ОБЩЕСТВО Рынок труда на Ямале начал восстанавливаться ЭКОНОМИКА Ямальский бизнес может получить субсидию для профилактики COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Лжеброкер развел жителя Лабытнанги на полмиллиона рублей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале локализовали лесной пожар ЭКОНОМИКА СИБУР поддержит экологические инициативы и социально-значимые проекты Ямала ОБЩЕСТВО Древнего грызуна реконструировали по отпечаткам скелета и мизерному зубу НОВОСТИ Медики ямальского СПИД-Центра получили окружные награды ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске годовалая девочка обварилась кипятком ОБЩЕСТВО На Ямале ученые отметили уникальную ситуацию для гнездования сапсанов и канюков ОБЩЕСТВО В сёлах ЯНАО постепенно ликвидируют свалки ЖИЛЬЕ На Ямале перед отопительным сезоном заменят почти 125 километров сетей НОВОСТИ Военные экологи прессуют бочки на берегу Карского моря НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: еще один населенный пункт сдался коварной инфекции ОБЩЕСТВО На остров Вилькицкого отправился отряд добровольцев. Возможно, последний ЭКОНОМИКА Судно «Тазовчанка» берёт курс к рыбакам на Саньков-Марра ОБЩЕСТВО Коронавирус в ваших руках: какие предметы нужно продезинфицировать прямо сейчас ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе спасатели обнаружили тела утонувших молодых людей ЗДОРОВЬЕ Кочевников из Ямальского района разместили в обсерваторе Салехарда НОВОСТИ Глава Салехарда рассказал, что будет с дорогой до СНТ «Надежда» ПРОИСШЕСТВИЯ Известны подробности смертельного ДТП на трассе Сургут – Салехард ОБЩЕСТВО В Салехарде перенесли открытие пришкольных лагерей ПОЛИТИКА В борьбу за мандаты ямальского Заксобрания включилась четвертая партия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете


  • Ямальцы доверили банкам 116 миллиардов рублей

    13.02.2019 08:54:00

    Ямальцы доверили банкам 116 миллиардов рублей

    Средняя сумма вклада на одного жителя Ямало-Ненецкого автономного округа в прошлом году составила 213 тысяч рублей. В целом по Тюменской области вклады населения в банках увеличились на 10 процентов. На 1 января жители трех регионов доверили им 806 миллиардов рублей.

    Основной объем вкладов приходится на представителей ХМАО. На счетах они разместили около 454 миллиардов. Далее следуют жители Тюменской области, общая сумма их вкладов 236 миллиардов. Ямальцы разместили в банках 116 миллиардов рублей. По средней сумме вклада на первом месте также Югра, на одного жителя приходится 216 тысяч. На каждого ямальца – 213 тысяч рублей. Юг области на третьем месте – здесь этот показатель составил 155 тысяч рублей.

    Значительную часть денег, 75 процентов, в общем объеме депозитов жители трех регионов хранят в рублях, сообщили в пресс-службе Отделения по Тюменской области Уральского ГУ Банка России.

    – Сберегательная модель поведения населения свидетельствует как о доверии к банковскому сектору, так и об устойчивости ценовых ожиданий. В целом это способствует сбалансированному росту потребления, что, в свою очередь, снижает риски инфляционного давления, – отметил управляющий отделением Сергей Попов.

    Добавим, что средневзвешенная ставка по вкладам, выросшая вслед за ключевой, в декабре достигла 6,7 процента годовых.


    Подготовила Екатерина Пшенцова


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...