ОБЩЕСТВО Город Лабытнанги снова стал образцом благоустройства ОБЩЕСТВО Тазовчане обратились к главе района с просьбами о помощи НОВОСТИ На Ямал доставили первую вакцину против коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись баржа с топливом и теплоход ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 26 и 27 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО Ассоциация коренных народов получила поздравления от первых лиц и «Золото Севера» ЭКОНОМИКА Из безработных ямальцев делают дизайнеров и программистов ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске закрыт ковидный госпиталь на базе СПИД-центра Коронавирус Новые случаи COVID-19 выявлены в 10 муниципалитетах Ямала ОБЩЕСТВО Медики привили от сибирской язвы более двадцати стойбищ оленеводов ПРОИСШЕСТВИЯ Две ипотеки и автокредит. В Губкинском семья остро нуждается в деньгах после страшного ДТП ПОЛИТИКА Ямал в Совфеде будет представлять новый сенатор ОБЩЕСТВО Лучшим ямальским пожарным признали жителя Пурпе ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Тарко-Сале с ножом задержали в магазине ОБЩЕСТВО Ученые зафиксировали максимальную глубину протаивания мерзлоты на Ямале СПОРТ Энергетики завозят в Салехард новые виды спорта НОВОСТИ Мэр Салехарда заразился коронавирусом ОБРАЗОВАНИЕ Лучший воспитатель Ямала живет в Муравленко ОБЩЕСТВО Панаевск готовят к зиме ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вылетела в кювет легковушка. Пострадал водитель ОБЩЕСТВО В Шурышкарском районе блогеры трёх поколений топят за прививки НОВОСТИ На Ямале упрощают условия для получения регионального маткапитала СПОРТ В конце недели салехардцев зовут на «Кросс нации» ОБЩЕСТВО Жителю Лабытнанги вернули деньги за путевку в Турцию НОВОСТИ Завтра родители дошколят получат ответы на самые актуальные вопросы ЭКОНОМИКА Индустрия выдержит удар. Главы «Лукойла» и «Газпром нефти» прокомментировали корректировки НДД и НДПИ ОБЩЕСТВО Подготовка к Новому году началась в Новом Уренгое СПОРТ На Ямале стало одной спортивной федерацией больше ОБЩЕСТВО ЯНАО стал центром сотрудничества молодежи Арктики СПОРТ Помешали старые травмы и COVID-19: на российских соревнованиях гиревики с Ямала взяли бронзовые медали


  • Ямальцам помогут обезопасить дома от пожаров

    12.07.2019 18:59:00

    Ямальцам помогут обезопасить дома от пожаров Фото: alibaba.com
    В квартирах ямальцев установят современную пожарную сигнализацию, которая позволит своевременно реагировать на возгорания и значительно повысит эффективность в борьбе с происшествиями. За счет субсидий из окружного бюджета датчики закупят и установят в жилищах малоимущих и многодетных семей, а также инвалидов.

    Установка пожарных извещателей с GSM-оповещением в жилых помещениях отдельных категорий граждан стала главной темой на прошедшем в Салехарде заседании окружной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Заседание в режиме видеоконференцсвязи с муниципалитетами провел заместитель губернатора автономного округа Аркадий Бессонов.

    Главы муниципалитетов в цифрах рассказали, какую работу предстоит проделать. Так, в Губкинском планируется обеспечить извещателями 18 квартир на сумму в 261 тысяч рублей: в нее входит закупка самих модулей и SIM-карт. В Ноябрьске пожарную сигнализацию установят 882 семьям (750 из них – многодетные) и 92 инвалидам-колясочникам. Также по округу их установят в 66 местах общего пользования: в июне заключен контракт на 1 млн 700 тыс.

    Суть системы GSM-оповещения проста: в датчик безопасности вставляется SIM-карта. Как только модуль начинает определять признаки пожара, он автоматически звонит и пишет СМС-сообщения по экстренным номерам, которые были предварительно в него внесены. Причем обзвонит всех по очереди, пока кто-либо не возьмет трубку. Собственник квартиры может внести свой номер первым: это позволит в случае срабатывания убедиться, что в доме действительно происходит пожар, а не кто-то из домашних проводит на кухне неудачные эксперименты.


    Виктор Ткачев

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...