НОВОСТИ У Тельцов откроется второе дыхание, а Львы захотят от всех улизнуть НОВОСТИ Стали известны сроки закрытия паромной переправы между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Дошколята из Нового Уренгоя решили пойти в журналисты ЭКОНОМИКА В ЯНАО подрастает форель, которой заполнят прилавки местных магазинов ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма отправили в колонию за попытку зарезать полицейского НОВОСТИ Стало известно, как будут работать детсады и колледжи Ямала в нерабочие дни НОВОСТИ В ЯНАО многодетным семьям напомнили, как получить компенсацию за отдых ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водителю протараненного Hyundai потребовалась помощь медиков ПРОИСШЕСТВИЯ Обвиняемому в тройном убийстве в Газ-Сале дали последнее слово НОВОСТИ В Коротчаево готовят ключи для новосёлов двух новых многоэтажек НОВОСТИ Награду лучшему клубному работнику Ямала снова увезли в Новый Уренгой НОВОСТИ В Салехарде назвали лучших в конкурсе «Славим человека труда!» в трёх номинациях ОБЩЕСТВО В Подмосковье для туристов появились дополнительные ограничения НОВОСТИ В посёлке Ханымей ждут первых туристов из соседних городов НОВОСТИ Девам нужно подстелить соломку, а Скорпионы станут покупателями года КУЛЬТУРА В Тарко-Сале устроили встречу на «Перекрёстке звёзд» и рукоплескали неслышащим артистам «Недослов» НОВОСТИ Жители Приуральского района хотят в новом бассейне больше дорожек и трибуны НОВОСТИ Из-за габаритов автобуса салехардец не вписался в конкурсный поворот и не попал в призовую тройку НОВОСТИ Салехард к юбилею по максимуму расселит «аварийки» и зазеленеет ПРОИСШЕСТВИЯ Подросток из Ноябрьска, на которого упали футбольные ворота, скончался в больнице ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в выходные тушили здания и автомобиль НОВОСТИ QR-код открывает двери. Ямальцам с сертификатом рады в учреждениях общепита и сферы услуг ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде на «зебре» насмерть сбили пенсионерку НОВОСТИ «Я буду за тебя драться»: северные женщины устроили южанину шоковую терапию НОВОСТИ Львам предстоит разобраться в услышанном, а Весов ждут чудеса на каждом шагу ПРОИСШЕСТВИЯ Коррупционеры из Приуральского района украли миллионы бюджетных рублей ПОЛИТИКА Руководить Губкинским продолжит Андрей Гаранин. Глава уже вступил в должность НОВОСТИ Холодные руки – признак проблем со здоровьем НОВОСТИ Диетологи советуют есть по утрам яйца и масло НОВОСТИ «Помню все твои трещинки». Как продать подержанное авто


  • Ямальские тренеры по футболу комментируют Евро-2020: «Срочно менять отбор, зарплаты, подготовку»

    24.06.2021 15:13:00

    Ямальские тренеры по футболу комментируют Евро-2020: «Срочно менять отбор, зарплаты, подготовку» Фото: pixabay.com
    Счастье трехлетней давности, когда российская сборная по футболу вышла в четвертьфинал ЧМ, не повторилось: в Копенгагене, как написали тамошние СМИ, с русского медведя сняли шкуру... Со вчерашнего дня даже самым ленивым абсолютно не лень изощренно пинать поверженных. Отовсюду несется «колхоз», «испанский стыд», «позор». Парни заверяли: на Евро-2020 «играем за вас», но выиграть не помогла даже самопровозглашенный с большого экрана эксперт-мотиватор Бузова.

    Разгромный счет 4:1, дружина Черчесова едет домой. А поклонники футбола из России выбирают, за кого болеть «после наших». «Красный Север» узнал впечатления и оценки ямальских специалистов.

    Старший тренер по мини-футболу МФК «Газпром нефть» Кирилл Твердов из Ноябрьска считает, что честь страны на Евро-2020 отстаивали сильнейшие спортсмены и поражение ничего не значит.

    тренер.jpg

    – Три года назад на чемпионате мира наши хорошо проявили себя, дошли до четвертьфинала. Теперь проиграли – бывает. Думаю, скоро они дадут пресс-конференцию и все расскажут: почему проиграли, какую работу над ошибками проведут и прочее. Как болельщик, я бы хотел, чтобы российская команда играла как сборная Бельгии, она производит самые приятные впечатления, – отметил Кирилл Твердов.

    Сергей Кух, директор МАУ СШ «Арктика» из Коротчаево, судит категоричнее:

    – Игроки сборной не заслуживают денег, которые они получают. Непонятно, почему человек сидит на скамейке, а зарабатывает, будто у него личная нефтяная скважина. На последней игре для эмоций буквально не хватало слов – ни матерных, ни иностранных. Я два часа не мог уснуть от негодования. Как, почему все это возможно!..

    В сборной Советского Союза игроки получали обычную зарплату, а в 1988 году взяли олимпийское золото. Не за деньги, а за честь страны они выкладывались полностью. А то, что происходит сейчас, никуда не годится. Игра национальной команды должна радовать, а не стимулировать новые заболевания у болельщиков из-за стресса, – считает Сергей Кух.

    Будущее, по мнению собеседника, у национальной сборной России будет увереннее, если только поменять систему подготовки и отбора. Пора присмотреться к глубинке: «Уверен, там найдутся игроки лучше тех, кто под российскими флагами отправились на Евро-2020».

    Только один из салехардских респондентов, с которыми «Красный Север» обсуждал Евро, кстати, мастер спорта по хоккею, поздней ночью с понедельника на вторник увидел и интересные комбинации, и запал игроков, и старания вратаря. Но удача категорически отвернулась от наших... А после счета 2:1 стало понятно, что никакого чуда не произойдет.

    А, на секундочку, если бы парни справились с задачей, вышли из группы?

    Мы бы тогда завтра обсуждали, как удалось найти среди 140 миллионов россиян 11 крутых футболистов по призванию. И как хорошо, что платят им более чем достойно. И как здорово, что тренер не бедствует совсем. И насколько невероятно, но факт, что мы – не футбольная страна, а вон как «за нас» отжигают!.. И что у этих парней есть великая власть.

    Они умеют делать огромное количество россиян бесконечно счастливыми и – как сейчас – глубоко несчастными. И пережить/понять/простить это можно только вместе, не теряя надежды на лучшее.

    До следующего крупного турнира – 22-го чемпионата мира – больше года, и еще три – до очередного Евро.

    Что думают о проигрыше наших вице-президент федерации футбола ЯНАО Владимир Кузнецов из Нового Уренгоя и Дмитрий Каликов, пресс-атташе МФК «Восход» из Салехарда, также читайте в ИА «Север-Пресс».

    Лев Гуляев

    Автор
    guliaev-lv@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...