НОВОСТИ За социальные инициативы ямальцам выдадут гранты в 2 500 000 НОВОСТИ «Раздумывать было некогда». Подробности спасения тонувших детей в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое осудили похитителей 20-миллионных труб НОВОСТИ Ямалец собрал коллекцию радиоуправляемых машин из LEGO НОВОСТИ На проблемных участках строящейся дороги Надым – Салехард не будут класть асфальт НОВОСТИ Ледоход-2021: дошел до Аксарки и проходит на реке Ныда ПРОИСШЕСТВИЯ Подозревают поджог: сегодня ночью в Ноябрьске горели пять нежилых домов НОВОСТИ На Ямале ищут «Мисс-Сабантуй-2021» НОВОСТИ Выставка репродукций картин Ван Гога откроется в Аксарке НОВОСТИ Из Салехарда в Приобье ввели дополнительные рейсы паромов НОВОСТИ В Овгорте отстрелили двух медведей НОВОСТИ Скорпионы после полудня улыбнутся, а вечер для Дев будет сказочно звездным. Гороскоп на 18 мая НОВОСТИ Жителям Ямала в ближайшие дни обещают летнее тепло. Кому повезёт? ЗДОРОВЬЕ Студенты ЯМК сдали экспресс-тесты на ВИЧ НОВОСТИ В Салехарде ледоход проводят «Первой волной» НОВОСТИ Жителей Нового Уренгоя провели по музею в потемках НОВОСТИ В районе Салехарда начался ледоход: успеваем сделать главные селфи-2021! НОВОСТИ Полный курс вакцинации от COVID-19 прошли более 52 000 жителей ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе мужчина чуть не зарезал односельчанина. Его дело рассмотрит суд НОВОСТИ Величие Петербурга не сдается годам: ямальским кадетам показали красоты города на Неве ОБЩЕСТВО Ледоход-2021: огромные льдины в районе Салехарда вводят в заблуждение НОВОСТИ Между Салехардом и Лабытнанги курсируют вертолеты НОВОСТИ Ветеран войны из Салехарда отметил 95-летний юбилей ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард перевернулась иномарка. Четверо в больнице НОВОСТИ Кадеты из ЯНАО обменялись впечатлениями от поездок в Мурманск, Севастополь и Санкт-Петербург НОВОСТИ Близнецам и Девам важно поддерживать связи, а Раки решатся на признание. Гороскоп на 17 мая НОВОСТИ Ледоход-2021: зафиксирована подвижка льда у Салехарда ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое посетителей торгового центра эвакуировали в считанные минуты НОВОСТИ Больницы и поликлиники Ямала готовы штурмовать выпускники ЯМК НОВОСТИ Ледоход-2021: на Соби – полным ходом, а у Салехарда прибывает вода


  • Ямальские учёные открыли зимний? экспедиционный сезон

    10.03.2017 11:49:00

    Ямальские учёные открыли зимний? экспедиционный сезон КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Первые выездные исследования начали медики Научного центра изучения Арктики, которые отправились в поселок Антипаюта.

    Здесь членам экспедиции предстоит завершить цикл изысканий, начатый в 2012 году в рамках масштабной работы, направленной на изучение здоровья коренных северян, ведущих традиционный образ жизни.

    – В этой поездке вместе с нами,  – говорит Андрей Лобанов, заместитель директора НЦИА, – трудятся специалисты Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи (ранее НИИ питания РАМН). И нас, и наших коллег интересуют такие вопросы, как особенности традиционного питания и его взаимосвязь с состоянием сердечно-сосудистой и дыхательной систем организма. Еще одна часть работы  – репродуктивное здоровье населения и роль наследственных факторов в здоровье людей.

    Кроме этого, ученые намерены выяснить, как распределяются экологические загрязнители в окружающей среде и продуктах питания, а также проанализировать медико-социальным проблемы жителей Тазовского района.

    В своей работе сотрудники сектора медицинских исследований будут опираться на инструментальные исследования и ультразвуковую диагностику. По традиции, жителям поселка, принявшим участие в исследованиях НЦИА, выдадут рекомендации по сохранению и укреплению здоровья, отказу от вредных привычек с использованием средств из местного растительного сырья. Те, кому это необходимо, получат направление на более углубленное обследование и лечение.

    Елена Пекка
    Елена Пекка

    Автор
    +7 (34995) 6-48-72 - НАДЫМ
    ksnad@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...