Коронавирус В ЯНАО подтвердилось всего 36 случаев COVID-19 НОВОСТИ Вдоль дороги Надым – Салехард кочевникам ставят прививки от COVID-19 КУЛЬТУРА Книжная полка: читать нельзя игнорировать КУЛЬТУРА Афиша на 27 и 28 февраля: День полярного медведя, бык в чуме, мафиози и «Зарница» (6+) ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: житель Надыма, вонзивший нож в шею приятеля, пойдет под суд НОВОСТИ Гороскоп на 27 и 28 февраля: Близнецы уступят место на диване Овнам, а Козероги искупаются в любви НОВОСТИ В Салехарде «летающую» автобусную остановку поставили на место ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Тазовского района отправили на исправительные работы за долг по алиментам НОВОСТИ Жителей Ямала зовут чаще выходить «из квАРТиры» НОВОСТИ Для нового микрорайона в Тазовском возводят водоочистные сооружения Коронавирус С начала пандемии в ЯНАО ковид диагностировали у более чем 37 000 человек НОВОСТИ Харп может войти в состав Лабытнанги уже 1 мая НОВОСТИ Ямальцы могут оформить электронный сертификат о вакцинации от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный житель Тазовского района застрелил приятеля и лишил себя жизни НОВОСТИ В Шурышкарском районе выберут нового главу НОВОСТИ Физруку из Салехарда не засчитали рекорд по чеканке мяча, но это его только раззадорило НОВОСТИ Вступление нового порядка техосмотра перенесли с весны на осень НОВОСТИ В Салехарде до конца года появится дюжина теплых остановок КУЛЬТУРА Ямальцев зовут пройтись по «маршрутам недостроенной мечты» ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: житель Нового Уренгоя, угрожавший ножом полицейским, сел в колонию на год ОБЩЕСТВО В Салехарде автобус на маршруте №8 поедет раньше ОБЩЕСТВО Гороскоп на 26 февраля: одинокие Рыбы желают познакомиться, а Львы – проявить царское гостеприимство ОБЩЕСТВО На Ямале юристы помогают детям-инвалидам проходить к врачу без очереди НОВОСТИ Ямальцы претендуют на победу в национальной премии «Два полюса» НОВОСТИ Ямальская художница рисует эмоции в жанре аниме ЭКОНОМИКА На Ямале распределили субсидии рыболовецким хозяйствам НОВОСТИ Каток, вонь и грязь. Почему 81-летняя салехардка живет в пещерных условиях (ФОТО) Коронавирус Коронавирусом заболели еще 21 житель Ямала и 25 вахтовиков ЗДОРОВЬЕ В отдаленном микрорайоне Ноябрьска появится детский стоматологический кабинет ОБЩЕСТВО Outdoor тренировки вместе с онлайн-тренером


  • Ямальский стайер на уральском полумарафоне финишировал вторым

    16.02.2021 16:31:00

    Ямальский стайер на уральском полумарафоне финишировал вторым Фото из архива Дениса Кораблёва
    Легкоатлет из Тарко-Сале Денис Кораблёв пробежал зимний легкоатлетический марафон памяти Виктора Дутова. Соревнования прошли в Екатеринбурге, единственный ямальский участник показал второй результат на полумарафонской дистанции 21,1 км.

    В традиционном снежном забеге, который с 1998 года проходит в екатеринбургском Парке лесоводов России, участвуют сильнейшие бегуны. На этот раз были подготовлены три дистанции на выбор: 5, 21 и 42 км.

    По словам ямальского спортсмена, в полумарафоне он мог прийти на финиш и первым, но не хватило свежести: ноги были уставшими, так как неделю назад на домашней тренировке пробежал 40 км – не успел полностью восстановиться.

    – Зимний марафон сложнее летнего, ведь бежим мы по снегу, было немного скользко, но терпимо. Главное, повезло с погодой – 14 февраля в столице Урала было всего минус 8 градусов, а на следующий день морозы окрепли до минус 17, – отметил таркосалинский атлет.

    Кстати, месяц назад на уральском чемпионате по легкой атлетике в закрытых помещениях Денис Кораблёв стал четвертым на трехкилометровой дистанции.

    Кстати, Всероссийская федерация легкой атлетики обновила списки кандидатов в российскую сборную на 2021 год. В национальную команду вошли четверо ямальцев: Денис Кораблёв, Михаил Рыбаков, Ксения Аксёнова и Никита Матвеев. Об этом «Красному Северу» рассказал главный тренер окружной легкоатлетической сборной Григорий Хангельдиев. Все спортсмены представляют Пуровскую районную СШОР «Авангард».

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...