СПОРТ Вместо скакалки – оптоволокно. В Салехарде соединили спорт с новыми технологиями ОБЩЕСТВО Благодаря бдительным жителям реку на Ямале спасли от строительного мусора ОБЩЕСТВО Ямальских общественников учат эффективному менеджменту Коронавирус В ямальском оперштабе объяснили, почему резко выросла ковид-статистика ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое устанавливают личность погибшего мужчины ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе нашли моторную лодку с двумя телами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 октября 2020 года ПОЛИТИКА Губернатор Ямала предложил изменения в Жилищный кодекс РФ ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое будут судить угонщика, который пригласил прокатиться подростка ОБЩЕСТВО На Ямале на смену теплоходам пришли вертолеты НОВОСТИ Салехардского мамонта Митю защитили от ковида СПОРТ Ямальские и югорские самбисты собрались в Новом Уренгое ЗДОРОВЬЕ Ямал присоединяется к акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2020» ОБЩЕСТВО На добрые дела. В ЯНАО организуют «Ямальский круг благотворителей» ОБЩЕСТВО Ямал готовится к празднованию 90-летнего юбилея ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске возбудили уголовное дело о хищении 6 миллионов рублей из бюджета НОВОСТИ Жительница Сеяхи хочет попасть на шоу «Последний герой» ПРОИСШЕСТВИЯ В столкновении на дороге Сургут – Салехард снова погиб человек ОБРАЗОВАНИЕ Праздник русского языка прошёл офлайн только в одном городе Ямала ОБЩЕСТВО Для переселения ямальцев в Тюменскую область выделят 1,75 миллиарда СПОРТ Ямалец нокаутировал белорусского боксера ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 октября 2020 года ОБЩЕСТВО Школьник из Ноябрьска выпустил значки с Пуровским мостом ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Надыма отдала больше полумиллиона «целительницам», чтобы вылечить дочь СПОРТ После больничного: «Факел» всухую обыграл «Урал» в Уфе СПОРТ В Салехарде проходит бесконтактное первенство ЯНАО по северному многоборью ОБРАЗОВАНИЕ Ямальским школьникам продлили каникулы ОБЩЕСТВО В Надыме появится первый на Ямале центр «серебряного» волонтерства Первая зарплата В Салехарде подвели итоги двух «юбилейных» фотоконкурсов НОВОСТИ В строящемся ковид-госпитале Нового Уренгоя ждут медоборудование и наладчиков


  • Ямальцы, потерявшие работу за время пандемии, смогут переобучиться бесплатно

    15.09.2020 08:19:00

    Ямальцы, потерявшие работу за время пандемии, смогут переобучиться бесплатно Фото: worldskills.ru
    Министерство просвещения России и союз «Молодые профессионалы» с сентября по декабрь 2020 предоставляют возможность профессионального обучения и дополнительного образования гражданам, которые остались без работы, и выпускникам специальностей, которые потеряли актуальность. Для Ямала определили квоту в триста человек.

    Правом переобучения могут воспользоваться люди, пострадавшие от распространения новой коронавирусной инфекции. В их числе – те, кто находится под риском увольнения, выпускники программ среднего профессионального образования 2020 года, граждане в поиске работы и состоящие на учете в центре занятости населения.

    На Ямале учиться можно по двенадцати направлениям в рамках проекта «Worldskills Express».

    В профессиональном колледже Тарко-Сале будут готовить по программе «Облицовка плиткой» (очно), в колледже профессиональных и информационных технологий Ноябрьска учиться можно дистанционно. Здесь будут преподавать компетенцию «ИТ-решения для бизнеса на платформе «1С: Предприятие 8».

    В Муравленковском многопрофильном колледже – сразу несколько направлений, как дистанционных, так и очных. Очно будут преподавать сварочные технологии, электромонтаж, дошкольное образование, добычу нефти и газа, обслуживание грузовой техники. Дистанционно можно пройти программу «Сетевое и системное администрирование».

    В филиале колледжа в Губкинском очно обучат ремонту и обслуживанию легковых авто, а дистанционно – экспедированию грузов. В Надыме на базе профессионального колледжа очно можно обучиться компетенциям «Охрана труда» и «Медицинский и социальный уход».

    Как отмечают в союзе «Молодые профессионалы», планируется, что до конца 2020 в РФ больше ста тысяч человек пройдут переподготовку и повышение квалификации.

    Заместитель директора академии Ворлдскиллс Россия по практической подготовке Ирина Гранкина рассказала, что по всей России в программе уже задействованы тысячи центров обучения.

    Чтобы попасть в проект, нужно зайти на сайт express.worldskills.ru. Дальше необходимо выбрать регион проживания, интересующее направление и место учебы, и подать заявку. Срок обучения зависит от конкретной программы и графика – в среднем он составит около трех недель. Участники получат документ, подтверждающий их квалификацию.

    Обратиться за справками на Ямале можно по телефону: 8 (34938) 4-20-43.
    Анна Чернова
    Анна Чернова

    Автор
    sobkor_lbt@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...