ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за выходные пострадали в авариях пять человек Первая зарплата В салехардском автобусе пассажирам рассказывают сказки ЗДОРОВЬЕ Единственная в Мужах аптека возобновляет работу ОБЩЕСТВО В Салехарде разобрались с новостройкой, замерзавшей из-за долгов застройщика ЗДОРОВЬЕ Газодобытчики помогли новоуренгойской больнице с мебелью для кол-центра ОБЩЕСТВО В городском парке Ноябрьска видеонаблюдение станет «говорящим» НОВОСТИ В Ноябрьске на удалёнку переводят кружки и секции, школьникам отменяют льготный проезд ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 26 октября 2020 года НОВОСТИ В Салехарде появились первые электромобили ОБЩЕСТВО Мобильники становятся «царицей доказательств» ОБЩЕСТВО В центре Салехарда заметили глухарку, которая «стучалась» в окно Коронавирус В оперштабе ЯНАО рассказали о восьми новых жертвах коронавируса НОВОСТИ Охотники за северным сиянием ждут новую магнитную бурю в Салехарде ОБЩЕСТВО Всем, кто добросовестно трудится на транспорте, – поздравление от губернатора КУЛЬТУРА Война на кончиках пальцев. На Ямале снова побывал театр «Недослов» НОВОСТИ Газодобытчики подарили кровати для «красной зоны» новоуренгойского госпиталя КУЛЬТУРА Книжная полка: ошибки прошлого, голая обезьяна и опасный художник КУЛЬТУРА На Ямале выберут «Короля Ужасов» ОБЩЕСТВО Состоялась первая встреча премьер-министра РФ с арктическими инвесторами ОБЩЕСТВО В Ноябрьске появится сквер медработников ОБЩЕСТВО Новые очистные в Коротчаево сдали в эксплуатацию ОБЩЕСТВО Ямал вошел в топ-10 регионов с возросшей рождаемостью ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском из горящего дома эвакуировали 21 человека Коронавирус Больше всего новых заболевших COVID-19 – в Надымском районе НОВОСТИ Главное за неделю – самая большая защитная маска и самая важная дорога ОБЩЕСТВО В ночь на воскресенье ямальцы могут «поймать» северное сияние ОБЩЕСТВО Ямал готовится встречать гостей из Арктического совета ОБЩЕСТВО В Салехарде взяли под видеонаблюдение озеро ЭКОНОМИКА В Новый Уренгой пришел крупный логистический оператор ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде приговорили за хищение бывшего директора Ледового дворца


  • Ямальцев 60+ просят оставаться дома из-за пандемии

    25.03.2020 10:11:00

    Ямальцев 60+ просят оставаться дома из-за пандемии КРАСНЫЙ СЕВЕР

    На Ямале особое внимание уделяется пенсионерам, которые находятся в группе риска по заболеваемости коронавирусом. Специалисты органов социальной защиты начали принимать заявки от ямальцев старше 60 лет на доставку продуктов питания, лекарств и товаров первой необходимости. 

    Руководитель окружного профильного департамента Елена Карпова рассказала, что пожилые люди – частые посетители организаций социального обслуживания. Но сейчас, в условиях пандемии, им не рекомендуется бывать в общественных местах. Поэтому социальные учреждения с 24 марта перешли на новый режим: соцработники сами будут посещать подопечных, чтобы оказать им необходимую помощь. Для этого пенсионеру нужно лишь позвонить в органы соцзащиты. 

    – Мы открываем новое направление работы колл-центра, действующего в регионе с 2018 года с единым номером 8-800-302-94-40, звонки бесплатные, – отметила руководитель. – Как и прежде, по телефону можно проконсультироваться по всем вопросам, связанным с деятельностью органов соцзащиты, с назначением мер социальной поддержки, и ознакомиться с перечнем документов, необходимых для получения льготы. 

    С учетом сложившейся ситуации и повышенной готовности региона противодействовать распространению коронавирусной инфекции, теперь на этот телефон могут позвонить ямальцы старше 60 лет, которые находятся на изоляции, и оставить заявку на доставку продуктов питания, лекарств и товаров первой необходимости.

    Оператор центра примет заявку и передаст ее социальным работникам. Они свяжутся с пенсионером, уточнят список покупок и доставят их по адресу. Если заявка поступит после 16 часов, ее выполнят на следующий день. К этой работе также привлекут волонтеров и активистов ОНФ. 

    Елена Карпова пояснила, что есть договоренность с предпринимателями о том, что социальные работники будут покупать товары «под запись», а пенсионеры оплатят их при получении через платежные онлайн-сервисы. Доставка будет бесплатной. 

    Всего в ЯНАО проживает 60 тысяч человек старше 60 лет. Социальные службы совместно с добровольцами, отряды которых пополняются ежедневно, обещают помочь любому желающему.

        

    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...