ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском очевидец спас из горящей квартиры инвалида НОВОСТИ В Салехарде появятся парковки с «умными» розетками, а «Геолог» ожидает грандиозная реконструкция НОВОСТИ Наибольшую защиту от вируса обеспечит маска из SMS НОВОСТИ Россияне рассказали о приемлемых способах обогащения НОВОСТИ Ямальские шахматистки успешно выступили на детском международном турнире НОВОСТИ В ЯНАО определят лучших среди водителей, инженеров и мастеров художественного промысла ЗДОРОВЬЕ На Ямале появилось первое отделение патологии речи ПРОИСШЕСТВИЯ Адвокат: обвиняемый в тройном убийстве в Газ-Сале не помнит своего участия в преступлении НОВОСТИ Ледостав-2021: когда ждать начала замерзания больших рек ЯНАО? НОВОСТИ Тельцы успеют наверстать все пропущенные встречи, а Девы устроят пир горой НОВОСТИ Жителей Ямала предупредили об опасности выхода на лёд НОВОСТИ Практически все ковидные койки в больницах ЯНАО заняты не привитыми ПРОИСШЕСТВИЯ ОМВД Ноябрьска проводит проверку семьи, из которой регулярно сбегают дети НОВОСТИ Ямальцы «распробовали» онлайн-перепись. В регионе набирает обороты всероссийская кампания НОВОСТИ «Динамо-ЛО» и «Енисей» раскусили не сыгранность ямальского «Факела» и победили НОВОСТИ Проблемы бездомных животных в ЯНАО будут решать по-депутатски НОВОСТИ Спортсменка из Шурышкарского района метнула тынзян на хорей на рекорд ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Госавтоинспекторы Нового Уренгоя поймали двух угонщиков ЭКОНОМИКА В ЯНАО запустят новые автобусные маршруты и откроют сеть метановых заправок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое под мостом обнаружили тело мужчины НОВОСТИ Скорпионы уверенно прокладывают карьерный путь, а Близнецы найдут, чем себя побаловать НОВОСТИ В ЯНАО молодой непривитый мужчина скончался от COVID-19 НОВОСТИ На охоте под Горнокнязевском: шли на зайчиков, а добыли лис НОВОСТИ В ЯНАО ввели новые ограничения в связи с ростом количества заболевших коронавирусом НОВОСТИ Депутаты Ямала поменяли несколько законов: новую помощь получат северяне с диабетом и обманутые дольщики ОБЩЕСТВО МегаФон и AliExpress Россия запустили «Мобильный ID» в приложении маркетплейса НОВОСТИ «Не добрала 1,5 балла». По итогам Суперфиналов чемпионатов страны Александра Горячкина – на 10 месте НОВОСТИ Исполняющим обязанности заместителя губернатора ЯНАО назначен Сергей Климентьев НОВОСТИ В ЯНАО впервые проходит конкурс арктических сувениров ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальской районе в результате ДТП пострадали два пассажира «УАЗа»


  • Ямальцев научат платить за «коммуналку» дистанционно

    09.09.2021 12:28:00

    Ямальцев научат платить за «коммуналку» дистанционно Фото: АО «ЕРИЦ ЯНАО»
    На Ямале большая часть коммунальных и жилищных услуг оплачивается дистанционно. Процент тех, кто предпочитает вносить необходимые суммы и подавать показания счетчиков, не приходя в офисы, неуклонно растет. У тех, кто еще сомневается насколько это удобно или просто не знает, как пользоваться сервисами, появилась возможность попасть в ряды «дистанционщиков».

    В 11 муниципалитетах региона ЕРИЦ ЯНАО оборудует автоматизированные места самообслуживания. Первые уже организовали в Ноябрьске, Тарко-Сале и Лабытнанги. На следующем этапе их откроют в Губкинском, Муравленко, Надыме, Салехарде и Харпе. Также такие места появятся в Красноселькупском, Тазовском и Ямальском районах.

    Установка автоматизированных мест самообслуживания – один из этапов проекта ЕРИЦ ЯНАО «Цифровая зрелость». 

    photo_2021-09-09_11-56-30.jpg

    Как подчеркнул исполнительный директор АО «ЕРИЦ ЯНАО» Андрей Вьюнов, компания стремится к тому, чтобы у клиентов был максимальный выбор сервисов и услуг, благодаря которым можно быстро и удобно передавать показания приборов учета и оплачивать счета. В базе данных расчетно-информационного центра около 300 000 лицевых счетов. Более 40% абонентов уже взаимодействуют с ЕРИЦ без посещения офисов.

    – Сегодня наши клиенты успешно освоили многие дистанционные сервисы компании, а данный проект призван помочь тем пользователям, которые пока еще с недоверием относятся к интернет-обслуживанию, – отметил он.

    Оборудованные места позволят посетителям без ожидания самостоятельно подать показания счетчиков и внести оплату по безналичному расчету. Операторы-консультанты расскажут, как пользоваться сервисами, помогут открыть личный кабинет.

    В компании надеются, что клиенты, опробовав преимущества дистанционного взаимодействия с ЕРИЦ, будут пользоваться ими и в дальнейшем, без посещения офисов, проводя необходимые операции онлайн.

    Среди тех, кто первым оценил возможности – пенсионерка Татьяна Кондылюк из Ноябрьска. Она отметила, что дистанционные сервисы оказались простыми и удобными, благодаря им приходить в офисы теперь не придется.

    Отметим, что клиенты ЕРИЦ ЯНАО могут оплатить услуги и передать показания через личный кабинет на сайте компании, через мобильное приложение «Коммуналка онлайн», которое доступно для операционных систем Android и iPhone. Также потребители могут написать заявление об оплате услуг через своего работодателя. Вносить вовремя плату помогают дистанционные банковские сервисы, к примеру, «Сбербанк. Онлайн».

    К слову, по данным департамента тарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО, доля дистанционных платежей за коммунальные и жилищные услуги с начала года в региона выросла на 18,6 и 12,4 процента соответственно. На первое сентября онлайн оплачивались 67,5% коммунальных услуг и 58,3% услуг по содержанию и управлению многоквартирными домами.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    pshentsova-ea@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...