НОВОСТИ Московские врачи про жителей Нового Уренгоя: «Не заметили социальной ответственности» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 и 5 июля 2020 года ПОЛИТИКА Поправки в Конституцию вступят в силу 4 июля ОБЩЕСТВО В Надыме назовут улицу в честь Игоря Шаповалова Коронавирус В Новом Уренгое на территории больничного комплекса развернут палатку для ожидающих приема КУЛЬТУРА Укротители огня из Ноябрьска получили гран-при фестиваля «Горизонт» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выясняют обстоятельства гибели ямальца на рельсах Коронавирус Детсадовцы в Салехарде получили подарки от «Северян» ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк: онлайн-технологии уже популярнее традиционных каналов обслуживания ЗДОРОВЬЕ Лечиться бесплатно ямальцы могут и за пределами региона ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском возбудили уголовное дело по факту гибели рабочего НОВОСТИ На заброшенной могиле известного ямальского поэта приберутся НОВОСТИ За полгода мошенники похитили у ямальцев больше 90 миллионов рублей ЗДОРОВЬЕ Ямал вошел в рейтинг регионов с низкой заболеваемостью раком НОВОСТИ Главное о коронавирусе на 3 июля: о новых заболевших на Ямале и в России ОБЩЕСТВО «Утро-2020» для молодежи Урала стартовало онлайн ОБРАЗОВАНИЕ Выпускники Ямала выполняют задания ЕГЭ по первым трем предметам ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец унес цветы с мемориала погибшим в ВОВ, чтобы подарить девушке Коронавирус Заслон коронавирусу: в Новом Уренгое усиливают контроль за соблюдением масочного режима ПОЛИТИКА На Ямале за должность главы госстройнадзора поборются одиннадцать кандидатов НОВОСТИ Салехардцы выбрали логотип к юбилею окружной столицы ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде погиб мотоциклист ОБЩЕСТВО На маршрут Губкинский – Пурпе вернули пассажирские автобусы ОБЩЕСТВО На Ямале определились с официальным названием моста через Пур ПОЛИТИКА Стала известна новая должность Дмитрия Жаромских НОВОСТИ На сколько вырастет коммунальная плата для ямальцев ПОЛИТИКА Ямальский избирком утвердил итоги голосования по поправкам ПОЛИТИКА В ЯНАО наблюдатели выставили свои оценки голосованию ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 июля 2020 года НОВОСТИ Стал известен график проведения розыгрышей викторины «Северяне»


  • Ямальцам рассказали о погоде в июне

    01.06.2020 19:16:00

    Ямальцам рассказали о погоде в июне Фото: Андрей Ткачёв
    Май на Ямале ставил рекорды по теплу и дождю, что ждем в июне?

    По данным Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, температура воздуха в мае была на 8-12 градусов выше нормы. 

    Самым холодным оказался первый день месяца, когда температура воздуха опускалась до нуля – минус пяти градусов. Наиболее теплые дни были 19 и 20 мая, воздух прогревался до 15-20 градусов, а в Пуровском и Красноселькупском районах – до плюс 24 – 29 градусов! 

    В Салехарде за май несколько раз обновились температурные рекорды. В частности, 20 мая столбики термометра поднялись до отметки в 20,3 градуса, предыдущий максимум дня зафиксирован в 2016 году – 18,5 градуса. Следующий погодный сюрприз произошел 21 мая, когда температура за окном составила 20,4 градуса.

    Предыдущий рекорд дня был также в 2016 году – 16,3 градуса. 22 мая обновление максимума дня продолжилось. В этот день столбики термометров показали 20,7 градусов со знаком плюс. Предыдущий зафиксирован в 1977 году – плюс 19,6. 

    Еще показательнее рекорды по осадкам. 14 мая за сутки выпало три декадные нормы или 39 миллиметров. Старый максимум дня зафиксирован в далеком 1934 году – 7 миллиметров. 16 мая выпало две декадных нормы, предыдущий рекорд установлен в 1985 году – 19 миллиметров. 


    Чего ждать от первого месяца лета?

    В начале июня погода решила напомнить ямальцам о том, какой она может быть капризной. Сегодня снег фиксировали в Ямальском и Приуральском районах, в том числе и Салехарде.

    Температура воздуха ночью опускалась до отметок в ноль – плюс 5, а в Ямальском районе и Пангодах – до минус 2. Похолодание связано с приходом в регион арктического фронта, рассказала начальник отдела метеопрогнозов ЯНЦГМС Наталья Чулева. 

    По ее словам, в ближайшие двое суток будет прохладно. Ночью столбики термометров покажут от минус 1 до плюс 4, днем – 5-10 градусов со знаком плюс. 

    Но с 4 июня температура воздуха начнет повышаться. Днем столбики термометра поднимутся до отметок в 13-18 градусов. На выходные прогноз еще оптимистичнее. Днем воздух может прогреться до плюс 15-20 градусов, а по югу-востоку округа – до 20-24.

    В целом же июнь прогнозируют на 1-2 градуса выше нормы. Средняя температура воздуха составит 8-13 градусов тепла.
     
    – В первой декаде ожидаются колебания температуры ночью: от минус 1 – плюс 4 до плюс 7-12 градусов. Днем – от плюс 4-9 до 15-20 градусов. Во второй и третьей декадах ночью температура будет колебаться от плюс 2-7 до 9-14 градусов, днем – от 12-17 до 20-25 тепла, – отметила Наталья Чулева.


    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...