НОВОСТИ Козерогам выпадет шанс на миллион, да и Девам пора воспользоваться случаем ОБЩЕСТВО Ко Дню матери популярная российская соцсеть запустила новый сервис ОБЩЕСТВО Как правильно общаться с коллектором ОБЩЕСТВО На Ямале более 14 тысяч семей – многодетные ОБЩЕСТВО Мама восьми детей из Приуралья собирается помогать с внуками и путешествовать НОВОСТИ «Современная мама вызывает восхищение и уважение» НОВОСТИ Memento mori. Предсказание цыганки, неправильное сердце и опасный кролик НОВОСТИ «Создать бренд Русской Арктики». Медиаконгресс проходит в Салехарде НОВОСТИ Волонтеры примерили на себя «старость» ОБЩЕСТВО В ЯНАО акция «Ёлка Заботы-2021» стартует 29 ноября ОБЩЕСТВО Ипотечные заемщики могут добиться снижения ставки НОВОСТИ В ЯНАО больше половины жителей занимаются спортом и физкультурой КУЛЬТУРА Из Тарко-Сале в тундру за одно мгновенье. В музее используют AR-технологию НОВОСТИ В ЯНАО аграрии получают «паспорта» на молоко ОБЩЕСТВО Коренную молодежь со всего Севера соберут на Ямале НОВОСТИ Губернатор ЯНАО ревакцинировался от COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ Практика в детском саду и в школе: как написать отчет? ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое грузовик на встречной полосе смял легковушку. Водитель погиб ОБЩЕСТВО «У меня на это пять причин»: за что иностранцы ценят Россию ОБЩЕСТВО Перед новогодними праздниками на Ямале проверят все системы жизнеобеспечения НОВОСТИ Россияне активно обзаводятся жильём за рубежом ОБЩЕСТВО От инсульта спасут гречка и хлеб грубого помола ЗДОРОВЬЕ Трудоголики рискуют заболеть тяжелой формой коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале будут судить рецидивиста за убийство, совершённое в 2013 году ОБЩЕСТВО Многодетные супруги из Находки удостоились ордена «Родительская слава» НОВОСТИ «Черная пятница»: что на Ямале с распродажами? ЭКОНОМИКА Предпринимателям Ямала компенсируют до миллиона рублей на модернизацию производства ПРОИСШЕСТВИЯ Возле Тарко-Сале джип вылетел под колёса грузовика ОБРАЗОВАНИЕ В конкурсе «Директор школы Ямала — 2021» впервые два победителя ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале у таксиста отсудили 100 тысяч рублей за избиение пьяного клиента


  • Ямальцы «На пафосе» доказали почтение к творчеству Александра Пушкина

    05.06.2021 18:23:00

    Ямальцы «На пафосе» доказали почтение к творчеству Александра Пушкина Фото: Лев Гуляев
    В Салехарде в Национальной библиотеке ЯНАО зарядили литературную ночь «Просто Пушка!». Событие приурочили ко дню рождения Александра Пушкина.

    Главным мероприятием акции стал читательский турнир «На пафосе». Именно здесь ценители творчества поэта декламировали случайно выбранное произведение писателя. При этом им пришлось и потрудиться эмоционально: настроение, с которым необходимо прочитать текст, указывалось на листке со стихотворением.

    Как рассказала одна из организаторов акции Марина Брындзя, необычная подача способствует популяризации творчество поэта.

    – У молодежи свои кумиры, но классиков необходимо знать. Александр Сергеевич был не только поэтом, он и писал прозу.

    В турнире «На пафосе» состязались две группы участников: 10-15 лет и от 16 и старше. В первой категории победил юный Арсений, среди старших – Лора Мошкина. Северянка пришла на литературную ночь вместе с сыном – говорит, чтобы мотивировать школьника к чтению.

    – Вообще, случилось интересное совпадение. Сегодня я надела платье с иероглифом, он означает «океан». С таким же названием мне попалось стихотворение. Получается, что у меня было практически подготовленное настроение, с которым нужно было читать стихотворение, – рассказывает Лора Мошкина.

    Северянка признается: ей всегда нравились детские сказки Пушкина, но с возрастом на первое место вышел Сергей Есенин.

    Победители батла получили дипломы и денежные сертификаты. И так раззадорились, что предложили провести аналогичное мероприятие, посвященное творчеству других поэтов. Например, Михаилу Лермонтову и Сергею Есенину.

    Лев Гуляев

    Автор
    guliaev-lv@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...