ОБЩЕСТВО Президент России заявил об индексации пенсий на 6,3 процента ЭКОНОМИКА Из Нового Уренгоя открываются рейсы в Томск и Красноярск ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое создают новый центр семейного досуга со станками и лабораториями ОБЩЕСТВО Трассу Пуровск – Коротчаево выравнивают новыми плитами НОВОСТИ «Факел» возвращается к болельщикам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске из кранов полилась «нефть» КУЛЬТУРА Ямальским студентам вручили именные стипендии Елены Лаптандер СПОРТ На Ямале появятся новые футбольные команды ОБЩЕСТВО МегаФон запускает опцию «Копилка минут» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 сентября 2020 года ЭКОНОМИКА Ямал оказался регионом с самой низкой инфляцией ЭКОНОМИКА Авиакомпания «Ямал» открывает в России новые офисы продаж (обновлено) ОБЩЕСТВО На Ямале ослабили режим повышенной готовности ОБЩЕСТВО Викторина «Уютный Ямал»: автомобиль выиграла пенсионерка из Горок СПОРТ Арктические катамаранщики добыли «бронзу» на всероссийских соревнованиях СПОРТ Открылась регистрация на ультрамарафон по Ямалу в 2021 году Коронавирус Коронавирус добрался до Панаевска ОБЩЕСТВО На Ямале в органах соцзащиты отменяют «пандемические» послабления ОБЩЕСТВО Раздали машины и квартиру: «Уютный Ямал» осчастливил 103 губкинца ОБЩЕСТВО Жительницы Нового Уренгоя получили ключи от автомобилей ОБЩЕСТВО Брак упаковки и проблемы с ценниками. В магазины Салехарда пришел «Народный контроль» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое появилась передвижная «Лаборатория безопасности» – первая на Ямале ОБЩЕСТВО Ямальцев просят придумать эмблему паромам «Победа» КУЛЬТУРА В Салехарде открывается первая международная выставка «Душа Севера» НОВОСТИ Житель Лабытнанги пробежал Московский марафон ПРОИСШЕСТВИЯ Сводка ДТП на Ямале: три пострадавших за сутки ОБЩЕСТВО На хищника – со спиннингом. Шурышкарцы испытали удачу КУЛЬТУРА В Ханты-Мужах показали, как запросто плести циновки для чума ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 сентября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале выясняют, как в Обской губе затонула баржа с железобетоном


  • Ямальцам помогут обезопасить дома от пожаров

    12.07.2019 18:59:00

    Ямальцам помогут обезопасить дома от пожаров Фото: alibaba.com
    В квартирах ямальцев установят современную пожарную сигнализацию, которая позволит своевременно реагировать на возгорания и значительно повысит эффективность в борьбе с происшествиями. За счет субсидий из окружного бюджета датчики закупят и установят в жилищах малоимущих и многодетных семей, а также инвалидов.

    Установка пожарных извещателей с GSM-оповещением в жилых помещениях отдельных категорий граждан стала главной темой на прошедшем в Салехарде заседании окружной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Заседание в режиме видеоконференцсвязи с муниципалитетами провел заместитель губернатора автономного округа Аркадий Бессонов.

    Главы муниципалитетов в цифрах рассказали, какую работу предстоит проделать. Так, в Губкинском планируется обеспечить извещателями 18 квартир на сумму в 261 тысяч рублей: в нее входит закупка самих модулей и SIM-карт. В Ноябрьске пожарную сигнализацию установят 882 семьям (750 из них – многодетные) и 92 инвалидам-колясочникам. Также по округу их установят в 66 местах общего пользования: в июне заключен контракт на 1 млн 700 тыс.

    Суть системы GSM-оповещения проста: в датчик безопасности вставляется SIM-карта. Как только модуль начинает определять признаки пожара, он автоматически звонит и пишет СМС-сообщения по экстренным номерам, которые были предварительно в него внесены. Причем обзвонит всех по очереди, пока кто-либо не возьмет трубку. Собственник квартиры может внести свой номер первым: это позволит в случае срабатывания убедиться, что в доме действительно происходит пожар, а не кто-то из домашних проводит на кухне неудачные эксперименты.


    Виктор Ткачев

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...