ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить ПРОИСШЕСТВИЯПострадавшему на карусели четырехлетнему новоуренгойцу выплатят компенсацию

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Ямальский полярный агротехникум меняет учредителя

    22.05.2019 14:13:00

    Ямальский полярный агротехникум меняет учредителя Фото: ypat-salekhard.ru

    В одной из салехардских групп в соцсети «ВКонтакте» появилось обращение, адресованное губернатору Ямала Дмитрию Артюхову. Авторы – студенты ЯПАТ пишут о том, что до них дошли слухи о передаче техникума от профильного ведомства под контроль департамента образования ЯНАО. Авторы поста не согласны с таким решением, поясняя, что специальности «земельщик», «ветеринар», «технолог» и «оленевод-механизатор» относятся к сельскому хозяйству.

     «Мы не хотим присоединиться к ГБПОУ ЯНАО «Ямальский многопрофильный колледж». Мы специально поступали именно в ЯПАТ, так как выпустимся с техническим образованием, а не со средним специальным! Многие ребята со всей страны приезжают поступать именно в наш техникум… У работодателей из других регионов сложилось устойчивое мнение о наших выпускниках как о дипломированных специалистах, нас с удовольствием приглашают на работу! Многие студенты просто заберут документы», – приводят аргументы авторы послания. 

    – Смена учредителя Ямальского полярного агроэкономического техникума действительно планируется. Полномочия и функции учредителя перейдут из департамента агропромышленного комплекса в департамент образования. При этом не идет речи о присоединении техникума к Ямальскому многопрофильному колледжу. Техникум продолжит работу по подготовке специалистов в сфере АПК, – прокомментировали «Красному Северу» в департаменте АПК. 

    А также заверили: взаимодействие с предприятиями агропромышленного комплекса продолжится как в части организации производственных практик, так и при трудоустройстве выпускников техникума.

    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...