ЗДОРОВЬЕ В Госдуме придумали, как сократить дефицит масок и антисептиков ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое понадобится подмога при снегоуборке ЭКОНОМИКА В новом магазине Сюнай-Сале Ямальского района не продают алкоголь ОБЩЕСТВО В Ноябрьске проверяют исполнение постановлений губернатора ЯНАО ОБЩЕСТВО Юристы открыли онлайн-консультацию для ямальцев ЭКОНОМИКА Салехардских предпринимателей просят высказаться о поддержке бизнеса ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое полицейские напоминают горожанам о самоизоляции ЭКОНОМИКА Тазовские рыбаки подводят итоги зимней путины НОВОСТИ Госпитализированы еще четверо жителей Пангод, контактировавших с заразившимися COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Пуровского района подозревают в убийстве мужа НОВОСТИ Официально: на Ямале подтверждены два случая коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое два человека пострадали при столкновении иномарок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое ребенок забрался ночью в гостиницу и получил травму ЭКОНОМИКА Ферма из Пурпе привозит молоко и сметану до порога покупателей ОБЩЕСТВО Ямалец установил на «Ниву» гусеницы и собирается покорить Полярный Урал ОБЩЕСТВО Газовики Ноябрьска опровергли фейк о карантине на Вынгаяхинском месторождении ЗДОРОВЬЕ В Тазовском построят новый больничный городок ОБЩЕСТВО Билеты на поезд можно сдать без удержания платы за возврат НОВОСТИ «Картонный» челлендж с позитивными лозунгами появился на Заполярном месторождении ОБЩЕСТВО Людмила Стрельцова: «Благодарю Вселенную за сына!» Коронавирус Куш, бонус! На Ямале мошенники сделали наживкой профилактику COVID-19 ОБЩЕСТВО Сабетта – Москва – Тюмень. Эвакуированный вахтовик почти на сутки завис в Шереметьево НОВОСТИ В ЯНАО начались проверки соблюдения режима самоизоляции ОБЩЕСТВО На Ямале открылся Арктический центр добровольчества ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое Богоявленский собор впервые транслирует службу в соцсети ЭКОНОМИКА «ДоДо», «Максим», «Кубик». Как в Салехарде бизнес адаптируется к изоляционным условиям ОБЩЕСТВО Шутить изволите? Эксперты выяснили, в каких отраслях Ямала нужны работники с чувством юмора НОВОСТИ На Ямале одобрены первые заявки на супердешевую ипотеку Коронавирус Опровергнут новый слух про военных в Надыме ОБЩЕСТВО На Ямале активнее претендуют на гранты НКО Салехарда и Нового Уренгоя


  • Ямальцев 60+ просят оставаться дома из-за пандемии

    25.03.2020 10:11:00

    Ямальцев 60+ просят оставаться дома из-за пандемии КРАСНЫЙ СЕВЕР

    На Ямале особое внимание уделяется пенсионерам, которые находятся в группе риска по заболеваемости коронавирусом. Специалисты органов социальной защиты начали принимать заявки от ямальцев старше 60 лет на доставку продуктов питания, лекарств и товаров первой необходимости. 

    Руководитель окружного профильного департамента Елена Карпова рассказала, что пожилые люди – частые посетители организаций социального обслуживания. Но сейчас, в условиях пандемии, им не рекомендуется бывать в общественных местах. Поэтому социальные учреждения с 24 марта перешли на новый режим: соцработники сами будут посещать подопечных, чтобы оказать им необходимую помощь. Для этого пенсионеру нужно лишь позвонить в органы соцзащиты. 

    – Мы открываем новое направление работы колл-центра, действующего в регионе с 2018 года с единым номером 8-800-302-94-40, звонки бесплатные, – отметила руководитель. – Как и прежде, по телефону можно проконсультироваться по всем вопросам, связанным с деятельностью органов соцзащиты, с назначением мер социальной поддержки, и ознакомиться с перечнем документов, необходимых для получения льготы. 

    С учетом сложившейся ситуации и повышенной готовности региона противодействовать распространению коронавирусной инфекции, теперь на этот телефон могут позвонить ямальцы старше 60 лет, которые находятся на изоляции, и оставить заявку на доставку продуктов питания, лекарств и товаров первой необходимости.

    Оператор центра примет заявку и передаст ее социальным работникам. Они свяжутся с пенсионером, уточнят список покупок и доставят их по адресу. Если заявка поступит после 16 часов, ее выполнят на следующий день. К этой работе также привлекут волонтеров и активистов ОНФ. 

    Елена Карпова пояснила, что есть договоренность с предпринимателями о том, что социальные работники будут покупать товары «под запись», а пенсионеры оплатят их при получении через платежные онлайн-сервисы. Доставка будет бесплатной. 

    Всего в ЯНАО проживает 60 тысяч человек старше 60 лет. Социальные службы совместно с добровольцами, отряды которых пополняются ежедневно, обещают помочь любому желающему.

        

    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...