ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев НОВОСТИКамбэк зимы в мае: прогноз на выходные от ямальских метеорологов ОБЩЕСТВОНа Ямале выберут только одного «Таежного героя» ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец предстанет перед судом за изнасилование падчерицы ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: «Фейсбук» удалил фейков, в России трамваи делают из ракет, а бразильянка вышла замуж за саму себя ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске 300 выпускников станцевали прощальный школьный вальс НОВОСТИСалехард и Лабытнанги накрыла непогода: самолеты не летают, паромы не ходят, а горожане сочиняют стихи НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух тонущих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции

  • Ямальской онкологической службе выделили 2 миллиарда

    22.03.2019 15:34:00

    Ямальской онкологической службе выделили 2 миллиарда КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Сегодня, 22 марта, в Салехарде собрались онкологи, чтобы обсудить стратегию лечения пациентов и перспективы развития службы. С докладами для ямальских врачей выступили научные сотрудники федеральных онкологических центров Москвы и Томска. 

    – Подобные конференции для врачей онкологической службы округа мы устраиваем ежегодно. Стараемся приглашать экспертов из ведущих онкологических центров страны, чтобы делиться опытом, быть «на острие», – рассказала журналистам главный внештатный онколог департамента здравоохранения ЯНАО Евгения Кузьмина. 

    Отметим, за несколько последних лет онкослужба Ямала сделала серьезные шаги вперед. На базе Регионального онкологического центра СОКБ внедрены современные технологии с использованием видеосистем, рентгенотерапия. Здесь проводятся сложные высокотехнологичные операции на грудной клетке, органах малого таза и брюшной полости. Значительно увеличилось количество коек, соответственно возросла доступность онкопомощи в регионе. 

    – Сегодня самыми важными для нашей службы считаю два момента: ранняя диагностика и качественное, современное и доступное лечение. Эти показатели у нас пошли в рост с 2016 года. Мы стали чаще выявлять злокачественные новообразования именно на ранних стадиях. А это – перспективная группа пациентов, в этом случае лечение дает хороший прогноз выживаемости. Если в 2017 году от онкологии умерло 480 человек, то в 2018 году – 460. Это 20 спасенных жизней, – рассказал заведующий региональным онкологическим центром Сергей Партс. 

    Сегодня в автономном округе на учете у онкологов состоят около восьми тысяч ямальцев, из них чуть более тысячи впервые выявлены в 2018 году. Самые распространенные онкопатологии – рак молочной железы и рак толстого кишечника. 

    В департаменте здравоохранения сообщили, что в этом году на нужды онкологической службы ЯНАО из окружного бюджета выделено 2 миллиарда рублей.

    Светлана Муртазина
    Светлана Муртазина

    Автор
    +7 (34922) 3-30-37
    svetline@inbox.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...