ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 января 2020 года ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 10 января 1969 года ЭКОНОМИКА Для нового маршрута между Губкинским и Пурпе могут подкорректировать цену ОБЩЕСТВО Ямальские школьники – в «Сириусе», хоккеисты Салехарда – на глобальном детском турнире, старшеклассники Тюмени – на научных поединках Science Slam School ОБЩЕСТВО Фото дня: бойцы спецотряда «Гром» в бронежилетах и масках пришли в детский дом Ноябрьска ОБРАЗОВАНИЕ Салехардский детский сад создал приложение для родителей НОВОСТИ Пермяки испытали японские внедорожники на ямальских зимниках ОБЩЕСТВО В Губкинском выбрали лучшую идею для благоустройства пляжа КУЛЬТУРА Библиотека Антипаюты получила 31 посылку с книгами ОБРАЗОВАНИЕ В новые детсады Салехарда набирают иногородних педагогов ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают в «Команду Урала» НОВОСТИ Самолет «Аэрофлота» вместо Нового Уренгоя сел в Нижневартовске ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое подростки сговорились угнать авто, но что-то пошло не так НОВОСТИ Появятся ли курилки в аэропортах Ямала? НОВОСТИ За новогодние каникулы на Ямале произошло 11 пьяных ДТП ЭКОНОМИКА В России утвердили план новой приватизации НОВОСТИ Три ямальских зимника закрыла метель НОВОСТИ Интересное за ночь: Queen выступит в поддержку Австралии, в Китае исчезла самая древняя рыба, а чукотский оленевод прожил 16 дней в тундре без еды ПРОИСШЕСТВИЯ При пожаре в Шурышкарском районе погибла женщина ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое пьяный пассажир с отверткой напал на таксиста ОБЩЕСТВО Штормовое предупреждение объявлено на Ямале СПОРТ Горячкина уступила китаянке четвертую партию ОБЩЕСТВО Обещаю с Нового года… ОБЩЕСТВО Как прошли новогодние праздники на Ямале? Губернатор созвал глав на видеоконференцию НОВОСТИ Жителям Газ-Сале составят «семейные паспорта» для переезда из поселка НОВОСТИ Особенным детям с Ямала и их родителям оплатят проезд по России ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура Салехарда добилась переселения горожанки из аварийного жилья ОБЩЕСТВО На Ямале расширена категория «дети войны» ПРОИСШЕСТВИЯ На железнодорожном вокзале Нового Уренгоя задержали мужчину с наркотиками ПРОИСШЕСТВИЯ Из здания поликлиники в Ноябрьске эвакуировали посетителей


  • Ямальские вахтовики прокатили нерпу на внедорожнике

    09.10.2019 15:52:00

    Ямальские вахтовики прокатили нерпу на внедорожнике

    На Ямале вахтовики спасли любопытную нерпу, забравшуюся слишком далеко от водоема. Животное пришлось эвакуировать к водоему, погрузив в салон внедорожника. 

    Нерпу обнаружили работники Бованенковского месторождения, она заблудилась в районе газового промысла № 2, сообщает «Газовик.инфо». 

    Для помощи 100-килограммовому млекопитающему организовали спасательную операцию. Однако нерпа не оценила доблесть своих спасителей и даже пыталась их покусать. Только хитростью и смекалкой своенравную особу загнали на кусок дорнита, плотно укутали и погрузили во внедорожник. Доставили нерпу к реке Сеяха. 

    – Примечательно, что всю дорогу, а мы ехали где-то 10 километров, наша подопечная не издавала ни звука, и когда увидела водоем, еще подумала и только потом к нему побежала. Мы были рады, что всё закончилось благополучно, – рассказал один из спасателей ластоногого Хасан Кабехов.


    Подготовила Мария Коробова

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...