ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском скончался тяжело пострадавший в аварии глава семейства ОБЩЕСТВО Как земля. В национальном парке «Русская Арктика» рассказали про состояние колбасы и хлеба XIX века ОБЩЕСТВО Ямальцев готовят к армии ОБЩЕСТВО В Салехарде появился новый паркинг ЗДОРОВЬЕ В Салехарде появилась вакансия терапевта с зарплатой 360 тысяч рублей ОБЩЕСТВО Картофель – даром. В окружной столице помогают многодетным ОБЩЕСТВО Слово не воробей. В Ноябрьске больница намерена судиться из-за анонимки в соцсети СПОРТ В Салехарде работники окружной больницы разгромили тубдиспансер ОБЩЕСТВО Ямальских охотников заставят носить сигнальную одежду ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 сентября 2020 года Коронавирус На Ямале количество новых заболевших коронавирусом за сутки превысило сотню ПРОИСШЕСТВИЯ С двух осужденных жителей Салехарда взыскали затраты на лечение избитого главреда газеты ОБЩЕСТВО Глава администрации Лабытнанги ждет вопросов от горожан СПОРТ В первом туре российского чемпионата «Факел» уступил казанскому «Зениту» ОБЩЕСТВО Ямальских водителей учат соблюдать ПДД ОБЩЕСТВО «СМИротворец» ждёт ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале похитили бюджетные средства ОБЩЕСТВО Ямальцы стали меньше ездить на авто НОВОСТИ В Салехарде объявили лучших косторезов ПРОИСШЕСТВИЯ «Ведьма 48» сняла с жительницы Ноябрьска порчу на полтора года колонии КУЛЬТУРА Лучший музейщик Ямала работает в Ноябрьске ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале один человек погиб и четверо пострадали в столкновении на дороге Сургут – Салехард НОВОСТИ Лабытнангцев приглашают на «ПикничОК» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое решили проблему затопления улицы Подшибякина ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 сентября 2020 года ПОЛИТИКА В сотню финалистов конкурса «Лидеры России. Политика» прошли двое ямальцев Коронавирус COVID-19 дошёл до Гыданской тундры НОВОСТИ Адаптироваться на Ямале мигрантам помогут общественные организации НОВОСТИ В Москве дегустировали хантыйское питание: «Можно продержаться целый день» КУЛЬТУРА Книжная полка: Датские чудеса, тело в средние века и британский дракон


  • Ямальцы, потерявшие работу за время пандемии, смогут переобучиться бесплатно

    15.09.2020 08:19:00

    Ямальцы, потерявшие работу за время пандемии, смогут переобучиться бесплатно Фото: worldskills.ru
    Министерство просвещения России и союз «Молодые профессионалы» с сентября по декабрь 2020 предоставляют возможность профессионального обучения и дополнительного образования гражданам, которые остались без работы, и выпускникам специальностей, которые потеряли актуальность. Для Ямала определили квоту в триста человек.

    Правом переобучения могут воспользоваться люди, пострадавшие от распространения новой коронавирусной инфекции. В их числе – те, кто находится под риском увольнения, выпускники программ среднего профессионального образования 2020 года, граждане в поиске работы и состоящие на учете в центре занятости населения.

    На Ямале учиться можно по двенадцати направлениям в рамках проекта «Worldskills Express».

    В профессиональном колледже Тарко-Сале будут готовить по программе «Облицовка плиткой» (очно), в колледже профессиональных и информационных технологий Ноябрьска учиться можно дистанционно. Здесь будут преподавать компетенцию «ИТ-решения для бизнеса на платформе «1С: Предприятие 8».

    В Муравленковском многопрофильном колледже – сразу несколько направлений, как дистанционных, так и очных. Очно будут преподавать сварочные технологии, электромонтаж, дошкольное образование, добычу нефти и газа, обслуживание грузовой техники. Дистанционно можно пройти программу «Сетевое и системное администрирование».

    В филиале колледжа в Губкинском очно обучат ремонту и обслуживанию легковых авто, а дистанционно – экспедированию грузов. В Надыме на базе профессионального колледжа очно можно обучиться компетенциям «Охрана труда» и «Медицинский и социальный уход».

    Как отмечают в союзе «Молодые профессионалы», планируется, что до конца 2020 в РФ больше ста тысяч человек пройдут переподготовку и повышение квалификации.

    Заместитель директора академии Ворлдскиллс Россия по практической подготовке Ирина Гранкина рассказала, что по всей России в программе уже задействованы тысячи центров обучения.

    Чтобы попасть в проект, нужно зайти на сайт express.worldskills.ru. Дальше необходимо выбрать регион проживания, интересующее направление и место учебы, и подать заявку. Срок обучения зависит от конкретной программы и графика – в среднем он составит около трех недель. Участники получат документ, подтверждающий их квалификацию.

    Обратиться за справками на Ямале можно по телефону: 8 (34938) 4-20-43.
    Анна Чернова
    Анна Чернова

    Автор
    sobkor_lbt@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...