ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга

  • Ямальский полярный агротехникум меняет учредителя

    22.05.2019 14:13:00

    Ямальский полярный агротехникум меняет учредителя Фото: ypat-salekhard.ru

    В одной из салехардских групп в соцсети «ВКонтакте» появилось обращение, адресованное губернатору Ямала Дмитрию Артюхову. Авторы – студенты ЯПАТ пишут о том, что до них дошли слухи о передаче техникума от профильного ведомства под контроль департамента образования ЯНАО. Авторы поста не согласны с таким решением, поясняя, что специальности «земельщик», «ветеринар», «технолог» и «оленевод-механизатор» относятся к сельскому хозяйству.

     «Мы не хотим присоединиться к ГБПОУ ЯНАО «Ямальский многопрофильный колледж». Мы специально поступали именно в ЯПАТ, так как выпустимся с техническим образованием, а не со средним специальным! Многие ребята со всей страны приезжают поступать именно в наш техникум… У работодателей из других регионов сложилось устойчивое мнение о наших выпускниках как о дипломированных специалистах, нас с удовольствием приглашают на работу! Многие студенты просто заберут документы», – приводят аргументы авторы послания. 

    – Смена учредителя Ямальского полярного агроэкономического техникума действительно планируется. Полномочия и функции учредителя перейдут из департамента агропромышленного комплекса в департамент образования. При этом не идет речи о присоединении техникума к Ямальскому многопрофильному колледжу. Техникум продолжит работу по подготовке специалистов в сфере АПК, – прокомментировали «Красному Северу» в департаменте АПК. 

    А также заверили: взаимодействие с предприятиями агропромышленного комплекса продолжится как в части организации производственных практик, так и при трудоустройстве выпускников техникума.

    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...