ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города НОВОСТИ В Лабытнанги массовое отравление бургерами КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы ОБЩЕСТВО Ямальцам предлагают пройти пешком до Берлина КУЛЬТУРА «Блокада». В Новом Уренгое запустили необычный выставочный проект ОБЩЕСТВО «Не потерять, не испортить». Электронные трудовые книжки оформили более 18 тысяч ямальцев  НОВОСТИ Голова ледохода застряла на подходе к границе Ямала ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19 ОБЩЕСТВО На очистку Арктики будут отправлять осуждённых НОВОСТИ В депобре Салехарда не согласились с жалобами на новый детсад. Но проверят ОБЩЕСТВО Ямальцы – самые активные в голосовании по благоустройству ОБЩЕСТВО Завтра стартует молодежный конкурс антикоррупционной рекламы ОБЩЕСТВО Вычеты на жильё: налоговики упрощают порядок НОВОСТИ В Новом Уренгое торговым центрам дали три дня на уборку НОВОСТИ На Ямал 6-7 мая обрушится сильный шторм НОВОСТИ Кадеты Ямала поучаствуют в парадах Победы в трёх городах-героях НОВОСТИ Сети, ГСМ и модернизация флота. На Ямале готовятся к началу летней путины НОВОСТИ На Ямале следят за качеством питьевой воды во время паводка


  • Ямальских охотников избавили от «лишней» писанины

    09.03.2017 18:49:00

    Ямальских охотников избавили от «лишней» писанины КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В округе сделали едиными сроки приема заявлений для получения разрешения на охоту – с 3 по 28 апреля.

    Это касается добычи лимитированных видов животных. В их числе – лось, бурый медведь, выдра, соболь.

    Об этом сообщил на пресс-конференции Олег Истрати, начальник управления департамента природно-ресурсного регулирования, лесных и нефтегазовых отношений ЯНАО.

    Ранее получить разрешение на отстрел того или иного животного можно было за три месяца до начала сезона охоты на конкретный вид.

    К примеру, если добывать бурого медведя разрешалось с 1 августа, то подавать заявление нужно было с конца апреля. А заявление на лося надо было писать трижды в году: 1 июня, 1 июля и 30 сентября, в зависимости от половозрастных групп.

    – Округ, учитывая многочисленные обращения охотников, решил сделать единую дату приема, – пояснил Олег Сергеевич, – Прежние сроки совпадали с периодами нахождения коренных северян в тундре, на удаленных территориях, а также с массовыми отпусками, когда люди уезжали из региона. Теперь же охотник сможет прийти в профильный департамент и подать заявление сразу на несколько лимитируемых видов. Жители из других населенных пунктов могут выслать документ по почте или оформить в отделениях МФЦ. На сайте правительство.янао.рф вскоре появится форма данного заявления.

    Кстати, по мнению охотников, 3 апреля – самый оптимальный срок. В это время многие из них могут еще приехать по зимнику в окружную столицу и лично принести документ.

    Напомним, сейчас в округе зарегистрировано около 30 тысяч «людей с ружьями». По словам Олега Истрати, в последние годы особой популярностью пользуется лось. На этот год его лимит еще не определен, а в прошлом году можно было «взять» 258 особей. Все их добыли.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...