ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города НОВОСТИ В Лабытнанги массовое отравление бургерами КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы ОБЩЕСТВО Ямальцам предлагают пройти пешком до Берлина КУЛЬТУРА «Блокада». В Новом Уренгое запустили необычный выставочный проект ОБЩЕСТВО «Не потерять, не испортить». Электронные трудовые книжки оформили более 18 тысяч ямальцев  НОВОСТИ Голова ледохода застряла на подходе к границе Ямала ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19 ОБЩЕСТВО На очистку Арктики будут отправлять осуждённых НОВОСТИ В депобре Салехарда не согласились с жалобами на новый детсад. Но проверят ОБЩЕСТВО Ямальцы – самые активные в голосовании по благоустройству ОБЩЕСТВО Завтра стартует молодежный конкурс антикоррупционной рекламы ОБЩЕСТВО Вычеты на жильё: налоговики упрощают порядок НОВОСТИ В Новом Уренгое торговым центрам дали три дня на уборку НОВОСТИ На Ямал 6-7 мая обрушится сильный шторм НОВОСТИ Кадеты Ямала поучаствуют в парадах Победы в трёх городах-героях НОВОСТИ Сети, ГСМ и модернизация флота. На Ямале готовятся к началу летней путины НОВОСТИ На Ямале следят за качеством питьевой воды во время паводка


  • Ямальский скульптор вошёл в тройку лучших в мире

    14.03.2017 18:59:00

    Ямальский скульптор вошёл в тройку лучших в мире из архива Кирилла Никифорова

    Кирилл Никифоров из Ноябрьска защищал честь России на чемпионате мира по ледовому искусству в составе сборной команды в городе Фэрбенкс на Аляске.

    Сейчас Кирилл еще находится в США, «КС» удалось связаться с ним по телефону и узнать подробности.

    – Это единственный подобный чемпионат в мире, многие приезжают сюда не только соревноваться, но и учиться. На состязания участники попадают после отборочных туров, я поехал после того, как стал победителем в «Полярной рапсодии» в Салехарде. В первом туре мы работали с Александром Парфёновым из Барнаула над ледовой композицией «Пока не поздно» в категории «Абстракция» и заняли третье место, – рассказал Кирилл.

    В чемпионате мира Ямал принимал участие в первый раз. За звание лучших в ледовом искусстве состязались более семидесяти мастеров со всех концов света.

    Кирилл отмечает справедливость и принципиальность членов жюри, доброжелательность и эмоциональность местных жителей, отсутствие политической подоплеки. Голосование судей было закрытым.

    Во втором туре к Никифорову и Парфёнову присоединился Павел Коробейников из Алтайского края. Ребята вырезали композицию из нескольких ледяных блоков – чёрт держит на сковороде целый город. И стали пятыми, что на чемпионате мира тоже расценивается как победа.

     – Мы не хотели никого обидеть, это образ современной жизни, напоминание о том, что многие забыли о душе, духовности, – поделился размышлениями Кирилл.

    Эскизы для двух работ выполнил Александр Парфёнов.

    – Самое сложное было добраться сюда, пришлось лететь с пересадками целые сутки, – говорит Кирилл. – Не было времени на адаптацию – на следующий день после прилета начались состязания. Мы вырезали фигуры в 35-градусный мороз в течение дня. Никто не имеет права помогать, команда рассчитывает только на себя.

    Мастер уверен, на Ямале есть скульпторы, из которых можно создать команду и победить на следующем чемпионате мира.

    – Побывав на Аляске, узнав требования жюри к качеству, технике, я понимаю, что у нас есть все шансы стать первыми в мире, – утверждает Кирилл.

    В Ноябрьск победитель прилетит 18 марта.

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...