Коронавирус На Ямале за сутки выздоровевших от ковида в два раза больше, чем заболевших НОВОСТИ На Ямале брюнетки и блондинки выясняли, кто сильнее в шахматах НОВОСТИ Елена Зорина к весне и юбилею открыла выставку в Салехарде НОВОСТИ В Салехарде впервые использовали лазерную рулетку для измерения дальности полета топора ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Тарко-Сале вахтовик из Нягани до смерти забил соседа по комнате ОБЩЕСТВО Гороскоп на 6 и 7 марта: Львы постараются переиграть Весы в красноречии, а Козероги покажут всю душевную щедрость НОВОСТИ Жительницам Салехарда подарили бесплатный проезд на общественном транспорте 8 марта Коронавирус В стационарах Ямала продолжают лечение 179 ковид-пациентов ЗДОРОВЬЕ Спасли жизнь! Бригаду санавиации из Салехарда наградил губернатор НОВОСТИ Афиша на 6, 7 и 8 марта: женский день, конкурс красоты, кафе в сугробе и песочная графика (6+) НОВОСТИ Эксперты выяснили, какие цветы предпочитают женщины разных профессий НОВОСТИ Участницы конкурса «Национальная краса» в Тазовском испекут хлеб по рецептам предков НОВОСТИ В Ноябрьске набирают команды на #МозговойШтурм КУЛЬТУРА В Салехарде прошла презентация книги знатока истории Ямала Людмилы Липатовой КУЛЬТУРА «Каслающий музей» отправился в турне по селам Шурышкарского района НОВОСТИ Салехардские экстремалы поставили трудных подростков на сноуборды НОВОСТИ Ипотека, «аварийка», переселение. Как ямальцы решили квартирный вопрос ПРОИСШЕСТВИЯ Пожар практически выжег кухню в многоквартирном доме в Надыме НОВОСТИ Ямальские школьники улетят в космос бороться с «предателями» КУЛЬТУРА Бусинка к бусинке: в Тазовском ищут самобытных мастеров ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: суд рассмотрит дело убийцы двух девушек в Тазовском НОВОСТИ Гороскоп на 5 марта: Водолеи наведут мосты с родней, а Скорпионы узнают силу слова ЭКОНОМИКА Оленина с паприкой: в Яр-Сале выпустили оригинальную тушенку НОВОСТИ Диана Егоян из Ноябрьска ждет приглашения в Москву на «Битву талантов» НОВОСТИ Сотрудники ГАИ подарили тазовчанкам весеннее настроение НОВОСТИ На Ямале разрешили утренники в честь 8 Марта с родителями и рестораны допоздна Коронавирус Больше всего новых ковид-пациентов снова насчитали в Новом Уренгое НОВОСТИ На Ямале появится посвящённая клубу «Факел» академия волейбола НОВОСТИ На Ямале поисковики «ЛизаАлерт» занесут на карту охотничьи избушки ради спасения НОВОСТИ В Тарко-Сале полностью восстановлено горячее водоснабжение


  • Ямальский «Факел» дважды перешел дорогу новосибирскому «Локомотиву»

    26.01.2021 11:46:00

    Ямальский «Факел» дважды перешел дорогу новосибирскому «Локомотиву» Фото: fakelvolley.ru
    Две победы подряд позволили волейболистам новоуренгойского «Факела» почувствовать себя увереннее в турнирной таблице и обеспечить свое место в плей-офф.

    Первая встреча состоялась в субботу, 23 января. Домашнее поле дворца спорта «Звездный» и болельщики создали новоуренгойским волейболистам необходимые условия для достойной игры.

    – И нашим ребятам удалось порадовать всех интересной, запоминающейся игрой, – рассказывает Сергей Савельев, пресс-атташе клуба «Факел». – Мы преподнесли настоящий сюрприз соперникам, когда в ходе игры сменили связующего: вместо Тимофея Жуковского вышел Сергей Антипкин.

    Этот спортсмен для «Локомотива» оказался «темной лошадкой», Соперники не знали, как он играет, не были знакомы с тактикой ямальского связующего, поэтому растерялись, давая возможность легко выиграть первую и вторую партии.

    По словам пресс-атташе «Факела», Сергей Антипкин буквально дирижировал игрой, мастерски раскидывая передачи, вводя в ступор волейболистов «Локомотива».

    А вот третий сет для ямальцев стал провальным: допущена масса непредвиденных ошибок.

    – Четвертый, заключительный тайм удалось отстоять и вырвать победу. Здесь главным героем стал Дмитрий Волков, доказавший всей игрой настоящие лидерские качества, – говорит Сергей Савельев. – Он продемонстрировал самоотверженную игру, собрав большое количество очков, вытаскивая самые сложные мячи. В этом сезоне Волков – однин из лучших доигровщиков в стране с большим набором очков в своем портфолио.

    Без права передачи ключа

    Именно так начал свой второй матч Новосибирский «Локомотив» в воскресенье, 24 января, слегка уступив новоуренгойцам в первой партии. Зато со второго тайма сербский легионер «Локо» Лубурич взял на себя подачи, переломив игру в свою пользу.

    Приличная подача в прах рассыпала ямальцев, которым сложно было собраться и выстроить грамотный прием мяча.

    – Никак не могли подобрать ключи к Лубуричу, в нем будто какой-то монстр проснулся, – рассуждает Сергей Савельев. – Он работал практически без ошибок, создал критический отрыв в игре на 8 очков. Но в четвертой партии удалось наладить прием, перехватить инициативу и, наконец-то, поставить серба на место.

    Эти последние партии изрядно накалили нервы всех, кто присутствовал на встрече.

    Успешный ресурс, запущенный «Локомотивом», удалось купировать с помощью связующего Тимофея Жуковского, легко вписавшегося в игру и подхватившего все подачи Лубурича.

    В четвертом сете началась волейбольная лотерея, где короткими сетами дошли до 15 очков, оставалось совсем немного, чтобы ямальцы стали победителями.

    Хладнокровный эйс диагонального Максима Жигалова выводит «Факел» в победную строку чемпионата, оставляя дважды в проигрыше достойного соперника, действующего чемпиона страны – новосибирский «Локомотив».

    – Сумели победить и в очередной раз продемонстрировали боевой дух команды, готовой двигаться дальше – в хорошем настроении и достойной спортивной форме, – подытожил пресс-атташе.

    30 января «Факел» на домашнем поле в ДС «Звездный» встречается с казанским «Зенитом». Игра обещает быть жесткой, напряженной и захватывающей, ведь «Зенит» – один из фаворитов российского волейбола. Со своей победной историей.

    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...