НОВОСТИ Ледоход-2021: на Соби – полным ходом, а у Салехарда прибывает вода ЗДОРОВЬЕ Диспансеризация населения ЯНАО позволяет обнаружить рак на ранних стадиях НОВОСТИ Роскачество вступилось за микроволновки НОВОСТИ В Овгорте разгулялись медведи ОБЩЕСТВО «Девятнадцатилетние» заставят почувствовать ответственность за свою страну НОВОСТИ Работу воздушных «подушек» между Салехардом и Лабытнанги планируют возобновить утром НОВОСТИ Акварельные картины из Иерусалима показали в Салехарде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: «Поддержка ямальских семей – главный приоритет работы окружного правительства» ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница многоквартирника в Надыме выпала из окна и разбилась насмерть НОВОСТИ На маршруте Салехард – Приобье ввели дополнительный рейс НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: на Ямале появится 25 новых школ НОВОСТИ Близнецы обратятся за советом к Купидону, а Стрельцы пересчитают золотые. Гороскоп на 15 и 16 мая НОВОСТИ Ледоход на реке Пякупур снес гранитные ограждения набережной в Тарко-Сале ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске потушили православную гимназию после предполагаемого удара молнии НОВОСТИ Участники конкурса «Свое дело» прокачают знания ради гранта губернатора НОВОСТИ В районе Салехарда 14 мая зафиксировали первую подвижку льда НОВОСТИ Первые участники новой жилищной программы на Ямале уже готовятся к переезду НОВОСТИ Всероссийский полумарафон ямальцы могут пробежать онлайн НОВОСТИ Газета «Красный Север» наградила знатоков среди своих читателей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пьяное застолье на «майских» закончилось смертельной дракой с гвоздодером НОВОСТИ Центральные дороги Салехарда обеспечат ливнёвками НОВОСТИ Жителей Ямала приглашают на один день пересесть с «железных коней» на велосипеды НОВОСТИ «Сила человека в семье» – уверены Байрта и Виталий Лиджиевы из Губкинского ЭКОНОМИКА Губернатор ЯНАО представил правительственной комиссии проект строительства Северного широтного хода НОВОСТИ Тельцам некогда присесть, а Водолеям нужно вовремя притормозить. Гороскоп на 14 мая НОВОСТИ Гидролог: у Харпа мощные закраины, а у Уренгоя – подвижка льда НОВОСТИ Сергей Кириенко возглавит наблюдательный совет просветительского общества «Знание» НОВОСТИ Среди привитых от COVID-19 ямальцев трижды разыграют призы ОБЩЕСТВО Пенсионерам Ямала предложили постоянную скидку на мобильную связь НОВОСТИ Около Овгорта бродят медведи. Одного прогнала собака (ВИДЕО)


  • Ямальский март зиме не верен

    31.03.2017 13:38:00

    Ямальский март зиме не верен КРАСНЫЙ СЕВЕР

    «КС» выяснил, был ли на Ямале прошедший март необычным и что ожидать в апреле.

    Март, как рассказала синоптик отдела метеопрогнозов ЯНЦГМС Елена Азаренко, оказался выше нормы на 8–13 градусов. Средняя температура была от минус 1,9 до минус 6,7 градусов. При этом в Приуральском, Шурышкарском, Тазовском, а также на части территорий Пуровского и Надымского районов осадков выпало меньше обычного. На остальной территории региона их было, наоборот, выше нормы на 2–16 миллиметров. 3 марта в Салехарде зафиксирован температурный максимум дня. Это более 3 градусов тепла.

    – Причиной такой погоды стала очень активная циклоническая деятельность. Теплые циклоны один за одним приходили из Атлантики, – рассказала специалист.

    В апреле, по предварительному прогнозу, средняя месячная температура ожидается около нормы. Она составляет от минус 6,5 до минус 13,5 градуса. В первой и второй декадах возможны колебания – ночью от минус 19–24, а в начале месяца местами от минус 32 до минус 5–10. Днем от минус 9–14 до минус 2–7.

    В третьей декаде предполагается повышение температуры ночью до нуля – минус 5, днем – до плюс 5 градусов. Количество осадков прогнозируется около нормы, которая составляет 19–37 миллиметров. По северу региона – больше обычного.

    МАКСИМАЛЬНЫЕ ТЕМПЕРАТУРЫ МАРТА В САЛЕХАРДЕ:

    2016 год – плюс 7,3  градуса – 30 марта.

    2012 – минус 3,9  – 28 марта.

    2007 год – плюс 5 – 31 марта.

    2002 год – плюс 5,7 – 21 марта.

    1997 год – минус 0,4 – 20 марта.

    МИНИМАЛЬНЫЕ ТЕМПЕРАТУРЫ МАРТА В САЛЕХАРДЕ:

    2016 год – минус 34,7 – 19 марта.

    2012 год – минус 36,6 – 2 марта.

    2007 год – минус 43,2 – 1 марта.

    2002 год – минус 31 – 30 марта.

    1997 год – минус 29,6 – 27 марта.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...