НОВОСТИ Кардиологи: Подросткам в Арктике надо регулярно проходить УЗИ сердца НОВОСТИ На реке Полуй уже идёт ледоход НОВОСТИ В Яр-Сале решили облагородить 26 захоронений неизвестных солдат ОБЩЕСТВО Жители ТСН «Ромашка» в Новом Уренгое сами себе устраивают шикарный День Победы (ФОТО) НОВОСТИ Участников форума «Утро» ждёт в Салехарде массовый забег Коронавирус Ямал вошёл в пятерку лучших регионов по вакцинации от коронавируса ОБЩЕСТВО Открытки из Салехарда разлетелись по всей России НОВОСТИ Новоуренгойский «Факел» сразится за бронзу Кубка молодежной лиги ОБЩЕСТВО Акция «Свеча памяти» объединила сотни жителей Салехарда НОВОСТИ В Газ-Сале «прописался» маленький оленёнок НОВОСТИ Ледоход достиг села Горки НОВОСТИ По машинам! Глава Губкинского прокатил ветеранов НОВОСТИ Спасибо, что помните. В Новом Уренгое ветеранов радуют дворовыми концертами НОВОСТИ Ямальские кадеты прошли парадным строем по улицам Кронштадта НОВОСТИ Парад Победы в Салехарде: впервые на проспекте Молодежи (ФОТО) НОВОСТИ Ледоход на Большой Оби достиг Казым-Мыса в День Победы НОВОСТИ Волонтер Победы из Египта учит русский и знакомится с Ноябрьском НОВОСТИ Назвали самые агрессивные и дружелюбные породы собак  НОВОСТИ Работа на удалёнке может вызывать преждевременное старение  НОВОСТИ «Живые тексты». Вышла книга переводов «Дня Победы» на языки коренных малочисленных народов НОВОСТИ Школьники Салехарда записали «сериал» из военных историй сверстников НОВОСТИ Губернатор Ямала: «День Победы всегда будет символом несгибаемого духа» ОБЩЕСТВО В Мужах первая подвижка льда на Малой Оби ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде НОВОСТИ Большие русские. Ширлики в Покрове, жизнь по крафту и чип для россиян НОВОСТИ Полярное земледелие в годы войны. Новые данные от ямальских учёных ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города


  • Ямальской детворе подберут новые лагеря для отдыха в Крыму и Краснодарском крае

    14.12.2020 17:22:00

    Ямальской детворе подберут новые лагеря для отдыха в Крыму и Краснодарском крае Фото: департамент молодежной политики и туризма ЯНАО
    В ЯНАО начали подготовку к лету-2021. Ямальские специалисты подберут новые базы для отдыха детей на Черноморском побережье. Количество по сравнению с прошлыми годами хотят увеличить как минимум вдвое.

    В начале декабря Роспотребнадзор продлил до 2022 года все действующие нынешним летом требования к детскому отдыху, введенные из-за распространения COVID-19. Среди ключевых – наполняемость не более 50% от общей вместимости, усиленные санитарно-эпидемиологические меры. Отправиться на отдых в другие регионы могут только дети, проживающие в Арктической зоне РФ.

    Для подбора новых баз, которые позволят выехать на море большему количеству ямальцев, в Крым и Краснодарский край отправились представители окружного профильного департамента и Центра организации детского и молодежного отдыха.

    Они осмотрят более 20 баз детского отдыха – от Евпатории до Сочи. Оценят соблюдение требований Роспотребнадзора, организацию проживания, питания медицинского обслуживания, педагогические программы, оснащенность лагеря и пляжа.

    По словам Анастасии Давыдовой, директора Центра организации детского и молодежного отдыха, с частью посещенных лагерей регион сотрудничает много лет. Некоторые из них уже показали способность работать в новых условиях прошлым летом.

    – Однако мы стремимся увеличить количество детей, отправленных на организованный отдых, поэтому в данный момент рассматриваем новые лагеря для сотрудничества, – отметила она.

    По итогам поездки, как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, будет сформирован перечень организаций, где в следующем году с учетом всех требований, введенных из-за пандемии, смогут отдохнуть ямальские дети.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...