ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОТундровики обсуждают, какие меры поддержки нужны ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБЩЕСТВОВыключатели заменить, раритеты раздать. 95-летний ямалец оценил подаренный капремонт ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами КУЛЬТУРАЯмальцы в Крыму попали на съёмки… Одессы ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу

  • Ямальские учёные открыли зимний? экспедиционный сезон

    10.03.2017 08:49:00

    Ямальские учёные открыли зимний? экспедиционный сезон КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Первые выездные исследования начали медики Научного центра изучения Арктики, которые отправились в поселок Антипаюта.

    Здесь членам экспедиции предстоит завершить цикл изысканий, начатый в 2012 году в рамках масштабной работы, направленной на изучение здоровья коренных северян, ведущих традиционный образ жизни.

    – В этой поездке вместе с нами,  – говорит Андрей Лобанов, заместитель директора НЦИА, – трудятся специалисты Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи (ранее НИИ питания РАМН). И нас, и наших коллег интересуют такие вопросы, как особенности традиционного питания и его взаимосвязь с состоянием сердечно-сосудистой и дыхательной систем организма. Еще одна часть работы  – репродуктивное здоровье населения и роль наследственных факторов в здоровье людей.

    Кроме этого, ученые намерены выяснить, как распределяются экологические загрязнители в окружающей среде и продуктах питания, а также проанализировать медико-социальным проблемы жителей Тазовского района.

    В своей работе сотрудники сектора медицинских исследований будут опираться на инструментальные исследования и ультразвуковую диагностику. По традиции, жителям поселка, принявшим участие в исследованиях НЦИА, выдадут рекомендации по сохранению и укреплению здоровья, отказу от вредных привычек с использованием средств из местного растительного сырья. Те, кому это необходимо, получат направление на более углубленное обследование и лечение.

    Елена Пекка
    Елена Пекка

    Автор
    +7 (34995) 6-48-72 - НАДЫМ
    ksnad@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...