ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки ОБЩЕСТВО Ямальские землячества в Тюмени: коронавирус до ветеранов не добрался НОВОСТИ В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных НОВОСТИ Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое полицейские свернули вечеринку в гараже


  • Ямальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области

    17.07.2019 11:38:00

    Ямальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области Фото: пресс-служба «Почта России»
    С начала гуманитарной акции, которая действует с 4 июля, жители ЯНАО отправили в Иркутскую область больше 50-ти посылок. Часть вещей уже дошла до адресатов.

    Больше всего посылок отправил Ноябрьск: пострадавшим от наводнения ушло более 60-ти килограммов гуманитарной помощи. Тарко-Сале и мкр. Вынгапуровский отправили примерно по 58 килограммов. А Новый Уренгой – больше 35-ти.

    В коробку можно положить следующие предметы:

    - Средства личной гигиены (шампуни, зубную пасту, зубные щетки, мыло и т.п.);

    - Моющие и дезинфицирующие средства;

    - Постельное белье;

    - Одежда и обувь;

    - Полотенца, подушки, одеяла;

    - Нескоропортящиеся продукты питания;

    - Мобильные телефоны.

    Напомним, 25 июня в Иркутской области из-за паводка были затоплены десятки населенных пунктов, тысячи людей остались без домов и имущества. Чтобы поддержать иркутян, Ямало-Ненецкое региональное отделение ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и сторонники партии объявили акцию «Ямал – жителям Иркутской области. Помочь проще, чем кажется!». Каждый ямалец может внести лепту в общее дело. Посылки принимают бесплатно.

    В целом по России через отделения почты отправлено более 5500 посылок, что составляет более 30 тонн. Прием посылок продолжается. Отправка вещей, бывших в употреблении, не допускается. Посылки с гуманитарной помощью должны быть надежно упакованы отправителем, сообщили в пресс-службе «Почты России».

    Отправлять помощь можно по адресу:

    Иркутское отделение Российского Красного Креста.

    664005, Иркутская область, г. Иркутск, 2-ая Железнодорожная улица, 9А.

    В первую очередь нужны средства личной гигиены и нескоропортящиеся продукты. На посылке необходимо указать «Гуманитарная помощь». Отправитель получит чек с номером отслеживания. По нему на сайте Почты России или в мобильном приложении можно увидеть, где находится посылка.


    Подготовила Анастасия Муравьева

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...