТИ Жители Газ-Сале жалуются на рассекающие по селу большегрузы НОВОСТИ «Коромысло» и «чемоданы» помогли богатырю с Ямала победить на чемпионате по силовому экстриму ПРОИСШЕСТВИЯ Полицейские из Сургута спасли жителя Ноябрьска и его беременную жену


  • Ямальские спасатели перешли на усиленный режим службы из-за морозов

    23.01.2021 13:13:00

    Ямальские спасатели перешли на усиленный режим службы из-за морозов Фото: instagram.com/artyukhov_da
    Сотрудники «Ямалспаса» из-за сильнейших морозов перешли на усиленный вариант несения службы. Ежедневно будут дежурить 265 спасателей.

    – Все сотрудники круглосуточно находятся на телефоне и при необходимости оперативно прибудут на службу, – сообщил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов в своем Instagram-аккаунте.

    Наготове находится и техника. Как отметил глава региона, для спасателей приобрели универсальную машину подогрева на базе КамАЗа. Она находится в Салехарде и будет работать в западной части региона. Четыре прицепа закупили для Тазовского района, Тарко-Сале, Ноябрьска и Надыма.

    – Прошу всех ямальцев в эти дни быть осторожными. Мороз коварен, поэтому без крайней необходимости не выезжайте на загородные трассы, особенно на зимники. Берегите себя! – обратился Дмитрий Артюхов к жителям автономного округа.

    Добавим, что в режиме повышенной готовности из-за арктических холодов в эти дни несут службу коммунальные службы и пожарные. Специалисты проверили аварийные источники электроснабжения, сформировали запасы топлива.

    Из-за морозов могут скорректировать график вывоза мусора. Гидравлика на спецтехнике не работает при температуре ниже минус 35 градусов. Коммунальщики, как и в предыдущие холода, готовы опустошать контейнеры вручную.

    По данным на 22 января, как сообщала пресс-служба губернатора ЯНАО, в регионе закрыты все зимники. Информацию о работе сезонных трасс можно увидеть на интерактивной карте ЕКС ЯНАО или узнать по телефону (34922) 7-17-04.

    О проблемах на центральных сетях тепло-, водо-, электроснабжения и канализации коммунальщики просят сообщать в ЕДДС и по телефонам горячих линий в муниципалитетах. Если неполадки возникли в доме, нужно обращаться в управляющую компанию или ТСЖ.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Расслабляться рано! На следующей неделе морозы на Ямале спадут, но ненадолго

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...