ОБЩЕСТВО Нина Ядне и в 75 сохраняет трепетное сердце НОВОСТИ Молодым мамам оплатят больничный по уходу в размере 100% от заработка НОВОСТИ Владимир Путин анонсировал выплаты в августе на каждого школьника и будущих первоклашек НОВОСТИ За детские путевки в летние оздоровительные лагеря оформят 50% кешбэк Коронавирус В четырех муниципалитетах ЯНАО выявили 17 ковид-заболевших ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма обвиняют в покушении на убийство ПРОИСШЕСТВИЯ Жителю Тазовского района, до смерти забившего знакомого, не удалось избежать наказания НОВОСТИ Судна на воздушной подушке готовы возить пассажиров между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Ямальцам напомнили о важности носить маски и держать дистанцию ПРОИСШЕСТВИЯ Перевернулась на бок и вспыхнула: на трассе Сургут – Салехард столкнулись иномарка и «УАЗ». Водитель последней погиб ЭКОНОМИКА На Ямале лучшие молодежные бизнес-проекты поддержат грантами от губернатора ОБЩЕСТВО Поздравление губернатора ЯНАО с Днём местного самоуправления НОВОСТИ Раки готовы обнять весь мир, а Скорпионы заслужили похвалу от Амура. Гороскоп на 21 апреля ПРОИСШЕСТВИЯ Оленевод помог сотрудникам «Ямалспаса» найти тело пропавшего в Тазовском районе вахтовика НОВОСТИ Ямальские объекты благоустройства вошли в число лучших в стране НОВОСТИ Салехардские поисковики отправились на «Вахту Памяти» в Ленинградскую область ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске за сокрытие налогов оштрафовали руководителя коммерческой организации НОВОСТИ На Ямале 23 апреля пройдет Единый день оказания бесплатной юрпомощи НОВОСТИ Практика на мальках: тюменские студенты взращивают муксуна и чира на Ямале НОВОСТИ Как выбрать объекты для будущего благоустройства подскажут на горячей линии Коронавирус На Ямале зарегистрировано 18 заболевших COVID-19 и летальный случай НОВОСТИ В Тазовском вынесен приговор за жестокое двойное убийство НОВОСТИ В Новом Уренгое можно совместить сборы в отпуск и прививку от COVID-19 НОВОСТИ Лучшие журналисты Ямала получили статуэтки «Летящих голубей» НОВОСТИ Бриллиантовое счастье четы Филипповых началось на танцах и свадьбе без колец ОБЩЕСТВО «Мы — за качественную связь!»: в Салехарде состоялся интернет-митинг НОВОСТИ Звания «OBDORMAN» в эстафетной гонке по зимнему триатлону присудили троице из Лабытнанги НОВОСТИ Игравших в «Зарницу» жителей Тазовского поджидал неожиданный поворот НОВОСТИ Имам мечети Губкинского объяснил, почему на Ямале невозможны «террористические» проповеди НОВОСТИ Львы и Рыбы посоперничают в ловле бонусов, а Скорпионы весь день будут ждать вечера. Гороскоп на 20 апреля


  • Ямальские волонтеры благоустройства готовятся к общероссийскому голосованию

    06.04.2021 17:36:00

    Ямальские волонтеры благоустройства готовятся к общероссийскому голосованию Фото: Екатерина Пшенцова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    У волонтеров, которые помогут жителям Ямала выбрать общественные территории для благоустройства, стартовало обучение.

    С 1 апреля добровольцы проходят курс подготовки в Единой информационной системе Dobro.ru. Участники знакомятся с основными тезисами федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», изучают работу специального приложения и основные вопросы, связанные с предстоящим выбором проектов.

    Директор Арктического центра добровольчества Ольга Подковыркина рассказала, что всего в регионе будет работать 570 волонтеров. Это значительно больше, чем планировалось. Больше всего добровольных помощников в Ноябрьске, Лабытнанги и Новом Уренгое. В этих городах жители традиционно проявили наибольшую активность при подаче заявок.

    – После федерального курса волонтеры пройдут муниципальный образовательный этап. Координаторы на местах расскажут об объектах благоустройства каждого муниципального образования и порядке работы, – рассказала Ольга Подковыркина.

    По итогам курсов волонтеры получат специальные сертификаты, которые станут допуском для дальнейшей работы. Одна из тех, кто приступил к обучению – салехардка Галина Лазарева. У девятнадцатилетней девушки есть опыт добровольческой деятельности. Новый проект она считает очень важным, как для жителей, так и для волонтеров.

    – Для ямальцев это возможность решить, чтобы они хотели видеть в своем городе, какие достопримечательные места здесь должны появиться. Я смогу помочь людям с этим выбором, – отметила Галина Лазарева.

    Голосовать за общественные территории, которые предлагается благоустроить в 2022 году, ямальцы впервые будут на общероссийском портале 89.gorodsreda.ru. Сделать выбор объектов, которые появятся в будущем году благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда», можно с 26 апреля по 30 мая. В эти дни волонтеры будут работать на 21 информационной точке в МФЦ, торговых центрах и на общегородских мероприятиях. Они не только расскажут о предложенных проектах, но и помогут проголосовать прямо на месте. Для этого предназначено специальное мобильное приложение. Участвовать в голосовании смогут ямальцы старше 14 лет. На их выбор предложат сами территории или дизайн-проекты отобранного пространства.

    Добавим, что в список для голосования вошли 45 объектов. Сделать выбор ямальцы смогут не только с помощью волонтеров, но и самостоятельно. Преимущество портала в том, что здесь можно будет увидеть итоги голосования по объектам, узнать, как идут работы и оценить результат.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...