ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо ОБЩЕСТВОКрупнейшее исследование проводится в акватории Обской губы ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги продолжили поиски пропавшей пенсионерки

  • Ямальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области

    17.07.2019 11:38:00

    Ямальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области Фото: пресс-служба «Почта России»
    С начала гуманитарной акции, которая действует с 4 июля, жители ЯНАО отправили в Иркутскую область больше 50-ти посылок. Часть вещей уже дошла до адресатов.

    Больше всего посылок отправил Ноябрьск: пострадавшим от наводнения ушло более 60-ти килограммов гуманитарной помощи. Тарко-Сале и мкр. Вынгапуровский отправили примерно по 58 килограммов. А Новый Уренгой – больше 35-ти.

    В коробку можно положить следующие предметы:

    - Средства личной гигиены (шампуни, зубную пасту, зубные щетки, мыло и т.п.);

    - Моющие и дезинфицирующие средства;

    - Постельное белье;

    - Одежда и обувь;

    - Полотенца, подушки, одеяла;

    - Нескоропортящиеся продукты питания;

    - Мобильные телефоны.

    Напомним, 25 июня в Иркутской области из-за паводка были затоплены десятки населенных пунктов, тысячи людей остались без домов и имущества. Чтобы поддержать иркутян, Ямало-Ненецкое региональное отделение ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и сторонники партии объявили акцию «Ямал – жителям Иркутской области. Помочь проще, чем кажется!». Каждый ямалец может внести лепту в общее дело. Посылки принимают бесплатно.

    В целом по России через отделения почты отправлено более 5500 посылок, что составляет более 30 тонн. Прием посылок продолжается. Отправка вещей, бывших в употреблении, не допускается. Посылки с гуманитарной помощью должны быть надежно упакованы отправителем, сообщили в пресс-службе «Почты России».

    Отправлять помощь можно по адресу:

    Иркутское отделение Российского Красного Креста.

    664005, Иркутская область, г. Иркутск, 2-ая Железнодорожная улица, 9А.

    В первую очередь нужны средства личной гигиены и нескоропортящиеся продукты. На посылке необходимо указать «Гуманитарная помощь». Отправитель получит чек с номером отслеживания. По нему на сайте Почты России или в мобильном приложении можно увидеть, где находится посылка.


    Подготовила Анастасия Муравьева

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...