16+
  • Ямальцы доверили банкам 116 миллиардов рублей

    13.02.2019 06:54:00

    Ямальцы доверили банкам 116 миллиардов рублей

    Средняя сумма вклада на одного жителя Ямало-Ненецкого автономного округа в прошлом году составила 213 тысяч рублей. В целом по Тюменской области вклады населения в банках увеличились на 10 процентов. На 1 января жители трех регионов доверили им 806 миллиардов рублей.

    Основной объем вкладов приходится на представителей ХМАО. На счетах они разместили около 454 миллиардов. Далее следуют жители Тюменской области, общая сумма их вкладов 236 миллиардов. Ямальцы разместили в банках 116 миллиардов рублей. По средней сумме вклада на первом месте также Югра, на одного жителя приходится 216 тысяч. На каждого ямальца – 213 тысяч рублей. Юг области на третьем месте – здесь этот показатель составил 155 тысяч рублей.

    Значительную часть денег, 75 процентов, в общем объеме депозитов жители трех регионов хранят в рублях, сообщили в пресс-службе Отделения по Тюменской области Уральского ГУ Банка России.

    – Сберегательная модель поведения населения свидетельствует как о доверии к банковскому сектору, так и об устойчивости ценовых ожиданий. В целом это способствует сбалансированному росту потребления, что, в свою очередь, снижает риски инфляционного давления, – отметил управляющий отделением Сергей Попов.

    Добавим, что средневзвешенная ставка по вкладам, выросшая вслед за ключевой, в декабре достигла 6,7 процента годовых.


    Подготовила Екатерина Пшенцова


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика