ОБЩЕСТВО Картошка без мяса, помидоры и огурцы – врозь. Почему привычные продукты нельзя соединять НОВОСТИ Львы сменят грозное амплуа, а Козероги сорвут куш ОБЩЕСТВО МегаФон проконтролирует воздух в Ноябрьске НОВОСТИ В Пурпе открыли новый детский сад с прежним названием «Колокольчик» ПРОИСШЕСТВИЯ Птица попала в двигатель самолета авиакомпании «Ямал» во время рейса в Тюмень ПРОИСШЕСТВИЯ Баржа помешала теплоходу «Фарман Салманов» причалить к берегу Катравожа НОВОСТИ Выпускного не будет. В Новом Уренгое отменили городские праздники для молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в реке Шайтанка найдены тела утонувших молодых людей ЭКОНОМИКА Модернизацию аэропорта Нового Уренгоя оценил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики НОВОСТИ Инспекторы ГИМС проверят, как ямальцы соблюдают правила эксплуатации маломерных судов ОБЩЕСТВО В Салехарде у монумента «Исполнившему журналистский долг» вспоминали Игоря Корнелюка НОВОСТИ Победители премии #МЫВМЕСТЕ получат гранты и общественное признание ЭКОНОМИКА На Ямале началась промышленная добыча на старейшем месторождении НОВОСТИ Победителями конкурса Фонда президентских грантов стали три проекта ямальских НКО НОВОСТИ Не боится выбоин: в Салехарде укладывают асфальт по новым ГОСТам НОВОСТИ Дизайнерские изыски Овнов вызовут восхищение, а Весам пора кипятить чайник НОВОСТИ На озеро Лебяжье в Салехарде выпустили перезимовавших лебедей НОВОСТИ В «Ямал-Медиа» анонсировали новый массовый забег ОБРАЗОВАНИЕ Уже 11 выпускников Ямала сдали ЕГЭ на 100 баллов ЭКОНОМИКА Сезон живого серебра: на Ямале добывают рыбу на магистрали Оби НОВОСТИ На Ямале в ближайшее время приступят к проектированию «Снежинки» Коронавирус В ЯНАО за сутки новых ковид-заболевших выявили больше, чем выздоровевших НОВОСТИ Ученые приступили к разработке «SmartCity» для Салехарда и Надыма ЭКОНОМИКА «Не подарок судьбы, а вызов». На Ямале решили, сколько гектаров отдать на упрощенную выдачу ЭКОНОМИКА Губернатор Ямала и федеральный министр обсудили строительство СШХ и СШХ-2 НОВОСТИ Просто космос! В России нашлись получатели пенсии в размере 440 000 рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде тушили теплую остановку ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале студентам предлагают повышенную стипендию от губернатора НОВОСТИ Среди ямальских фотографов-любителей определили первого финалиста НОВОСТИ Плюс Надым и 13 поселений. Главный юрист Ямала восстанавливает справедливость


  • Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов

    07.05.2021 12:08:00

    Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов Фото: yanao.ru
    В 19 сельских школах Ямала в этом году вырастет скорость интернета за счет создания новых каналов связи. В перспективе жители глубинки смогут поступать в любые российские вузы, не выходя из дома.

    Возможность онлайн-поступления абитуриентам из любых уголков страны предоставил суперсервис на «Госуслугах». Он запущен в июне 2020 года, изначально к нему подключились 54 вуза. С его помощью можно выбрать вузы, подать заявление, узнать даты дополнительных вступительных испытаний, отследить свою позицию в конкурсных списках и получить уведомление о зачислении или отказе в нём. В прошлом году через этот суперсервис было подано 70 тысяч заявлений. 

    Как сообщил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко, в нынешнем году вузов будет уже 113, динамика будет расти, впереди – масштабирование суперсервиса на все российские вузы.

    «Каждый год в институты и университеты поступает до миллиона абитуриентов, так что востребованность суперсервиса очевидна. Ведь период подачи документов и поступления в вуз весьма волнителен, а новые технологии делают этот процесс простым, понятным и комфортным, что очень важно для будущих студентов. Ну и, конечно, такой онлайн-формат подачи документов удобен, ведь многие абитуриенты поступают сразу в несколько вузов в разных городах и регионах», – отметил Дмитрий Чернышенко.

    На Ямале цифровые мощности сферы образования активно развивают. Сегодня доступ к сети имеют все ямальские учреждения среднего профессионального образования и школы, к высокоскоростному интернету подключены 82 школы. Не забыта, как сказано выше, и глубинка. По данным регионального департамента образования, в 2019 году высокоскоростной интернет появился в 8 сельских школах, в 2020 году – в 12-ти, в этом году добавится ещё 19. Работы проводятся в рамках исполнения государственного контракта за счет федеральных средств.

    По использованию цифровых образовательных платформ Ямал входит в пятёрку ведущих регионов. Округ сотрудничает с сервисами «Яндекс.учебник», «Учи.ру», «Skyeng», «Физикон», «Якласс», «Мобильное электронное образование», «Фоксфорд», «Открытая школа», «Глобаллаб», «Native class». С 1 сентября 2020 года цифровые образовательные онлайн платформы доступны в каждой школе за счет регионального финансирования.
    Дарья Полезнова
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...