ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест»

  • Ямальцы доверили банкам 116 миллиардов рублей

    13.02.2019 08:54:00

    Ямальцы доверили банкам 116 миллиардов рублей

    Средняя сумма вклада на одного жителя Ямало-Ненецкого автономного округа в прошлом году составила 213 тысяч рублей. В целом по Тюменской области вклады населения в банках увеличились на 10 процентов. На 1 января жители трех регионов доверили им 806 миллиардов рублей.

    Основной объем вкладов приходится на представителей ХМАО. На счетах они разместили около 454 миллиардов. Далее следуют жители Тюменской области, общая сумма их вкладов 236 миллиардов. Ямальцы разместили в банках 116 миллиардов рублей. По средней сумме вклада на первом месте также Югра, на одного жителя приходится 216 тысяч. На каждого ямальца – 213 тысяч рублей. Юг области на третьем месте – здесь этот показатель составил 155 тысяч рублей.

    Значительную часть денег, 75 процентов, в общем объеме депозитов жители трех регионов хранят в рублях, сообщили в пресс-службе Отделения по Тюменской области Уральского ГУ Банка России.

    – Сберегательная модель поведения населения свидетельствует как о доверии к банковскому сектору, так и об устойчивости ценовых ожиданий. В целом это способствует сбалансированному росту потребления, что, в свою очередь, снижает риски инфляционного давления, – отметил управляющий отделением Сергей Попов.

    Добавим, что средневзвешенная ставка по вкладам, выросшая вслед за ключевой, в декабре достигла 6,7 процента годовых.


    Подготовила Екатерина Пшенцова


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...