ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19 ОБЩЕСТВО На очистку Арктики будут отправлять осуждённых НОВОСТИ В депобре Салехарда не согласились с жалобами на новый детсад. Но проверят ОБЩЕСТВО Ямальцы – самые активные в голосовании по благоустройству ОБЩЕСТВО Завтра стартует молодежный конкурс антикоррупционной рекламы ОБЩЕСТВО Вычеты на жильё: налоговики упрощают порядок НОВОСТИ В Новом Уренгое торговым центрам дали три дня на уборку НОВОСТИ На Ямал 6-7 мая обрушится сильный шторм НОВОСТИ Кадеты Ямала поучаствуют в парадах Победы в трёх городах-героях НОВОСТИ Сети, ГСМ и модернизация флота. На Ямале готовятся к началу летней путины НОВОСТИ На Ямале следят за качеством питьевой воды во время паводка ЭКОНОМИКА Второму СПГ-заводу на Ямале банки выделят более 3 млрд евро НОВОСТИ В селе Горки зафиксировали первую подвижку льда на Оби НОВОСТИ Юных ямальцев приглашают спасать планету креативно НОВОСТИ Маршрут построен: ямальцы идут на вакцинацию по карте Яндекса НОВОСТИ Шедших под кайтом из Яр-Сале в Нарьян-Мар спортсменок не остановил даже волк-убийца НОВОСТИ Ямальцев приглашают рассказать «Историю Победы» на «Праздничном привале» НОВОСТИ Топ самых дешевых квартир в ЯНАО: весна 2021 НОВОСТИ Ямальцу не хватило места в экипаже арктической экспедиции, и он придумал собственный экстрим НОВОСТИ Рыбам вытянут счастливый билетик, а Скорпионы возьмутся за сито. Гороскоп на 8 и 9 мая ОБЩЕСТВО Раки и минуты не найдут для отдыха, а Девы никуда не спешат. Гороскоп на 7 мая ОБЩЕСТВО У трех знаков Зодиака появится кэш для шопинга, и Весы им немного позавидуют. Гороскоп на 6 мая


  • Ямальские волонтеры могут получить финансовую поддержку на федеральном уровне

    22.04.2021 16:28:00

    Ямальские волонтеры могут получить финансовую поддержку на федеральном уровне Фото: Арктический центр добровольчества
    На Ямале стартовал региональный этап всероссийского конкурса лучших волонтерских проектов «Регион добрых дел».

    Конкурс федерального уровня проводится уже в четвертый раз и призван поддержать развитие и укрепление добровольческого движения в стране. Заявки на региональный этап отбора принимает Арктический центр добровольчества.

    Руководитель Ольга Подковыркина подчеркнула, что предусмотрено четыре направления. Это школьное и студенческое волонтерство, «серебряное» добровольчество и волонтерство трудоспособного населения. Содержание проектов может быть абсолютно разным. Это проекты в сферах культуры, социальной поддержки, здравоохранения, образования, физической культуры и инициативы по охране природы и предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Сумма гранта может составлять от 100 до 400 тысяч рублей.

    – На региональном этапе мы проводим отбор проектов, которые будут рекомендованы на включение в заявку от Ямала. Нам важно на конкурсной основе выявить инициативы, которые могут быть подержаны в 2022 году, – отметила Ольга Подковыркина.

    Прием заявок в Арктическом центре добровольчества завершится 12 мая. После оценки проектов сформируют перечень, который включат в заявку от Ямала. Ее оценят федеральные эксперты, итоги конкурса станут известны 28 мая.

    Заявки на региональный этап конкурса принимаются на dobro.arctic@gmail.com, подробности можно узнать на сайте департамента молодежной политики и туризма ЯНАО или по телефону в Салехарде (34922) 5-22-05.

    Отметим, что Арктический регион уже дважды становился победителем всероссийского отбора. Благодаря полученной субсидии в регионе появилась образовательная программа для волонтеров и сотрудничество с добровольцами из других субъектов РФ и стран.

    Всероссийский конкурс лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел» проводится с 2018 года в рамках национального проекта «Образование».

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...