ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города НОВОСТИ В Лабытнанги массовое отравление бургерами КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы ОБЩЕСТВО Ямальцам предлагают пройти пешком до Берлина КУЛЬТУРА «Блокада». В Новом Уренгое запустили необычный выставочный проект ОБЩЕСТВО «Не потерять, не испортить». Электронные трудовые книжки оформили более 18 тысяч ямальцев  НОВОСТИ Голова ледохода застряла на подходе к границе Ямала ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19 ОБЩЕСТВО На очистку Арктики будут отправлять осуждённых НОВОСТИ В депобре Салехарда не согласились с жалобами на новый детсад. Но проверят ОБЩЕСТВО Ямальцы – самые активные в голосовании по благоустройству ОБЩЕСТВО Завтра стартует молодежный конкурс антикоррупционной рекламы ОБЩЕСТВО Вычеты на жильё: налоговики упрощают порядок НОВОСТИ В Новом Уренгое торговым центрам дали три дня на уборку НОВОСТИ На Ямал 6-7 мая обрушится сильный шторм НОВОСТИ Кадеты Ямала поучаствуют в парадах Победы в трёх городах-героях НОВОСТИ Сети, ГСМ и модернизация флота. На Ямале готовятся к началу летней путины НОВОСТИ На Ямале следят за качеством питьевой воды во время паводка


  • Ямальцы играют в тайного Санту

    31.12.2020 12:06:00

    Ямальцы играют в тайного Санту
    Жители Ямала активно участвуют в проекте #ТайныйСанта #ТайныйДедМороз. И анонимно обмениваются подарками в преддверие главного праздника.

    Проект организовали специалисты Окружного Молодежного Центра. Через свой аккаунт в Instagram они случайным образом распределили, кто и кому будет дарить подарки.

    Заявки принимали до 22 декабря. Каждый участник заранее отправил короткую справку о себе и предпочтениях – чтобы сориентировать дарителей. И до последнего момента, получения презента, не знал своего Тайного Санту.

    Участники проекта из Мужей Шурышкарского района только вчера смогли отправить посылки. Почтовое отделение в селе было закрыто, сотрудники находились на самоизоляции.

    Иван Сандрин рассказал, что про акцию узнал на странице ОМЦ ЯНАО

    – Сразу же решил отозваться и стать для кого-то волшебником. Свой подарок я уже получил. По стечению обстоятельств моим тайным дарителем оказалась девушка из села Овгорт. Она прислала мне желаемый подарок-книгу «Маленький принц» Антуанна де Сент-Экзюпери. Я никогда не читал это произведение, в новогодние праздники займусь. А мой подарок полетел в Ноябрьск.

    Семья Мишели Утхуновой тоже участвует в проекте.

    – Мы больше любим дарить подарки, – рассказала девочка. – От этого я получаю приятные положительные эмоции. Мы с сестричкой нарисовали открытки, в них написали добрые пожелания и предсказания на год получателям. Мама купила подарочки. Наша семья отправила три посылки в Салехард. Организаторы уже выслали маме треки, по ним можно отслеживать посылки, которые отправили нам. Когда я подписывала открытку, почувствовала себя Дедом Морозом.
    IMG_20201231_083734.jpg

    Текст, фото: Ульяна Утхунова

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...