ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Ямальцам помогут обезопасить дома от пожаров

    12.07.2019 18:59:00

    Ямальцам помогут обезопасить дома от пожаров Фото: alibaba.com
    В квартирах ямальцев установят современную пожарную сигнализацию, которая позволит своевременно реагировать на возгорания и значительно повысит эффективность в борьбе с происшествиями. За счет субсидий из окружного бюджета датчики закупят и установят в жилищах малоимущих и многодетных семей, а также инвалидов.

    Установка пожарных извещателей с GSM-оповещением в жилых помещениях отдельных категорий граждан стала главной темой на прошедшем в Салехарде заседании окружной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Заседание в режиме видеоконференцсвязи с муниципалитетами провел заместитель губернатора автономного округа Аркадий Бессонов.

    Главы муниципалитетов в цифрах рассказали, какую работу предстоит проделать. Так, в Губкинском планируется обеспечить извещателями 18 квартир на сумму в 261 тысяч рублей: в нее входит закупка самих модулей и SIM-карт. В Ноябрьске пожарную сигнализацию установят 882 семьям (750 из них – многодетные) и 92 инвалидам-колясочникам. Также по округу их установят в 66 местах общего пользования: в июне заключен контракт на 1 млн 700 тыс.

    Суть системы GSM-оповещения проста: в датчик безопасности вставляется SIM-карта. Как только модуль начинает определять признаки пожара, он автоматически звонит и пишет СМС-сообщения по экстренным номерам, которые были предварительно в него внесены. Причем обзвонит всех по очереди, пока кто-либо не возьмет трубку. Собственник квартиры может внести свой номер первым: это позволит в случае срабатывания убедиться, что в доме действительно происходит пожар, а не кто-то из домашних проводит на кухне неудачные эксперименты.


    Виктор Ткачев

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...