НОВОСТИ На Водолеев повлияет весенняя бесшабашность, а Скорпионы засмущаются от обилия комплиментов. Гороскоп на 19 апреля СПОРТ Никита Ребро стал пятикратным чемпионом России по вольной борьбе Коронавирус В ЯНАО новые случаи ковида зарегистрированы только среди местных жителей ЗДОРОВЬЕ Лор-отделение Новоуренгойской больницы снова принимает пациентов НОВОСТИ Владимир Пушкарёв рассказал, как просто помочь эковолонтёрам НОВОСТИ В час тишины лучше не лаять. Чем грозит хозяину собаки нарушение? НОВОСТИ Москвич Леопард Фил нарвался на четырехдневный шторм на Полярном Урале КУЛЬТУРА Тайны книжников: шотландец-мизантроп, страдающие школьники и история чтения Коронавирус В ЯНАО 17 апреля выявили 17 новых заболевших COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое юных инженеров готовят в операторы дронов НОВОСТИ Совет от финалистки конкурса «Улыбка Вселенная 2021» из Ноябрьска: никогда не унывать! НОВОСТИ Модницам Ямала рекомендовали этим летом тай-дай и конфетные оттенки НОВОСТИ «Не бывает археологов-любителей». Ученые предупредили путешественников по Ямалу НОВОСТИ Заслуженный учитель Евгений Ямбург: «Ребенком манипулируют все» ОБЩЕСТВО Полторы тысячи ямальцев оформили инвалидность заочно КУЛЬТУРА Ямальские музыканты за время пандемии сумели повысить мастерство НОВОСТИ Львы и Скорпионы пересекутся в поисках «рецепта дня», а Козероги произведут фурор. Гороскоп на 17 и 18 апреля НОВОСТИ Арктические зимние игры в 2026 году могут пройти на Ямале НОВОСТИ Зимник с Ямала в Югру «растаял» до новой зимы НОВОСТИ Между Салехардом и Надымом обещают отремонтировать аварийные участки к маю НОВОСТИ Торговая сеть «Магнит» придёт в Салехард уже в мае ПРОИСШЕСТВИЯ Суд присяжных признал жителя Надыма виновным в жестоком убийстве Коронавирус В ЯНАО зарегистрировано 17 заболевших ковидом ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ Автоледи в Тазовском получила 10 суток ареста за пьяное вождение ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Нового Уренгоя доверился мошенникам сам и свои 586 000 рублей НОВОСТИ На ледовую переправу Салехард – Лабытнанги пускают не все машины НОВОСТИ Хоккеистов «Ямал-2003» мотивировали на победы вручением «золота» ЭКОНОМИКА Кооператив «Панаевский» потратил окружной грант на оленей и снегоходы НОВОСТИ Тельцы и Львы готовы к весенним безумствам, а Скорпионам будет некогда присесть. Гороскоп на 16 апреля НОВОСТИ Газета «Наръяна Нгэрм» дарит подарки в честь своего 90-летнего юбилея


  • Ямальцев 60+ просят оставаться дома из-за пандемии

    25.03.2020 13:11:00

    Ямальцев 60+ просят оставаться дома из-за пандемии КРАСНЫЙ СЕВЕР

    На Ямале особое внимание уделяется пенсионерам, которые находятся в группе риска по заболеваемости коронавирусом. Специалисты органов социальной защиты начали принимать заявки от ямальцев старше 60 лет на доставку продуктов питания, лекарств и товаров первой необходимости. 

    Руководитель окружного профильного департамента Елена Карпова рассказала, что пожилые люди – частые посетители организаций социального обслуживания. Но сейчас, в условиях пандемии, им не рекомендуется бывать в общественных местах. Поэтому социальные учреждения с 24 марта перешли на новый режим: соцработники сами будут посещать подопечных, чтобы оказать им необходимую помощь. Для этого пенсионеру нужно лишь позвонить в органы соцзащиты. 

    – Мы открываем новое направление работы колл-центра, действующего в регионе с 2018 года с единым номером 8-800-302-94-40, звонки бесплатные, – отметила руководитель. – Как и прежде, по телефону можно проконсультироваться по всем вопросам, связанным с деятельностью органов соцзащиты, с назначением мер социальной поддержки, и ознакомиться с перечнем документов, необходимых для получения льготы. 

    С учетом сложившейся ситуации и повышенной готовности региона противодействовать распространению коронавирусной инфекции, теперь на этот телефон могут позвонить ямальцы старше 60 лет, которые находятся на изоляции, и оставить заявку на доставку продуктов питания, лекарств и товаров первой необходимости.

    Оператор центра примет заявку и передаст ее социальным работникам. Они свяжутся с пенсионером, уточнят список покупок и доставят их по адресу. Если заявка поступит после 16 часов, ее выполнят на следующий день. К этой работе также привлекут волонтеров и активистов ОНФ. 

    Елена Карпова пояснила, что есть договоренность с предпринимателями о том, что социальные работники будут покупать товары «под запись», а пенсионеры оплатят их при получении через платежные онлайн-сервисы. Доставка будет бесплатной. 

    Всего в ЯНАО проживает 60 тысяч человек старше 60 лет. Социальные службы совместно с добровольцами, отряды которых пополняются ежедневно, обещают помочь любому желающему.

        

    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...