КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы НОВОСТИ Голова ледохода застряла на подходе к границе Ямала ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19 ОБЩЕСТВО На очистку Арктики будут отправлять осуждённых НОВОСТИ В депобре Салехарда не согласились с жалобами на новый детсад. Но проверят ОБЩЕСТВО Ямальцы – самые активные в голосовании по благоустройству ОБЩЕСТВО Завтра стартует молодежный конкурс антикоррупционной рекламы ОБЩЕСТВО Вычеты на жильё: налоговики упрощают порядок НОВОСТИ В Новом Уренгое торговым центрам дали три дня на уборку НОВОСТИ На Ямал 6-7 мая обрушится сильный шторм НОВОСТИ Кадеты Ямала поучаствуют в парадах Победы в трёх городах-героях НОВОСТИ Сети, ГСМ и модернизация флота. На Ямале готовятся к началу летней путины НОВОСТИ На Ямале следят за качеством питьевой воды во время паводка ЭКОНОМИКА Второму СПГ-заводу на Ямале банки выделят более 3 млрд евро НОВОСТИ В селе Горки зафиксировали первую подвижку льда на Оби НОВОСТИ Юных ямальцев приглашают спасать планету креативно НОВОСТИ Маршрут построен: ямальцы идут на вакцинацию по карте Яндекса НОВОСТИ Шедших под кайтом из Яр-Сале в Нарьян-Мар спортсменок не остановил даже волк-убийца НОВОСТИ Ямальцев приглашают рассказать «Историю Победы» на «Праздничном привале» НОВОСТИ Топ самых дешевых квартир в ЯНАО: весна 2021 НОВОСТИ Ямальцу не хватило места в экипаже арктической экспедиции, и он придумал собственный экстрим НОВОСТИ Рыбам вытянут счастливый билетик, а Скорпионы возьмутся за сито. Гороскоп на 8 и 9 мая


  • Ямальцы могут не предоставлять справки об отсутствии коронавируса

    08.04.2021 14:52:00

    Ямальцы могут не предоставлять справки об отсутствии коронавируса Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Жителям ЯНАО, имеющим сертификат о вакцинации против новой коронавирусной инфекции или документ о наличии антител класса G (IgG), отныне нет необходимости соблюдать 14-дневную самоизоляцию по возвращению из отпуска или командировки.

    Изменения в постановление от 16 марта 2020 года № 29-ПГ «О введении режима повышенной готовности» внес губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

    Так, с 7 апреля нет необходимости предъявлять работодателю справку об отсутствии заболевания, чтобы выйти на работу сразу после возвращения домой, если сотрудник прошел полный курс вакцинации или имеетдокумент о наличии антител класса G (IgG).

    Напомним, ранее работодатели могли потребовать справку об отсутствии коронавируса от сотрудников. Выдавали такие документы по результатам анализа государственных медицинских учреждений. Срок действия справки об отсутствии COVID-19 составлял от 2 до 7 дней.

    Хасана Боязитова

    Автор
    khasana@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...