ОБЩЕСТВО Картошка без мяса, помидоры и огурцы – врозь. Почему привычные продукты нельзя соединять НОВОСТИ Львы сменят грозное амплуа, а Козероги сорвут куш ОБЩЕСТВО МегаФон проконтролирует воздух в Ноябрьске НОВОСТИ В Пурпе открыли новый детский сад с прежним названием «Колокольчик» ПРОИСШЕСТВИЯ Птица попала в двигатель самолета авиакомпании «Ямал» во время рейса в Тюмень ПРОИСШЕСТВИЯ Баржа помешала теплоходу «Фарман Салманов» причалить к берегу Катравожа НОВОСТИ Выпускного не будет. В Новом Уренгое отменили городские праздники для молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в реке Шайтанка найдены тела утонувших молодых людей ЭКОНОМИКА Модернизацию аэропорта Нового Уренгоя оценил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики НОВОСТИ Инспекторы ГИМС проверят, как ямальцы соблюдают правила эксплуатации маломерных судов ОБЩЕСТВО В Салехарде у монумента «Исполнившему журналистский долг» вспоминали Игоря Корнелюка НОВОСТИ Победители премии #МЫВМЕСТЕ получат гранты и общественное признание ЭКОНОМИКА На Ямале началась промышленная добыча на старейшем месторождении НОВОСТИ Победителями конкурса Фонда президентских грантов стали три проекта ямальских НКО НОВОСТИ Не боится выбоин: в Салехарде укладывают асфальт по новым ГОСТам НОВОСТИ Дизайнерские изыски Овнов вызовут восхищение, а Весам пора кипятить чайник НОВОСТИ На озеро Лебяжье в Салехарде выпустили перезимовавших лебедей НОВОСТИ В «Ямал-Медиа» анонсировали новый массовый забег ОБРАЗОВАНИЕ Уже 11 выпускников Ямала сдали ЕГЭ на 100 баллов ЭКОНОМИКА Сезон живого серебра: на Ямале добывают рыбу на магистрали Оби НОВОСТИ На Ямале в ближайшее время приступят к проектированию «Снежинки» Коронавирус В ЯНАО за сутки новых ковид-заболевших выявили больше, чем выздоровевших НОВОСТИ Ученые приступили к разработке «SmartCity» для Салехарда и Надыма ЭКОНОМИКА «Не подарок судьбы, а вызов». На Ямале решили, сколько гектаров отдать на упрощенную выдачу ЭКОНОМИКА Губернатор Ямала и федеральный министр обсудили строительство СШХ и СШХ-2 НОВОСТИ Просто космос! В России нашлись получатели пенсии в размере 440 000 рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде тушили теплую остановку ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале студентам предлагают повышенную стипендию от губернатора НОВОСТИ Среди ямальских фотографов-любителей определили первого финалиста НОВОСТИ Плюс Надым и 13 поселений. Главный юрист Ямала восстанавливает справедливость


  • Ямальским медикам предложили стать фотомоделями

    11.06.2021 09:14:00

    Ямальским медикам предложили стать фотомоделями Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    На Ямале в честь профессионального праздника медикам подготовили яркий, креативный и творческий подарок – фотосессию от лучших мастеров кадра.

    Людям в белых халатах предложили на время сменить привычные стены больниц и поликлиник на студию, доверившись фотографам, стилистам, визажистам и парикмахерам.

    Проект «Ямал гордится», который появился по инициативе губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова, поддержали пятьдесят два лучших представителя креативных индустрий региона. Фотостудии открыли в городах и районах, с медиками работают лучшие фотографы, авторы уникальных снимков и победители профессиональных конкурсов. Среди них Булат Закиров и Андрей Мальцев из Нового Уренгоя, Евгений Гончаров, Антон Чеберда и Анастасия Шендрикова из Надымского района, Ева Кострома из Красноселькупа, ставшая недавно призером конкурса РГО «Самая красивая страна». Она подчеркнула, что не могла не включиться в такое классное начинание.

    – Это будет наш подарок тем, кто своим профессионализмом дарит нам здоровье и спасает жизнь, – отметила Ева Кострома

    В Салехарде в проекте участвует фотограф, победитель регионального конкурса «Северяне» Илья Белей. По его словам, главная задача – помочь врачам и медсестрам отдохнуть, сменив обстановку, попробовать себя в новом качестве и получить удовольствие от «работы» в кадре.

    photo_2021-06-10_22-41-02.jpg

    – Фотосессия помогает расслабиться, благодаря чему врачи отвлекутся от той нагрузки, которая выросла в разы из-за пандемии коронавируса. В каждом из участников я постараюсь найти уникальные черты и показать их в своих работах, – отметил Илья Белей.

    Среди тех, кто решился попробовать себя в новом качестве – Юлия Мирончук, педиатр. Работает в Салехарде с 2019 года, приехала на Ямал сразу после окончания вуза. За это время зарекомендовала себя как грамотный специалист, ведет блог в Instagram – освещает медицинские вопросы.

    – Мне кажется, с детьми работать сложнее, чем со взрослыми пациентами, к каждому нужно найти подход. Первое время брала с собой погремушки, карандаши, чтобы успокоить ребенка и хорошо его осмотреть. Иногда приходится успокаивать и бабушек, и пап, и мам – всю семью, которая приходит на прием, – отметила Юлия Мирончук.

    Она призналась, что ее пациенты – это особенная ответственность, но и в тоже время радость. Бывало, что в самые сложные моменты «перезагрузится» помогали улыбки выздоравливающих ребятишек, их желание обнять врача. Юлия Олеговна призналась, что участие в фотоссесии непривычно и волнительно, но это интересный опыт.

    photo_2021-06-10_22-41-08.jpg

    Для всех медицинских работников прошедший год был очень сложным и напряженным. Врач-эндокринолог детской поликлиники Ильфат Хафизов считает, что 2020-й научил всех, в том числе и медиков, особой дисциплине. В Салехард он приехал 4,5 года назад как молодой специалист. Считает, что на Ямале созданы особые условия для работы людей в белых халатах: современные здания и оборудование, социальная поддержка, – и призывает своих коллег последовать его примеру. По его мнению, проект с фотосессией поможет жителям больше узнать о медработниках, к которым они обращаются как пациенты.

    Стоматолог Светлана Пучко призналась, что фотографирование для нее и коллег – большая редкость. Решиться на такой шаг сразу было сложно, даже было желание отказаться.

    – Конечно, это очень волнительно и хочется и как врачу, и как женщине, чтобы снимки получились хорошие, – отметила врач.

    photo_2021-06-10_22-41-34.jpg

    Планируется, что непосредственно ко Дню медицинского работника, который будет отмечаться 20 июня, на местах откроются выставки работ с фотосессий. Благодаря таким «галереям» ямальцы смогут увидеть тех, чьи лица все это время скрывалось за масками и другими «сизами».

    Присоединиться к проекту «Ямал городится» может каждый житель региона, сделав «подпись» к экспозиции фотовыставки. Для этого в соцсетях нужно разместить поздравление или историю о профессионализме и отзывчивости медиков региона. Чтобы их было лучше найти пост нужно сопроводить хештегами: #ЯмалГордится #ДеньМедикаЯмал2021 #спасибо_доктор89. Добавим, что ямальцы уже разместили более 500 таких постов.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...