ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое загорелся дом. Погибли двое НОВОСТИ Он такой один. В День защитника Отечества салехардцы спели под окнами Николая Шакурова ПРОИСШЕСТВИЯ Замглавы Надымского района подозревают в особо крупной растрате КУЛЬТУРА Ансамбль Росгвардии дал единственный концерт на Ямале ЖИЛКОМХОЗ В Салехарде детскую площадку расчистили депутаты и чиновники ЭКОНОМИКА Ноябрьские нефтяники начинают исследования в ачимовской толще ОБЩЕСТВО Путин присвоил новое звание главному спасателю Ямала НОВОСТИ Один на миллион. Про командира надымского «Солнышка» и его армию в колготках НОВОСТИ «Главное за неделю»: когда Конюхов приедет на Ямал и сколько семей получили увеличенный маткапитал? СПОРТ Лыжники Ямала предпочитают Югорский марафон НОВОСТИ Мост через Пур закончат на полтора года раньше НОВОСТИ Тридцать семей вложили «капитальные» полмиллиона в жильё НОВОСТИ На Ямале стали отправлять на переработку больше мусора ПОЛИТИКА Путин не смотрел сериал с Зеленским НОВОСТИ Выжил только наводчик… История одного танкового боя под Грозным ОБЩЕСТВО Как поисковики становятся медиазвёздами ОБЩЕСТВО Родительский комитет: арифметика унижения для начальных классов ОБЩЕСТВО Ноябрянин, побивший подростка, уже ждет суда ОБЩЕСТВО В Лабытнанги организовали автопробег ко Дню защитника Отечества ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 25 февраля 2020 года НОВОСТИ Книжная полка: безоружное мужество берёт города ОБЩЕСТВО «Они хитрые и хорошо прячутся». В «Ноябрьск-парке» третий день вылавливают стаю бродячих собак КУЛЬТУРА Выставка в Салехарде расскажет о малом народе, о котором еще помнит тайга ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 22 – 23 февраля 2020 года НОВОСТИ В Лабытнанги для единственного участника ВОВ провели парад в честь Дня защитника Отечества НОВОСТИ В Ноябрьске снесли «гараж раздора» соседки «голодающего» многодетного отца ПОЛИТИКА Путин рассказал, почему сделал ставку на Мишустина ОБЩЕСТВО Губкинские «тяжеловесы» хотят похудеть на телепроекте ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги не стали возбуждать уголовное дело после смерти в «Зодиаке» НОВОСТИ В Ноябрьске десятилетний мальчик спас жизнь маме


  • Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России

    24.01.2020 09:18:00

    Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Благотворительный фонд «Ямине» на Ямале, в рамках проекта «Милосердие», закупает незарегистрированные на территории России лекарства для лечения детей северян.

    В частности, речь идет о таких специфичных препаратах, как «Прогликем», «Сабрил», которые используются при лечении сахарного диабета и эпилепсии. Без этих средств было бы невозможно помочь многим детям, родители которых обратились за поддержкой в благотворительную организацию.

    Об этом на брифинге для окружных СМИ рассказал директор фонда «Ямине» Дмитрий Фролов. По его словам, вопрос покупки лекарственных препаратов, незарегистрированных в России, пока остается актуальным для россиян.

    – Для нас стало большим подспорьем выступление Президента РФ Владимира Путина перед Федеральным Собранием, – отметил собеседник. – Глава государства открыто озвучил эту проблему и сказал о необходимости облегчить доставку в страну нужных лекарственных препаратов. Наш фонд именно та организация, которая покупает эти важные для жизни медикаменты.

    Кроме того, фонд регулярно закупает устройства для жизнеобеспечения, включая аппараты вентиляции легких. А недавно одной салехардской семье установили специальную систему для перемещения ребенка по квартире.

    Традиционно в муниципалитетах большой спрос и на инвалидные коляски для детей с ограниченными возможностями.

    – Причем для каждого пациента они заказываются индивидуально, – добавил глава «Ямине». – Родители, выбирая то или иное инвалидное кресло, четко формулируют техническое задание: какой возраст у ребенка, заболевание и для каких нужд необходимо это изделие.

    Отметим, что ямальцы всегда охотно откликаются на необходимость помочь. Так, в 2019 году фонд собрал более 144 млн рублей пожертвований. Из них более 131 млн рублей – взносы юридических лиц, и свыше 11 млн рублей – перечислили граждане.

    – Благодаря таким сборам мы оказали рекордный объем помощи по более чем 1100 обращениям ямальцев. Для сравнения, в 2018 году – по 675 обращениям. Главные наши спонсоры предприятия ТЭК – компании «ЛУКОЙЛ», «НОВАТЭК», «Ачимгаз», «Севернефтегазпром» и другие, – продолжил Дмитрий Фролов.

    Например, по соглашению с компанией «Газпром добыча Уренгой» в 2019 году в фонд перечислено более 8 млн рублей. На эти средства провели лечение и реабилитацию маленьких жителей Нового Уренгоя.

    А адресные поступления от «НОВАТЭКА» позволили реабилитировать детей из Нового Уренгоя и Пуровского района. На базе социальных центров «Садко» и «Луч надежды» пролечили 266 маленьких ямальцев, страдающих от детского церебрального паралича и психоневрологических заболеваний.

    Поскольку фонд – поставщик социальных услуг, то в прошлом году организация стала получать компенсацию по линии департамента социальной защиты населения ЯНАО. Эти услуги, по словам Дмитрия Фролова, оказываются самостоятельно, силами сотрудников «Ямине».

    К примеру, на базе Ледового дворца в Салехарде реализуется проект «Лыжи мечты. Ролики». Программа даёт возможность всем детям с особенностями здоровья заниматься терапевтическим спортом для физической, психологической и социальной реабилитации.

    Добавим, что в период с 2011–2018 годов фонд «Ямине» оказал помощь 3951 ребенку на сумму 447 млн рублей.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...