НОВОСТИ У Тельцов откроется второе дыхание, а Львы захотят от всех улизнуть НОВОСТИ Стали известны сроки закрытия паромной переправы между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Дошколята из Нового Уренгоя решили пойти в журналисты ЭКОНОМИКА В ЯНАО подрастает форель, которой заполнят прилавки местных магазинов ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма отправили в колонию за попытку зарезать полицейского НОВОСТИ Стало известно, как будут работать детсады и колледжи Ямала в нерабочие дни НОВОСТИ В ЯНАО многодетным семьям напомнили, как получить компенсацию за отдых ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водителю протараненного Hyundai потребовалась помощь медиков ПРОИСШЕСТВИЯ Обвиняемому в тройном убийстве в Газ-Сале дали последнее слово НОВОСТИ В Коротчаево готовят ключи для новосёлов двух новых многоэтажек НОВОСТИ Награду лучшему клубному работнику Ямала снова увезли в Новый Уренгой НОВОСТИ В Салехарде назвали лучших в конкурсе «Славим человека труда!» в трёх номинациях ОБЩЕСТВО В Подмосковье для туристов появились дополнительные ограничения НОВОСТИ В посёлке Ханымей ждут первых туристов из соседних городов НОВОСТИ Девам нужно подстелить соломку, а Скорпионы станут покупателями года КУЛЬТУРА В Тарко-Сале устроили встречу на «Перекрёстке звёзд» и рукоплескали неслышащим артистам «Недослов» НОВОСТИ Жители Приуральского района хотят в новом бассейне больше дорожек и трибуны НОВОСТИ Из-за габаритов автобуса салехардец не вписался в конкурсный поворот и не попал в призовую тройку НОВОСТИ Салехард к юбилею по максимуму расселит «аварийки» и зазеленеет ПРОИСШЕСТВИЯ Подросток из Ноябрьска, на которого упали футбольные ворота, скончался в больнице ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в выходные тушили здания и автомобиль НОВОСТИ QR-код открывает двери. Ямальцам с сертификатом рады в учреждениях общепита и сферы услуг ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде на «зебре» насмерть сбили пенсионерку НОВОСТИ «Я буду за тебя драться»: северные женщины устроили южанину шоковую терапию НОВОСТИ Львам предстоит разобраться в услышанном, а Весов ждут чудеса на каждом шагу ПРОИСШЕСТВИЯ Коррупционеры из Приуральского района украли миллионы бюджетных рублей ПОЛИТИКА Руководить Губкинским продолжит Андрей Гаранин. Глава уже вступил в должность НОВОСТИ Холодные руки – признак проблем со здоровьем НОВОСТИ Диетологи советуют есть по утрам яйца и масло НОВОСТИ «Помню все твои трещинки». Как продать подержанное авто


  • «Ямалспас» в Салехарде обзавёлся внедорожником на воде

    30.07.2021 14:07:00

    «Ямалспас» в Салехарде обзавёлся внедорожником на воде Фото: Михаил Пустовой
    Мощная аэролодка высокой проходимости «Фантом-850» пополнила парк салехардского отряда «Ямалспас». Судно будет использовано для спасения в сезон распутицы и для заброски сотрудников в зоны таёжных пожаров. Сегодня его тестировали в окружной столице, на реке Полябта.

    DSC_3418.JPG

    «Фантом-850» изящный, чёрной окраски, с надувшим корпусом. Без проблем принимает на борт три тонны. Закрытый салон для пяти человек. На грузовой площадке можно парковать джип. Ямаспасовцы загнали на борт тяжелый квадроцикл, добавили груз, оборудование. Взревели лопасти винта… И, прощай, прибрежное мелководье, лодка быстро скрылась в изгибах Полябты, оставив за собой облако водяной пыли.

    DSC_3495.JPG

    Груженый «Фантом-850» развивает скорость 50-80 километров час. Налегке может выдать и сотку.

    Забираемся внутрь. Салон выдержан в чёрных тонах, с максимальными удобствами для длительных поездок. Сиденья очень мягкие – даже не хотелось покидать борт.

    Спасатели заверили, что летние и осенние мелководья, торосы межсезонья не помешают внедорожнику на воде добираться до цели. Или искать попавших в чрезвычайную ситуацию людей.

    DSC_3540.JPG

    – Теперь в период пожаров есть возможность оперативно направлять спасателей с оборудованием в труднодоступные районы, – рассказал начальник Салехардского поисково-спасательного отряда Гавриил Сердюков.
    По сравнению со стоимостью заброски спасательных команд на лесные пожары по воздуху, «Фантом-850» ощутимо экономнее.

    Нынешний «Фантом-850» – второй в парке «Ямалспаса». В прошлом году поисково-спасательный отряд в посёлке Тазовский получил аналогичное судно. Теперь свой «Фантом» появился и у салехардских спасателей.

    DSC_3454.JPG

    – Лодка зарекомендовала себя в условиях Крайнего Севера, использовали во время поисково-спасительных работ и эвакуации пострадавших в Тазовской районе, – отметил представитель «Ямалспаса».

    Добавим, что «Фантом-850» выпускается в Красноярске, стоит примерно 10 миллионов рублей.
    Михаил Пустовой

    Автор
    pustovoi-mm@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...