ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ноябрьска ответит за ругань на борту рейса «Сочи – Тюмень» Коронавирус Сводка COVID-19 в ЯНАО: 37 заболевших и летальный случай НОВОСТИ Хакатонщики придумали для Ямала приложение оценки качества медпомощи ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги госпитализировали пострадавшую на пожаре жительницу двухэтажки ЗДОРОВЬЕ В России разработают единые стандарты оказания помощи онкологическим больным НОВОСТИ Предпринимателям станет легче оспорить итоги проверок и предписания НОВОСТИ В Надыме вслед за Новым Уренгоем и Салехардом отменили общегородской выпускной ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде выясняют, как под жилым домом оказался труп мужчины НОВОСТИ Близнецы покажут ярый консерватизм, а у Скорпионов случится приступ щедрости НОВОСТИ В Муравленко губернатор ЯНАО и главы возложили цветы и высадили яблони ЭКОНОМИКА Ямальским фермерам готовы выдать грантовые миллионы НОВОСТИ «Чистые игры». Ямальцы посоревнуются в уборке мусора ОБЩЕСТВО МегаФон обеспечит доступ к высокоскоростному интернету на трассе М4 «Дон» НОВОСТИ «Помним». Салехардцы зажгли 700 свечей в День памяти и скорби НОВОСТИ В ЯНАО темпы вакцинации от коронавируса выросли вдвое НОВОСТИ Откровения зверобоя: «В наших генах заложено быть охотником» ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водитель «УАЗ» протаранил припаркованную «Газель» и отправил пассажира в больницу НОВОСТИ Городской выпускной отменили: в Салехарде вручат аттестаты в классах или на улице НОВОСТИ Представители туриндустрии ЯНАО обсудили, куда «плыть» дальше НОВОСТИ Последние фронтовики Ямала: как живут герои НОВОСТИ Обращение губернатора Ямала в День памяти и скорби НОВОСТИ Россиянам вернут миллиарды за отдых НОВОСТИ Девы на день вспомнят студенчество, а Стрельцы с радостью решат остаться дома НОВОСТИ В ЯНАО зажгут 8 982 «Свечи Памяти» об ушедших на фронт ямальцах НОВОСТИ На Ямале снимут осенний «Тундра блюз» ПОЛИТИКА Для голосования в сентябре на Ямале закупят маски и антисептики ОБЩЕСТВО «Мессояханефтегаз» выпустит в северные реки 10 миллионов мальков ценных рыб НОВОСТИ Квартира для ямальского студента: эксперт рассказала про цены и факторы риска НОВОСТИ Ямальские борцы завоевали итальянское золото Коронавирус До 224 увеличилось количество госпитализированных в больницы ЯНАО ковид-пациентов


  • Ямальцам рассказали о погоде в июне

    01.06.2020 22:16:00

    Ямальцам рассказали о погоде в июне Фото: Андрей Ткачёв
    Май на Ямале ставил рекорды по теплу и дождю, что ждем в июне?

    По данным Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, температура воздуха в мае была на 8-12 градусов выше нормы. 

    Самым холодным оказался первый день месяца, когда температура воздуха опускалась до нуля – минус пяти градусов. Наиболее теплые дни были 19 и 20 мая, воздух прогревался до 15-20 градусов, а в Пуровском и Красноселькупском районах – до плюс 24 – 29 градусов! 

    В Салехарде за май несколько раз обновились температурные рекорды. В частности, 20 мая столбики термометра поднялись до отметки в 20,3 градуса, предыдущий максимум дня зафиксирован в 2016 году – 18,5 градуса. Следующий погодный сюрприз произошел 21 мая, когда температура за окном составила 20,4 градуса.

    Предыдущий рекорд дня был также в 2016 году – 16,3 градуса. 22 мая обновление максимума дня продолжилось. В этот день столбики термометров показали 20,7 градусов со знаком плюс. Предыдущий зафиксирован в 1977 году – плюс 19,6. 

    Еще показательнее рекорды по осадкам. 14 мая за сутки выпало три декадные нормы или 39 миллиметров. Старый максимум дня зафиксирован в далеком 1934 году – 7 миллиметров. 16 мая выпало две декадных нормы, предыдущий рекорд установлен в 1985 году – 19 миллиметров. 


    Чего ждать от первого месяца лета?

    В начале июня погода решила напомнить ямальцам о том, какой она может быть капризной. Сегодня снег фиксировали в Ямальском и Приуральском районах, в том числе и Салехарде.

    Температура воздуха ночью опускалась до отметок в ноль – плюс 5, а в Ямальском районе и Пангодах – до минус 2. Похолодание связано с приходом в регион арктического фронта, рассказала начальник отдела метеопрогнозов ЯНЦГМС Наталья Чулева. 

    По ее словам, в ближайшие двое суток будет прохладно. Ночью столбики термометров покажут от минус 1 до плюс 4, днем – 5-10 градусов со знаком плюс. 

    Но с 4 июня температура воздуха начнет повышаться. Днем столбики термометра поднимутся до отметок в 13-18 градусов. На выходные прогноз еще оптимистичнее. Днем воздух может прогреться до плюс 15-20 градусов, а по югу-востоку округа – до 20-24.

    В целом же июнь прогнозируют на 1-2 градуса выше нормы. Средняя температура воздуха составит 8-13 градусов тепла.
     
    – В первой декаде ожидаются колебания температуры ночью: от минус 1 – плюс 4 до плюс 7-12 градусов. Днем – от плюс 4-9 до 15-20 градусов. Во второй и третьей декадах ночью температура будет колебаться от плюс 2-7 до 9-14 градусов, днем – от 12-17 до 20-25 тепла, – отметила Наталья Чулева.


    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...