НОВОСТИ Козерогам предстоит распутать любовный клубок, а Скорпионы поищут спокойствие в непредсказуемых местах ЗДОРОВЬЕ На Ямале семь больниц оснастили аппаратами УЗИ экспертного уровня ОБЩЕСТВО Автоинспекторы побеседуют с каждым ребенком в Тазовском НОВОСТИ Питерская художница представила в Салехарде картины, посвященные русскому и скандинавскому язычеству НОВОСТИ На Ямале активисты ОНФ проверили детские и спортивные площадки ОБЩЕСТВО Свыше 10 музеев можно будет бесплатно посетить в рамках акции «День туризма» в Подмосковье НОВОСТИ Переболевших коронавирусом во вторую волну ямальцев приглашают на прививку НОВОСТИ Ямальские волонтеры испытают на себе тяготы пожилых, примерив костюм старости НОВОСТИ Традиционную спартакиаду среди трудовых коллективов в Тазовском откроют полиатлоном КУЛЬТУРА Библиотеку Нового Уренгоя преобразят до неузнаваемости, но название хотят оставить прежнее ОБРАЗОВАНИЕ Образовательные сертификаты откроют школьникам Ямала доступ к вузовским программам НОВОСТИ Осень всё? Метеорологи рассказали, какую погоду ждать ямальцам в ближайшее время НОВОСТИ Девы и Весы сойдутся на релаксе, а Раки тихой сапой пробьют себе дорогу НОВОСТИ Ямальские джиперы месили грязь и искали дорогостоящие метки НОВОСТИ Ключи от Renault Logan за победу в викторине «Уютный Ямал» вручили жительнице Салехарда НОВОСТИ По итогам «Уютного Ямала» в Салехарде появится несколько мест притяжения НОВОСТИ За сувенир с ямальским колоритом вручат денежный приз СПОРТ Салехардский «Ямал» добыл первые два очка в НМХЛ НОВОСТИ Жителей Салехарда и Лабытнанги научат оказывать первую помощь в экстренных ситуациях НОВОСТИ Трудовые коллективы Тазовского района готовятся зажечь «Созвездие талантов Тасу Ява» НОВОСТИ Ветеран ВОВ Вера Артеева из Тарко-Сале в свой день рождения потчевала гостей фирменными пирожками НОВОСТИ Узнать о своем выигрыше поможет чат-бот «Уютный Ямал» НОВОСТИ В Лабытнанги 2022 могут объявить Годом жилья ОБЩЕСТВО МегаФон запустил мультиподписку «МегаФон Плюс» НОВОСТИ Итоги выборов-2021 на Ямале: шторм, явка и единороссы в отрыве НОВОСТИ Овны припрячут козырные карты, а Скорпионам придется изучить шпионские тактики НОВОСТИ Губернатор Ямала выразил соболезнования родным и близким погибших в Перми НОВОСТИ Глава Нового Уренгоя рассказал, какие еще перемены ждут город ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде владельцы разбитых авто подсчитывают убытки после шторма НОВОСТИ Бизнесмены Ямала могут бесплатно получить электронную подпись


  • «Ямалспас» представил технику для отогрева машин на зимниках и трассах

    18.12.2020 18:08:00

    «Ямалспас» представил технику для отогрева машин на зимниках и трассах Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Ямальские спасатели готовы отогревать горячим воздухом замерзшие автомобили северян. Автопарк «Ямалспаса» пополнился спецтехникой. Среди новинок – универсальная машина подогрева (УМП-400) на базе автомобиля «КАМАЗ», а также четыре прицепа с установками для подачи большого тепла.

    «КАМАЗ» с подогревом базируется в Салехарде, а прицепы распределены по муниципалитетам: в Тарко-Сале, Тазовском районе, Ноябрьске и Надыме. Новая техника нынешней зимой будет работать на ямальских зимниках и трассах, для отогрева автомобилей.

    Отметим, что купили ее по поручению губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова. В прошлом году, во время «прямой линии» к главе региона поступили обращения от автовладельцев на то, что нередко на сезонных трассах замерзает транспорт и требуется помощь.

    Универсальные машины обогрева поступили в регион в рамках программы «Развитие противопожарной и аварийно-спасательных служб ЯНАО».

    Возможности спецоборудования на колесах сегодня, 18 декабря, спасатели продемонстрировали лично губернатору.

    Как рассказал начальник ГКУ «Ямалспас» Сергей Кудрявцев, универсальная машина обогрева и прицепы способны «привести в чувство» не только замерший двигатель авто, но и согреть технологическое оборудование, трубопроводы, салоны вертолетов и так далее. Нагретый до 80-100 градусов воздух через гибкие воздушные рукава подается к объектам. Продолжительность непрерывной работы – 6 часов.

    – Силовые установки позволяют отогреть автомобиль за 15-30 минут, в зависимости от температуры окружающего воздуха и размеров машины, – пояснил он. – По долгосрочному прогнозу на Ямале должны установиться сильные морозу до минус 40 градусов. А значит, новая техника будет особенно необходима.

    Глава региона высоко оценил новые возможности ямальских спасателей. Он отметил, что, несмотря на повсеместные разговоры о глобальном потеплении, жители арктического региона чувствуют настоящие холода.

    – Морозы уже приходят, и современная техника, которая точно не откажет, нам очень нужна. Закупили ее не только для Салехарда, но и для нескольких муниципалитетов, чтобы вся наша дорожная сеть была покрыта автомобилями для обогрева. Будем и дальше поддерживать спасателей. На днях открыли новое пожарное депо в Гыде, во всех малых поселениях эта программа разворачивается. Важно, чтобы наши сотрудники противопожарной службы и спасатели работали в современных условиях, – подчеркнул Дмитрий Артюхов.

    Добавим, что сотрудники «Ямалспаса» за 2019-2020 годы совершили 60 выездов на зимние автодороги для оказания различной помощи автовладельцам.


    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...