НОВОСТИ Зверь умный и кровожадный. Узнали, как добывают медведя НОВОСТИ Близнецы наперегонки с Водолеями рванут на шопинг, а Девы возьмутся за мелкое сито НОВОСТИ Участников конкурса «Большая перемена» научили создавать успешную самопрезентацию НОВОСТИ Молодежь, ледокол, лекция: новый креатив на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое закрыли пришкольный лагерь из-за заболевших ковидом ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ноябрьска ответит за ругань на борту рейса «Сочи – Тюмень» Коронавирус Сводка COVID-19 в ЯНАО: 37 заболевших и летальный случай НОВОСТИ Хакатонщики придумали для Ямала приложение оценки качества медпомощи ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги госпитализировали пострадавшую на пожаре жительницу двухэтажки ЗДОРОВЬЕ В России разработают единые стандарты оказания помощи онкологическим больным НОВОСТИ Предпринимателям станет легче оспорить итоги проверок и предписания НОВОСТИ В Надыме вслед за Новым Уренгоем и Салехардом отменили общегородской выпускной ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде выясняют, как под жилым домом оказался труп мужчины НОВОСТИ Близнецы покажут ярый консерватизм, а у Скорпионов случится приступ щедрости НОВОСТИ В Муравленко губернатор ЯНАО и главы возложили цветы и высадили яблони ЭКОНОМИКА Ямальским фермерам готовы выдать грантовые миллионы НОВОСТИ «Чистые игры». Ямальцы посоревнуются в уборке мусора ОБЩЕСТВО МегаФон обеспечит доступ к высокоскоростному интернету на трассе М4 «Дон» НОВОСТИ «Помним». Салехардцы зажгли 700 свечей в День памяти и скорби НОВОСТИ В ЯНАО темпы вакцинации от коронавируса выросли вдвое НОВОСТИ Откровения зверобоя: «В наших генах заложено быть охотником» ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водитель «УАЗ» протаранил припаркованную «Газель» и отправил пассажира в больницу НОВОСТИ Городской выпускной отменили: в Салехарде вручат аттестаты в классах или на улице НОВОСТИ Представители туриндустрии ЯНАО обсудили, куда «плыть» дальше НОВОСТИ Последние фронтовики Ямала: как живут герои НОВОСТИ Обращение губернатора Ямала в День памяти и скорби НОВОСТИ Россиянам вернут миллиарды за отдых НОВОСТИ Девы на день вспомнят студенчество, а Стрельцы с радостью решат остаться дома НОВОСТИ В ЯНАО зажгут 8 982 «Свечи Памяти» об ушедших на фронт ямальцах НОВОСТИ На Ямале снимут осенний «Тундра блюз»


  • Ямальцы «На пафосе» доказали почтение к творчеству Александра Пушкина

    05.06.2021 18:23:00

    Ямальцы «На пафосе» доказали почтение к творчеству Александра Пушкина Фото: Лев Гуляев
    В Салехарде в Национальной библиотеке ЯНАО зарядили литературную ночь «Просто Пушка!». Событие приурочили ко дню рождения Александра Пушкина.

    Главным мероприятием акции стал читательский турнир «На пафосе». Именно здесь ценители творчества поэта декламировали случайно выбранное произведение писателя. При этом им пришлось и потрудиться эмоционально: настроение, с которым необходимо прочитать текст, указывалось на листке со стихотворением.

    Как рассказала одна из организаторов акции Марина Брындзя, необычная подача способствует популяризации творчество поэта.

    – У молодежи свои кумиры, но классиков необходимо знать. Александр Сергеевич был не только поэтом, он и писал прозу.

    В турнире «На пафосе» состязались две группы участников: 10-15 лет и от 16 и старше. В первой категории победил юный Арсений, среди старших – Лора Мошкина. Северянка пришла на литературную ночь вместе с сыном – говорит, чтобы мотивировать школьника к чтению.

    – Вообще, случилось интересное совпадение. Сегодня я надела платье с иероглифом, он означает «океан». С таким же названием мне попалось стихотворение. Получается, что у меня было практически подготовленное настроение, с которым нужно было читать стихотворение, – рассказывает Лора Мошкина.

    Северянка признается: ей всегда нравились детские сказки Пушкина, но с возрастом на первое место вышел Сергей Есенин.

    Победители батла получили дипломы и денежные сертификаты. И так раззадорились, что предложили провести аналогичное мероприятие, посвященное творчеству других поэтов. Например, Михаилу Лермонтову и Сергею Есенину.

    Лев Гуляев

    Автор
    lev8989@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...