НОВОСТИ Паромы через Обь больше не ходят по ночам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске дороги чистят 22 единицы техники ОБЩЕСТВО На Ямале сформировали окружное молодежное правительство ЭКОНОМИКА Рабочие места, медицина и образование. В Стратегии развития Арктики главное внимание уделили жителям ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 октября 2020 года НОВОСТИ Препараты против ОРВИ: Ямал закупил вторую крупную партию КУЛЬТУРА В Тарко-Сале для детей настроили элитные рояли СПОРТ На Ямале готовятся к новому горнолыжному сезону ОБЩЕСТВО Женщины Ямала могут узнать, насколько они хороши как мамы НОВОСТИ Роспотребнадзор разъяснил новые рекомендации по масочному режиму ОБЩЕСТВО На Ямале обсудили безопасность на льду СПОРТ Первая в России, вторая в мире. Историческое достижение ямальской шахматистки! ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое больница приостановила платное обследование на COVID-19 Коронавирус Оперштаб ЯНАО: медицина на пределе сил НОВОСТИ В России вводится всеобщий масочный режим ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале выберут обладателей образовательных грантов ОБЩЕСТВО В Лабытнанги ушёл из жизни последний фронтовик ОБЩЕСТВО В «Ямалкоммунэнерго» представили топ-10 компаний-должников ЗДОРОВЬЕ На Ямале подвели итоги акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2020» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале попал в аварию первый в этом сезоне снегоходчик ОБЩЕСТВО Общественный совет Арктической зоны РФ возглавил Григорий Ледков ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале тушили Вечный огонь снежками и жгли в нем цветы ЭКОНОМИКА Ямал продолжит переводить транспорт на газ НОВОСТИ Ямальцам автоматически продлили меры соцподдержки ПРОИСШЕСТВИЯ В экологической трагедии на Камчатке обвинили водоросли ОБЩЕСТВО С теплом – труба? Ямальские «фронтовики» проверяют теплосети ОБЩЕСТВО На Ямале официально запретили выходить на лёд ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое теперь можно узнать у врачей о состоянии родственников с COVID-19 ЭКОНОМИКА На Ямале самый низкий уровень безработицы в стране ОБРАЗОВАНИЕ Салехардский «Мамонтенок» сегодня вновь принял дошколят


  • Ямальцам на два дня «вернули» теплоход из Салехарда до Яр-Сале

    18.09.2020 16:14:00

    Ямальцам на два дня «вернули» теплоход из Салехарда до Яр-Сале Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР
    У жителей ЯНАО появился шанс доехать из Салехарда в Яр-Сале и обратно на теплоходе. Причина – в увеличении глубин в акватории Обской губы на подходах к Панаевску и Яр-Сале.

    Отправление теплохода проекта А-145 по маршруту «Салехард – Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале» намечено на 19 и 20 сентября. Из Салехарда он отчалит в 11 часов, а обратно – в 7 часов.

    При этом, как пояснили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, продажа билетов до Панаевска и Яр-Сале откроется только 19 сентября – после того, как появится свежая информация о фактических глубинах возле этих поселений.

    – Будут ли еще рейсы на этом направлении до конца навигации, пока неизвестно, все зависит от дальнейшей погоды. Поэтому предлагаем пассажирам следить за новостями на страницах профильного департамента в соцсетях, – отметили в региональной дирекции транспорта.

    Популярный водный маршрут из окружной столицы в райцентр Ямальского района был закрыт с 9 сентября. Тогда из-за резкого понижения уровня Оби заход судов в Панаевск и Яр-Сале оказался невозможен.

    Взамен транспортники предложили ямальцам добираться до этих населенных пунктов на вертолете. Записываться на него нужно за день до поездки. Стоимость взрослого авиабилета от Салехарда до Яр-Сале – 5 080 рублей,  детского – 2 540 рублей. При этом взрослый билет на теплоход до райцентра стоил всего 1724 рублей, а детский – 862.
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...