ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском очевидец спас из горящей квартиры инвалида НОВОСТИ В Салехарде появятся парковки с «умными» розетками, а «Геолог» ожидает грандиозная реконструкция НОВОСТИ Наибольшую защиту от вируса обеспечит маска из SMS НОВОСТИ Россияне рассказали о приемлемых способах обогащения НОВОСТИ Ямальские шахматистки успешно выступили на детском международном турнире НОВОСТИ В ЯНАО определят лучших среди водителей, инженеров и мастеров художественного промысла ЗДОРОВЬЕ На Ямале появилось первое отделение патологии речи ПРОИСШЕСТВИЯ Адвокат: обвиняемый в тройном убийстве в Газ-Сале не помнит своего участия в преступлении НОВОСТИ Ледостав-2021: когда ждать начала замерзания больших рек ЯНАО? НОВОСТИ Тельцы успеют наверстать все пропущенные встречи, а Девы устроят пир горой НОВОСТИ Жителей Ямала предупредили об опасности выхода на лёд НОВОСТИ Практически все ковидные койки в больницах ЯНАО заняты не привитыми ПРОИСШЕСТВИЯ ОМВД Ноябрьска проводит проверку семьи, из которой регулярно сбегают дети НОВОСТИ Ямальцы «распробовали» онлайн-перепись. В регионе набирает обороты всероссийская кампания НОВОСТИ «Динамо-ЛО» и «Енисей» раскусили не сыгранность ямальского «Факела» и победили НОВОСТИ Проблемы бездомных животных в ЯНАО будут решать по-депутатски НОВОСТИ Спортсменка из Шурышкарского района метнула тынзян на хорей на рекорд ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Госавтоинспекторы Нового Уренгоя поймали двух угонщиков ЭКОНОМИКА В ЯНАО запустят новые автобусные маршруты и откроют сеть метановых заправок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое под мостом обнаружили тело мужчины НОВОСТИ Скорпионы уверенно прокладывают карьерный путь, а Близнецы найдут, чем себя побаловать НОВОСТИ В ЯНАО молодой непривитый мужчина скончался от COVID-19 НОВОСТИ На охоте под Горнокнязевском: шли на зайчиков, а добыли лис НОВОСТИ В ЯНАО ввели новые ограничения в связи с ростом количества заболевших коронавирусом НОВОСТИ Депутаты Ямала поменяли несколько законов: новую помощь получат северяне с диабетом и обманутые дольщики ОБЩЕСТВО МегаФон и AliExpress Россия запустили «Мобильный ID» в приложении маркетплейса НОВОСТИ «Не добрала 1,5 балла». По итогам Суперфиналов чемпионатов страны Александра Горячкина – на 10 месте НОВОСТИ Исполняющим обязанности заместителя губернатора ЯНАО назначен Сергей Климентьев НОВОСТИ В ЯНАО впервые проходит конкурс арктических сувениров ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальской районе в результате ДТП пострадали два пассажира «УАЗа»


  • Ямальские строительные студотряды за лето «построили» три футбольных поля

    08.09.2021 08:57:00

    Ямальские строительные студотряды за лето «построили» три футбольных поля Фото: ямальское региональное отделение МООО «РСО»
    Десять километров бетонных ограждений, 320 довольных каникулами детей и звание лучших работников международного пятизвездочного отеля – таковы предварительные итоги летней целины студентов с Ямала.

    Более 120 участников студенческих отрядов из пяти городов Арктического региона получили свой первый профессиональный опыт благодаря движению Российских Студенческих Отрядов.

    Вожатые с Ямала отработали летние смены в детских лагерях Тюмени и Геленджика – организовали увлекательный и полезный отдых для 320 школьников. Плюсы есть и для будущих педагогов – прошли профпрактику, получили жизненный опыт, попутешествовали и познакомились с новыми людьми. Как отметила командир Ямальского регионального отделения РСО Евгения Изотова, ребята научились работать в коллективе и получили первую в их жизни зарплату.

    Десяти студентам из Салехарда и Тарко-Сале, наравне с представителями еще 17 регионов, повезло участвовать во Всероссийском проекте «Мрия». Молодежь поработала официантами, горничными и озеленителями, они также устраивали досуговые мероприятия в пятизвездочном отеле международного уровня «Mriya Resort & Spa» в Крыму. При этом пятерых северян признали лучшими работниками проекта.

    Участники четырех строительных стройотрядов оказались востребованы на объектах Ямала. В их послужном списке – 10 километров бетонных ограждений на новой транспортной развязке «ПМК-9» в Новом Уренгое и дорожное полотно на Северо-Русском месторождении. Организаторы подсчитали: тот объем, который сумели выполнить стройотрядовцы, соразмерен по площади трем футбольным полям!

    Руководители предприятий и компаний, работавшие с ямальскими студотрядами, остались довольны молодыми партнерами. Они отмечают высокий профессионализм, мощную северную закалку ребят, их ответственное отношение к своим обязанностям.

    Окончательные итоги огласят во время торжественного закрытия третьего трудового семестра, а особо отличившихся поощрят.

    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...