НОВОСТИ Кардиологи: Подросткам в Арктике надо регулярно проходить УЗИ сердца НОВОСТИ На реке Полуй уже идёт ледоход НОВОСТИ В Яр-Сале решили облагородить 26 захоронений неизвестных солдат ОБЩЕСТВО Жители ТСН «Ромашка» в Новом Уренгое сами себе устраивают шикарный День Победы (ФОТО) НОВОСТИ Участников форума «Утро» ждёт в Салехарде массовый забег Коронавирус Ямал вошёл в пятерку лучших регионов по вакцинации от коронавируса ОБЩЕСТВО Открытки из Салехарда разлетелись по всей России НОВОСТИ Новоуренгойский «Факел» сразится за бронзу Кубка молодежной лиги ОБЩЕСТВО Акция «Свеча памяти» объединила сотни жителей Салехарда НОВОСТИ В Газ-Сале «прописался» маленький оленёнок НОВОСТИ Ледоход достиг села Горки НОВОСТИ По машинам! Глава Губкинского прокатил ветеранов НОВОСТИ Спасибо, что помните. В Новом Уренгое ветеранов радуют дворовыми концертами НОВОСТИ Ямальские кадеты прошли парадным строем по улицам Кронштадта НОВОСТИ Парад Победы в Салехарде: впервые на проспекте Молодежи (ФОТО) НОВОСТИ Ледоход на Большой Оби достиг Казым-Мыса в День Победы НОВОСТИ Волонтер Победы из Египта учит русский и знакомится с Ноябрьском НОВОСТИ Назвали самые агрессивные и дружелюбные породы собак  НОВОСТИ Работа на удалёнке может вызывать преждевременное старение  НОВОСТИ «Живые тексты». Вышла книга переводов «Дня Победы» на языки коренных малочисленных народов НОВОСТИ Школьники Салехарда записали «сериал» из военных историй сверстников НОВОСТИ Губернатор Ямала: «День Победы всегда будет символом несгибаемого духа» ОБЩЕСТВО В Мужах первая подвижка льда на Малой Оби ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде НОВОСТИ Большие русские. Ширлики в Покрове, жизнь по крафту и чип для россиян НОВОСТИ Полярное земледелие в годы войны. Новые данные от ямальских учёных ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города


  • «Ямалспас» представил технику для отогрева машин на зимниках и трассах

    18.12.2020 18:08:00

    «Ямалспас» представил технику для отогрева машин на зимниках и трассах Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Ямальские спасатели готовы отогревать горячим воздухом замерзшие автомобили северян. Автопарк «Ямалспаса» пополнился спецтехникой. Среди новинок – универсальная машина подогрева (УМП-400) на базе автомобиля «КАМАЗ», а также четыре прицепа с установками для подачи большого тепла.

    «КАМАЗ» с подогревом базируется в Салехарде, а прицепы распределены по муниципалитетам: в Тарко-Сале, Тазовском районе, Ноябрьске и Надыме. Новая техника нынешней зимой будет работать на ямальских зимниках и трассах, для отогрева автомобилей.

    Отметим, что купили ее по поручению губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова. В прошлом году, во время «прямой линии» к главе региона поступили обращения от автовладельцев на то, что нередко на сезонных трассах замерзает транспорт и требуется помощь.

    Универсальные машины обогрева поступили в регион в рамках программы «Развитие противопожарной и аварийно-спасательных служб ЯНАО».

    Возможности спецоборудования на колесах сегодня, 18 декабря, спасатели продемонстрировали лично губернатору.

    Как рассказал начальник ГКУ «Ямалспас» Сергей Кудрявцев, универсальная машина обогрева и прицепы способны «привести в чувство» не только замерший двигатель авто, но и согреть технологическое оборудование, трубопроводы, салоны вертолетов и так далее. Нагретый до 80-100 градусов воздух через гибкие воздушные рукава подается к объектам. Продолжительность непрерывной работы – 6 часов.

    – Силовые установки позволяют отогреть автомобиль за 15-30 минут, в зависимости от температуры окружающего воздуха и размеров машины, – пояснил он. – По долгосрочному прогнозу на Ямале должны установиться сильные морозу до минус 40 градусов. А значит, новая техника будет особенно необходима.

    Глава региона высоко оценил новые возможности ямальских спасателей. Он отметил, что, несмотря на повсеместные разговоры о глобальном потеплении, жители арктического региона чувствуют настоящие холода.

    – Морозы уже приходят, и современная техника, которая точно не откажет, нам очень нужна. Закупили ее не только для Салехарда, но и для нескольких муниципалитетов, чтобы вся наша дорожная сеть была покрыта автомобилями для обогрева. Будем и дальше поддерживать спасателей. На днях открыли новое пожарное депо в Гыде, во всех малых поселениях эта программа разворачивается. Важно, чтобы наши сотрудники противопожарной службы и спасатели работали в современных условиях, – подчеркнул Дмитрий Артюхов.

    Добавим, что сотрудники «Ямалспаса» за 2019-2020 годы совершили 60 выездов на зимние автодороги для оказания различной помощи автовладельцам.


    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...