ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшему руководителю дочки «Роснефти» на Ямале добавили преступных эпизодов ОБЩЕСТВО Прокурор Ямала ушел на пенсию ОБЩЕСТВО Коренные жители Ямала посоревновались в креативности ОБЩЕСТВО Журналисты Euronews сняли фильм о дюнах, движущемся лесе и хасыреях Ханымея СПОРТ Жительница Салехарда прокатилась на велосипеде по Полярному Уралу ОБЩЕСТВО Ямал – в десятке регионов, где работодатели устали искать работников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 августа 2020 года Коронавирус Российские вакцины против COVID-19: всё, что нужно знать, в одном месте ЭКОНОМИКА Работают за питание: роботы на Ямале осваивают новые профессии ОБЩЕСТВО Новые автокраны выйдут на трассу Пуровск – Коротчаево ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские абитуриенты могут подавать документы лично Коронавирус На Ямале на 19 процентов за неделю снизилось число новых случаев COVID-19 ОБЩЕСТВО Суд подтвердил право жительницы Надыма на материнский капитал ЗДОРОВЬЕ На Ямале возобновляют плановую диспансеризацию и мобильные выезды медицинских бригад ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе тушат лес НОВОСТИ Правительство выделило дополнительные деньги на ипотеку для многодетных ОБЩЕСТВО Ямал признан самым устойчивым регионом в России ЭКОНОМИКА Танкер с Ямала пришвартовался у острова в Баренцевом море ОБЩЕСТВО В Самбург приплыла детская площадка ЗДОРОВЬЕ Жителей Надыма ведут к здоровью «скандинавской походкой» ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Салехарда обманули при покупке собаки ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямбурге прямо на улице загорелся автомобиль ОБЩЕСТВО Омичи приедут на Ямал копать червей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 августа 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале бывшие геологи водят туристов по «хрустальным тропам» Коронавирус Всю неделю прирост заболевших COVID-19 на Ямале не превышает ста человек в день ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел подъезд пятиэтажки, людей эвакуировали через окна КУЛЬТУРА На Ямале акцию «Кинозал на теплоходе» приурочили к Международному дню коренных народов и 75-летию Победы ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое места в садиках для детей обеспечат работодатели родителей КУЛЬТУРА Рокеры Ноябрьска записывают первый попсовый альбом


  • Ямальцам рассказали о погоде в июне

    01.06.2020 19:16:00

    Ямальцам рассказали о погоде в июне Фото: Андрей Ткачёв
    Май на Ямале ставил рекорды по теплу и дождю, что ждем в июне?

    По данным Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, температура воздуха в мае была на 8-12 градусов выше нормы. 

    Самым холодным оказался первый день месяца, когда температура воздуха опускалась до нуля – минус пяти градусов. Наиболее теплые дни были 19 и 20 мая, воздух прогревался до 15-20 градусов, а в Пуровском и Красноселькупском районах – до плюс 24 – 29 градусов! 

    В Салехарде за май несколько раз обновились температурные рекорды. В частности, 20 мая столбики термометра поднялись до отметки в 20,3 градуса, предыдущий максимум дня зафиксирован в 2016 году – 18,5 градуса. Следующий погодный сюрприз произошел 21 мая, когда температура за окном составила 20,4 градуса.

    Предыдущий рекорд дня был также в 2016 году – 16,3 градуса. 22 мая обновление максимума дня продолжилось. В этот день столбики термометров показали 20,7 градусов со знаком плюс. Предыдущий зафиксирован в 1977 году – плюс 19,6. 

    Еще показательнее рекорды по осадкам. 14 мая за сутки выпало три декадные нормы или 39 миллиметров. Старый максимум дня зафиксирован в далеком 1934 году – 7 миллиметров. 16 мая выпало две декадных нормы, предыдущий рекорд установлен в 1985 году – 19 миллиметров. 


    Чего ждать от первого месяца лета?

    В начале июня погода решила напомнить ямальцам о том, какой она может быть капризной. Сегодня снег фиксировали в Ямальском и Приуральском районах, в том числе и Салехарде.

    Температура воздуха ночью опускалась до отметок в ноль – плюс 5, а в Ямальском районе и Пангодах – до минус 2. Похолодание связано с приходом в регион арктического фронта, рассказала начальник отдела метеопрогнозов ЯНЦГМС Наталья Чулева. 

    По ее словам, в ближайшие двое суток будет прохладно. Ночью столбики термометров покажут от минус 1 до плюс 4, днем – 5-10 градусов со знаком плюс. 

    Но с 4 июня температура воздуха начнет повышаться. Днем столбики термометра поднимутся до отметок в 13-18 градусов. На выходные прогноз еще оптимистичнее. Днем воздух может прогреться до плюс 15-20 градусов, а по югу-востоку округа – до 20-24.

    В целом же июнь прогнозируют на 1-2 градуса выше нормы. Средняя температура воздуха составит 8-13 градусов тепла.
     
    – В первой декаде ожидаются колебания температуры ночью: от минус 1 – плюс 4 до плюс 7-12 градусов. Днем – от плюс 4-9 до 15-20 градусов. Во второй и третьей декадах ночью температура будет колебаться от плюс 2-7 до 9-14 градусов, днем – от 12-17 до 20-25 тепла, – отметила Наталья Чулева.


    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...