ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде НОВОСТИТри наставления от долгожительницы с Ямала, прожившей 100 лет в тундре НОВОСТИАлексей Титовский: микрорайон Обдорский в Салехарде начнут строить в следующем году НОВОСТИНа Ямале снесут все балки до 2021 года ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 15 ноября 1959 года НОВОСТИВ Ноябрьске предлагают ввести запрет на кормление голубей НОВОСТИИнтересное за ночь: о приютах для мужчин-разведёнок и битве за котов ЭКОНОМИКАКадастровую стоимость земли на Ямале переоценили ЭКОНОМИКАЯмальцам предлагают отчитаться об уплате налогов в соцсетях ОБЩЕСТВОЯмальские ветераны просят не сбрасывать их со счетов ОБЩЕСТВОПервые призывники с Ямала отправились служить ЗДОРОВЬЕПять видов спорта, которые способствуют наиболее эффективному снижению веса НОВОСТИНа Ямале создадут сеть спортивной инфраструктуры. Начнут с нового года


  • Ямальцам помогут обезопасить дома от пожаров

    12.07.2019 18:59:00

    Ямальцам помогут обезопасить дома от пожаров Фото: alibaba.com
    В квартирах ямальцев установят современную пожарную сигнализацию, которая позволит своевременно реагировать на возгорания и значительно повысит эффективность в борьбе с происшествиями. За счет субсидий из окружного бюджета датчики закупят и установят в жилищах малоимущих и многодетных семей, а также инвалидов.

    Установка пожарных извещателей с GSM-оповещением в жилых помещениях отдельных категорий граждан стала главной темой на прошедшем в Салехарде заседании окружной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Заседание в режиме видеоконференцсвязи с муниципалитетами провел заместитель губернатора автономного округа Аркадий Бессонов.

    Главы муниципалитетов в цифрах рассказали, какую работу предстоит проделать. Так, в Губкинском планируется обеспечить извещателями 18 квартир на сумму в 261 тысяч рублей: в нее входит закупка самих модулей и SIM-карт. В Ноябрьске пожарную сигнализацию установят 882 семьям (750 из них – многодетные) и 92 инвалидам-колясочникам. Также по округу их установят в 66 местах общего пользования: в июне заключен контракт на 1 млн 700 тыс.

    Суть системы GSM-оповещения проста: в датчик безопасности вставляется SIM-карта. Как только модуль начинает определять признаки пожара, он автоматически звонит и пишет СМС-сообщения по экстренным номерам, которые были предварительно в него внесены. Причем обзвонит всех по очереди, пока кто-либо не возьмет трубку. Собственник квартиры может внести свой номер первым: это позволит в случае срабатывания убедиться, что в доме действительно происходит пожар, а не кто-то из домашних проводит на кухне неудачные эксперименты.


    Виктор Ткачев

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...