НОВОСТИ «Помним». Салехардцы зажгли 700 свечей в День памяти и скорби ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водитель «УАЗ» протаранил припаркованную «Газель» и отправил пассажира в больницу НОВОСТИ Городской выпускной отменили: в Салехарде вручат аттестаты в классах или на улице НОВОСТИ Последние фронтовики Ямала: как живут герои НОВОСТИ Обращение губернатора Ямала в День памяти и скорби НОВОСТИ Россиянам вернут миллиарды за отдых НОВОСТИ Девы на день вспомнят студенчество, а Стрельцы с радостью решат остаться дома НОВОСТИ В ЯНАО зажгут 8 982 «Свечи Памяти» об ушедших на фронт ямальцах НОВОСТИ На Ямале снимут осенний «Тундра блюз» ПОЛИТИКА Для голосования в сентябре на Ямале закупят маски и антисептики ОБЩЕСТВО «Мессояханефтегаз» выпустит в северные реки 10 миллионов мальков ценных рыб НОВОСТИ Квартира для ямальского студента: эксперт рассказала про цены и факторы риска НОВОСТИ Ямальские борцы завоевали итальянское золото Коронавирус До 224 увеличилось количество госпитализированных в больницы ЯНАО ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое пожарные спасли из огня кошку и тушили катер НОВОСТИ Забег «Ямал-Медиа» пришлось отложить из-за эпидобстановки НОВОСТИ Domestos и школа из Губкинского: чем закончилась история с туалетным конкурсом ПОЛИТИКА Предварительным голосованием «Единой России» утвердили кандидатуру Дмитрия Погорелого для участия в выборах ПОЛИТИКА Владимир Путин определил ключевую роль «Единой России» в реализации послания Федеральному Собранию ПОЛИТИКА На съезде «Единой России» тайное голосование провели с соблюдением антиковидных мер НОВОСТИ Знакомства через Tinder в Салехарде: блондинки в отрыве НОВОСТИ Девы отвернутся от санкционки, а Весы шиканут на проценты НОВОСТИ От плохого холестерина избавят семь продуктов НОВОСТИ Принимаем солнечные ванны для красивого загара НОВОСТИ Иммунитету поддержка. Какие сезонные овощи и ягоды помогут противостоять вирусам? НОВОСТИ Вызвать такси, сообщить об угрозе или махнуть на рыбалку. Как живется людям с нарушением слуха и зрения? НОВОСТИ В ЯНАО ограничили досуговые мероприятия и деятельность соцучреждений до конца лета НОВОСТИ Профессия обязывает. Без выдержки и любви к пациентам врачами не становятся НОВОСТИ «Вдохновляйте личным примером!». Всех ямальских пап поздравил губернатор Дмитрий Артюхов НОВОСТИ Династия, здоровье и доверие. Чем гордятся и чего боятся ямальские отцы


  • Сертификат есть, а новостроек нет? Ямальским бюджетникам объяснили, как быть

    30.08.2019 19:10:00

    Сертификат есть, а новостроек нет? Ямальским бюджетникам объяснили, как быть КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В муниципалитетах ЯНАО, где начнут строить или вот-вот сдадут новые дома, продлили жилищные сертификаты для работников бюджетной сферы до декабря. Если же новостроек не появится, очередников переоформят первыми в очереди следующего года. 

    Об этом рассказала 30 августа Марина Байдюк, начальник управления регионального департамента строительства и жилищной политики.

    Напомним, по сертификатам можно приобретать только новое или строящееся по договорам долевого участия жилье. В ряде муниципалитетов столкнулись с проблемой – подходящей недвижимости на рынке не нашлось. Но вскоре она должна появиться, пояснили в департаменте.

    – Действие сертификатов, выданных в Новом Уренгое, Губкинском, Ноябрьске и поселке Тазовский, будет продлено на 70 дней. После 2 октября, когда истекает их срок действия, граждане смогут воспользоваться ими в этих муниципальных образованиях. Такое решение связано с тем, что до конца года там начинается строительство нового жилья и стартуют продажи по ДДУ, либо застройщики обещают ввести и начать продавать готовые квартиры. Таким образом, примерно 350 человек из 588 получивших свидетельства смогут реализовать свои права, – говорит Марина Байдюк.

    Там, где строительство пока не предвидится, ямальцы должны будут написать заявления об отказе от участия в программе нынешнего года. Сделать это нужно до 20 ноября. Тогда они попадут на первые позиции в списке на выдачу сертификатов в 2020-м. Если снова не смогут купить ничего – возглавят очередь уже в 2021-м, и так далее.

    Это касается только тех, кто вышел из программы из-за отсутствия недвижимости, подчеркнула чиновница. Отказ по любым другим причинам позволит получить новый сертификат только на общих основаниях. Так, одна из ямальских бюджетниц в этом году решила отложить покупку квартиры – ее интересовало готовое жилье, а в населенном пункте предлагали только долевку. Но поскольку предложения всё-таки были, предпочтения северянки не приняли в расчет.

    – Свидетельство не будет продлеваться при наличии жилья на рынке (мы будем проверять это на основании данных муниципалитетов, застройщиков, службы стройнадзора) и отказе гражданина воспользоваться правом на его приобретение. При желании попасть в программу в будущем он встанет в конец очереди, – говорит начальник управления.

    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...