НОВОСТИ Ледоход-2021: на Соби – полным ходом, а у Салехарда прибывает вода ЭКОНОМИКА Ямал использует новые финансовые механизмы для реализации проекта СШХ ЗДОРОВЬЕ Диспансеризация населения ЯНАО позволяет обнаружить рак на ранних стадиях НОВОСТИ Роскачество вступилось за микроволновки НОВОСТИ В Овгорте разгулялись медведи ОБЩЕСТВО «Девятнадцатилетние» заставят почувствовать ответственность за свою страну НОВОСТИ Работу воздушных «подушек» между Салехардом и Лабытнанги планируют возобновить утром НОВОСТИ Акварельные картины из Иерусалима показали в Салехарде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: «Поддержка ямальских семей – главный приоритет работы окружного правительства» ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница многоквартирника в Надыме выпала из окна и разбилась насмерть НОВОСТИ На маршруте Салехард – Приобье ввели дополнительный рейс НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: на Ямале появится 25 новых школ НОВОСТИ Близнецы обратятся за советом к Купидону, а Стрельцы пересчитают золотые. Гороскоп на 15 и 16 мая НОВОСТИ Ледоход на реке Пякупур снес гранитные ограждения набережной в Тарко-Сале ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске потушили православную гимназию после предполагаемого удара молнии НОВОСТИ Участники конкурса «Свое дело» прокачают знания ради гранта губернатора НОВОСТИ В районе Салехарда 14 мая зафиксировали первую подвижку льда НОВОСТИ Первые участники новой жилищной программы на Ямале уже готовятся к переезду НОВОСТИ Всероссийский полумарафон ямальцы могут пробежать онлайн НОВОСТИ Газета «Красный Север» наградила знатоков среди своих читателей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пьяное застолье на «майских» закончилось смертельной дракой с гвоздодером НОВОСТИ Центральные дороги Салехарда обеспечат ливнёвками НОВОСТИ Жителей Ямала приглашают на один день пересесть с «железных коней» на велосипеды НОВОСТИ «Сила человека в семье» – уверены Байрта и Виталий Лиджиевы из Губкинского ЭКОНОМИКА Губернатор ЯНАО представил правительственной комиссии проект строительства Северного широтного хода НОВОСТИ Тельцам некогда присесть, а Водолеям нужно вовремя притормозить. Гороскоп на 14 мая НОВОСТИ Гидролог: у Харпа мощные закраины, а у Уренгоя – подвижка льда НОВОСТИ Сергей Кириенко возглавит наблюдательный совет просветительского общества «Знание» НОВОСТИ Среди привитых от COVID-19 ямальцев трижды разыграют призы ОБЩЕСТВО Пенсионерам Ямала предложили постоянную скидку на мобильную связь


  • Ямальские журналисты добились «Правды и справедливости»

    15.03.2017 12:25:00

    Общественный совет фонда ОНФ поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» назвал лауреатов третьего Всероссийского конкурса журналистских работ.

    Дипломы получили 442 представителя печатных и электронных изданий, телекомпаний и радиостанций, фотокорреспондентов и блогеров из всех регионов. В числе лауреатов трое ямальцев: журналисты ИА «Север-Пресс» Лилия Горохова, ГТРК «Ямал» Марина Михайлова и ТРК «Сигма» Любовь Ломако.
    Победители примут участие в дискуссиях и заседаниях форума, встретятся с представителями власти, профильных ведомств, руководителями ведущих СМИ и проектов Народного фронта.
    Информационное агентство «Север-Пресс» участвовало в конкурсе ОНФ впервые. Видеосюжет рассказывал о строительстве «нового» аварийного жилья в селе Антипаюта. Фирма «Карсикко Дом» построила жилье из подгнивших панелей, которое начало рушиться через полгода. Вину за рассыпающийся дом застройщик переложил на управляющую компанию и жильцов. Результатом журналистского расследования стало заверение руководителей фонда жилищного строительства ЯНАО в том, что они не станут сотрудничать с этой фирмой.
    – Смысл работы журналиста не просто сообщить о факте, но и добиться справедливости. Люди обращаются к нам за помощью, мы не можем их подвести. Конечно, приятно, когда твою ежедневную работу высоко оценивает компетентное жюри. Но для нас все же главное – это люди и их благополучие, – цитирует  Лилию Горохову «ИА «Север-пресс».
    Всего на конкурс подали четыре тысячи конкурсных работ журналисты 969 региональных СМИ.
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...