ОБЩЕСТВО Финансирование исследований в Арктике сократят более чем на миллиард ОБЩЕСТВО Жена, мать, товарищ капитан. Сотрудница полиции из Салехарда рассказала о работе и жизни Коронавирус Сводка по COVID-19 на Ямале: не более 9 новых случаев в десяти поселениях ОБЩЕСТВО Движение WorldSkills Russia сопровождает подготовку кадров для Арктики ОБЩЕСТВО Ямальцам раздают маски и экосумки НОВОСТИ В Ноябрьске спортсмены из 12 муниципалитетов проверяют на прочность «Северный характер» ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала учредил премию для лучших студентов-медиков ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале посадили «Сад памяти» НОВОСТИ Главное за неделю – юбилей окружной столицы, вакцинация ямальцев и сбор урожая НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты ЭКОНОМИКА Финальный победитель акции «Бери и делай» определен! ОБЩЕСТВО Коренные народы едут в Москву на тридцатилетие своей Ассоциации НОВОСТИ Ямальцам на два дня «вернули» теплоход из Салехарда до Яр-Сале ОБЩЕСТВО «Родительской славой» награждена семья из Нового Уренгоя ПОЛИТИКА В Ноябрьске сразу два известных политика ушли в отставку ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам предлагают нарисовать будущее региона ПОЛИТИКА У губернатора Ямала новый зам ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов вошел в топ-5 губернаторов по положительным упоминаниям в соцсетях ОБЩЕСТВО На Ямале «Зарница»: военно-спортивные игры пройдут офлайн ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя можно будет улететь прямиком в Минеральные Воды ОБЩЕСТВО Северную «музыку» может микшировать любой желающий Коронавирус Ни одного нового случая COVID-19 нет во втором по величине городе Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе двух мужчин отправили в колонию за групповое изнасилование ПРОИСШЕСТВИЯ У ноябрянки похитили деньги за «Спасибо» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили восемь природных пожаров ОБЩЕСТВО Самые гостеприимные россияне соберутся на Ямале


  • Ямальцев 60+ просят оставаться дома из-за пандемии

    25.03.2020 10:11:00

    Ямальцев 60+ просят оставаться дома из-за пандемии КРАСНЫЙ СЕВЕР

    На Ямале особое внимание уделяется пенсионерам, которые находятся в группе риска по заболеваемости коронавирусом. Специалисты органов социальной защиты начали принимать заявки от ямальцев старше 60 лет на доставку продуктов питания, лекарств и товаров первой необходимости. 

    Руководитель окружного профильного департамента Елена Карпова рассказала, что пожилые люди – частые посетители организаций социального обслуживания. Но сейчас, в условиях пандемии, им не рекомендуется бывать в общественных местах. Поэтому социальные учреждения с 24 марта перешли на новый режим: соцработники сами будут посещать подопечных, чтобы оказать им необходимую помощь. Для этого пенсионеру нужно лишь позвонить в органы соцзащиты. 

    – Мы открываем новое направление работы колл-центра, действующего в регионе с 2018 года с единым номером 8-800-302-94-40, звонки бесплатные, – отметила руководитель. – Как и прежде, по телефону можно проконсультироваться по всем вопросам, связанным с деятельностью органов соцзащиты, с назначением мер социальной поддержки, и ознакомиться с перечнем документов, необходимых для получения льготы. 

    С учетом сложившейся ситуации и повышенной готовности региона противодействовать распространению коронавирусной инфекции, теперь на этот телефон могут позвонить ямальцы старше 60 лет, которые находятся на изоляции, и оставить заявку на доставку продуктов питания, лекарств и товаров первой необходимости.

    Оператор центра примет заявку и передаст ее социальным работникам. Они свяжутся с пенсионером, уточнят список покупок и доставят их по адресу. Если заявка поступит после 16 часов, ее выполнят на следующий день. К этой работе также привлекут волонтеров и активистов ОНФ. 

    Елена Карпова пояснила, что есть договоренность с предпринимателями о том, что социальные работники будут покупать товары «под запись», а пенсионеры оплатят их при получении через платежные онлайн-сервисы. Доставка будет бесплатной. 

    Всего в ЯНАО проживает 60 тысяч человек старше 60 лет. Социальные службы совместно с добровольцами, отряды которых пополняются ежедневно, обещают помочь любому желающему.

        

    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...