НОВОСТИ Кардиологи: Подросткам в Арктике надо регулярно проходить УЗИ сердца НОВОСТИ На реке Полуй уже идёт ледоход НОВОСТИ В Яр-Сале решили облагородить 26 захоронений неизвестных солдат ОБЩЕСТВО Жители ТСН «Ромашка» в Новом Уренгое сами себе устраивают шикарный День Победы (ФОТО) НОВОСТИ Участников форума «Утро» ждёт в Салехарде массовый забег Коронавирус Ямал вошёл в пятерку лучших регионов по вакцинации от коронавируса ОБЩЕСТВО Открытки из Салехарда разлетелись по всей России НОВОСТИ Новоуренгойский «Факел» сразится за бронзу Кубка молодежной лиги ОБЩЕСТВО Акция «Свеча памяти» объединила сотни жителей Салехарда НОВОСТИ В Газ-Сале «прописался» маленький оленёнок НОВОСТИ Ледоход достиг села Горки НОВОСТИ По машинам! Глава Губкинского прокатил ветеранов НОВОСТИ Спасибо, что помните. В Новом Уренгое ветеранов радуют дворовыми концертами НОВОСТИ Ямальские кадеты прошли парадным строем по улицам Кронштадта НОВОСТИ Парад Победы в Салехарде: впервые на проспекте Молодежи (ФОТО) НОВОСТИ Ледоход на Большой Оби достиг Казым-Мыса в День Победы НОВОСТИ Волонтер Победы из Египта учит русский и знакомится с Ноябрьском НОВОСТИ Назвали самые агрессивные и дружелюбные породы собак  НОВОСТИ Работа на удалёнке может вызывать преждевременное старение  НОВОСТИ «Живые тексты». Вышла книга переводов «Дня Победы» на языки коренных малочисленных народов НОВОСТИ Школьники Салехарда записали «сериал» из военных историй сверстников НОВОСТИ Губернатор Ямала: «День Победы всегда будет символом несгибаемого духа» ОБЩЕСТВО В Мужах первая подвижка льда на Малой Оби ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде НОВОСТИ Большие русские. Ширлики в Покрове, жизнь по крафту и чип для россиян НОВОСТИ Полярное земледелие в годы войны. Новые данные от ямальских учёных ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города


  • Ямальским детям подарили 90 путёвок в Когалым

    10.12.2020 21:49:00

    Ямальским детям подарили 90 путёвок в Когалым Фото: kogalym.ruvita.ru
    Дмитрий Артюхов и Наталья Комарова поздравили жителей Ямала и Югры с 90-летием со дня основания регионов-соседей.

    Глава Ямала сегодня в режиме видеоконференции поучаствовал в торжественных мероприятиях, посвященных юбилею Ханты-Мансийского автономного округа. Поздравляя югорчан, он отметил, что жители наших регионов не просто добрые соседи, мы связаны общей историей, общими интересами, героизмом первооткрывателей нефтегазовых промыслов.

    – Мы самые родные регионы, даже родились в один день. Югра – наша старшая сестра, Ямал – северный брат. И все эти 90 лет мы идем вместе, идем очень успешно и вперед, – сказал губернатор ЯНАО (полная версия тут).

    Наталья Комарова тоже поздравила ямальцев с юбилеем со дня основания автономного округа, подчеркнув, что югорчане чувствуют особую связь с Ямалом. В честь юбилея Арктического региона Наталья Владимировна подарила ямальским детям 90 экскурсионных туров в Когалым. Юных гостей будет ждать насыщенная культурная программа и океанариум (полная версия поздравления тут).

    – Мы с вами ровесники, соседи, соратники. В нашем археологическом парке живет мамонт Ямал. Десять лет назад мы назвали его так в честь 80-летия со дня основания Ямало-Ненецкого автономного округа, – сообщила Наталья Комарова, отметив, что по одной из версий летом мамонты отправлялись с югорской земли на север, а зимой возвращались.
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...