ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19 ОБЩЕСТВО На очистку Арктики будут отправлять осуждённых НОВОСТИ В депобре Салехарда не согласились с жалобами на новый детсад. Но проверят ОБЩЕСТВО Ямальцы – самые активные в голосовании по благоустройству ОБЩЕСТВО Завтра стартует молодежный конкурс антикоррупционной рекламы ОБЩЕСТВО Вычеты на жильё: налоговики упрощают порядок НОВОСТИ В Новом Уренгое торговым центрам дали три дня на уборку НОВОСТИ На Ямал 6-7 мая обрушится сильный шторм НОВОСТИ Кадеты Ямала поучаствуют в парадах Победы в трёх городах-героях НОВОСТИ Сети, ГСМ и модернизация флота. На Ямале готовятся к началу летней путины НОВОСТИ На Ямале следят за качеством питьевой воды во время паводка ЭКОНОМИКА Второму СПГ-заводу на Ямале банки выделят более 3 млрд евро НОВОСТИ В селе Горки зафиксировали первую подвижку льда на Оби НОВОСТИ Юных ямальцев приглашают спасать планету креативно НОВОСТИ Маршрут построен: ямальцы идут на вакцинацию по карте Яндекса НОВОСТИ Шедших под кайтом из Яр-Сале в Нарьян-Мар спортсменок не остановил даже волк-убийца НОВОСТИ Ямальцев приглашают рассказать «Историю Победы» на «Праздничном привале» НОВОСТИ Топ самых дешевых квартир в ЯНАО: весна 2021 НОВОСТИ Ямальцу не хватило места в экипаже арктической экспедиции, и он придумал собственный экстрим НОВОСТИ Рыбам вытянут счастливый билетик, а Скорпионы возьмутся за сито. Гороскоп на 8 и 9 мая ОБЩЕСТВО Раки и минуты не найдут для отдыха, а Девы никуда не спешат. Гороскоп на 7 мая ОБЩЕСТВО У трех знаков Зодиака появится кэш для шопинга, и Весы им немного позавидуют. Гороскоп на 6 мая


  • Ямальцев приглашают рассказать «Историю Победы» на «Праздничном привале»

    04.05.2021 12:19:00

    Ямальцев приглашают рассказать «Историю Победы» на «Праздничном привале» Иллюстрация: официальная группа городской газеты «Полярный круг», «Одноклассники»
    В преддверии Дня Победы жителей Ямала приглашают участвовать в конкурсах и флешмобах, проходящих в соцсетях.

    Так, салехардцев собирают на флешмоб «Праздничный привал», сообщает администрация города на своей официальной страничке во «ВКонтакте».

    Для участия необходимо за праздничным столом в честь Великой Победы собраться с семьей или друзьями, и оформить его, как армейский привал. Организаторы предлагают воспроизвести сценку, как во время затиший между сражениями или передвижением войск солдаты-освободители собирались у костра, чтобы поесть, отдохнуть, спеть любимые песни.

    Фотографии с домашним «полевым» обедом ждут с 1 по 10 мая сообщением в группы городской газеты «Полярный круг», также их можно опубликовать на своей страничке во «ВКонтакте», «Однокласниках» и Instagram с хештегами #Праздничныйпривал #привалвчестьПобеды #семейныйпраздник #Полярныкруг.

    А шурышкарцев ждут на онлайн-челлендж «История победы». Наверняка в семьях еще хранятся в памяти истории предков о том, как в семье отпраздновали День Победы в 1945 году, сообщает группа «Мой Шурышкарский» во «ВКонтакте». 

    К рассказу нужно подкрепить фотографии из семейных архивов, вырезки из газет и иные сохранившиеся материалы. Опубликованные в соцсетях рассказы нужно сопроводить хештегами #ИсторияПобеды #ИсторияПобедыШурышкарскийрайон, чтобы все могли их прочитать.

    Лев Гуляев

    Автор
    lev8989@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...