ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строго режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы ЖИЛЬЁЯмальскиий маткапитал для многодетных планируют проиндексировать ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Ямальской онкологической службе выделили 2 миллиарда

    22.03.2019 17:34:00

    Ямальской онкологической службе выделили 2 миллиарда КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Сегодня, 22 марта, в Салехарде собрались онкологи, чтобы обсудить стратегию лечения пациентов и перспективы развития службы. С докладами для ямальских врачей выступили научные сотрудники федеральных онкологических центров Москвы и Томска. 

    – Подобные конференции для врачей онкологической службы округа мы устраиваем ежегодно. Стараемся приглашать экспертов из ведущих онкологических центров страны, чтобы делиться опытом, быть «на острие», – рассказала журналистам главный внештатный онколог департамента здравоохранения ЯНАО Евгения Кузьмина. 

    Отметим, за несколько последних лет онкослужба Ямала сделала серьезные шаги вперед. На базе Регионального онкологического центра СОКБ внедрены современные технологии с использованием видеосистем, рентгенотерапия. Здесь проводятся сложные высокотехнологичные операции на грудной клетке, органах малого таза и брюшной полости. Значительно увеличилось количество коек, соответственно возросла доступность онкопомощи в регионе. 

    – Сегодня самыми важными для нашей службы считаю два момента: ранняя диагностика и качественное, современное и доступное лечение. Эти показатели у нас пошли в рост с 2016 года. Мы стали чаще выявлять злокачественные новообразования именно на ранних стадиях. А это – перспективная группа пациентов, в этом случае лечение дает хороший прогноз выживаемости. Если в 2017 году от онкологии умерло 480 человек, то в 2018 году – 460. Это 20 спасенных жизней, – рассказал заведующий региональным онкологическим центром Сергей Партс. 

    Сегодня в автономном округе на учете у онкологов состоят около восьми тысяч ямальцев, из них чуть более тысячи впервые выявлены в 2018 году. Самые распространенные онкопатологии – рак молочной железы и рак толстого кишечника. 

    В департаменте здравоохранения сообщили, что в этом году на нужды онкологической службы ЯНАО из окружного бюджета выделено 2 миллиарда рублей.

    Светлана Муртазина
    Светлана Муртазина

    Автор
    +7 (34922) 3-30-37
    svetline@inbox.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...