НОВОСТИ На Ямале разрешили утренники в честь 8 Марта с родителями, и рестораны допоздна Коронавирус Больше всего новых ковид-пациентов снова насчитали в Новом Уренгое НОВОСТИ На Ямале появится посвященная клубу «Факел» академия волейбола НОВОСТИ На Ямале поисковики «ЛизаАлерт» занесут на карту охотничьи избушки ради спасения НОВОСТИ В Тарко-Сале полностью восстановлено горячее водоснабжение НОВОСТИ Жители Газ-Сале жалуются на рассекающие по селу большегрузы НОВОСТИ «Коромысло» и «чемоданы» помогли богатырю с Ямала победить на чемпионате по силовому экстриму ПРОИСШЕСТВИЯ Полицейские из Сургута спасли жителя Ноябрьска и его беременную жену ПРОИСШЕСТВИЯ Возле озера Ханто в Ноябрьске нашли мертвого мужчину. Дайджест происшествий на Ямале ОБЩЕСТВО Гороскоп на 4 марта: Водолеи расстроят Купидона холодностью, а Скорпионам следует чуть сбавить напор ЗДОРОВЬЕ Медики Ямала удаленно отслеживают состояние переболевших COVID-19 НОВОСТИ #МыВместе: на Ямале волонтеры ОНФ приняли более 3,5 тысяч заявок о помощи Коронавирус В семи муниципалитетах ЯНАО 3 марта зарегистрировали новые случаи COVID-19 НОВОСТИ Активисты ОНФ организуют для жителей Ямала бесплатную юридическую помощь НОВОСТИ Правительство РФ выделит Ямалу дополнительные средства на ремонт дорог НОВОСТИ Передвижные культбригады устроят кочевникам Тазовской тундры состязания и киносеансы НОВОСТИ Синоптики: погреться в марте у ямальцев не получится ПРОИСШЕСТВИЯ В Сеяхе объявили карантин по случаю бешенства хаски, покусавшей детей КУЛЬТУРА Детские школы искусств в пяти муниципалитетах Ямала заиграют по-новому НОВОСТИ В Ноябрьске стартовала заявочная кампания на получение стипендии главы города ЭКОНОМИКА Вакцинация оленей от сибирской язвы этой весной пройдет в шести районах ЯНАО ОБЩЕСТВО Аэройога и аэрострейчинг: пенсионеры из Лабытнанги смогут бесплатно заниматься на гамаках ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: задушивший одноклассника житель Надыма отправится под суд НОВОСТИ Гороскоп на 3 марта: Скорпионы решатся на один из подвигов Геракла, а Львы раскроют свои сильные стороны НОВОСТИ В Салехарде установили десять контейнеров для раздельного сбора мусора ЭКОНОМИКА В ЯНАО создан реестр переработчиков рыбы ПОЛИТИКА На Ямале в независимые наблюдатели пойдут экстремалы, пенсионеры и КМНС ПРОИСШЕСТВИЯ За помощь в хищении 29 млн рублей из бюджета Надымского района взяли под стражу бизнесвумен НОВОСТИ «Морошка» воспитает инженеров: в новом детском саду Салехарда дети построят роботов Коронавирус За сутки на Ямале зарегистрировали меньше 40 случаев COVID-19


  • Ямальцы предпочитают летать в Тюмень, Москву, Санкт-Петербург и Мыс Каменный

    25.01.2021 15:27:00

    Ямальцы предпочитают летать в Тюмень, Москву, Санкт-Петербург и Мыс Каменный Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР
    На Ямале в прошлом году пассажиропоток на авиамаршрутах превысил 1 млн 313 тыс человек. Это на 28 % меньше, чем в 2019 году. Причина снижения числа пассажиров – ограничительные меры из-за COVID-19.

    Так считают в окружном департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

    По информации ведомства меньше всего воздушных пассажиров наблюдалось в апреле. А после снятия ограничений в конце июня 2020 года наполняемость авиаперелетов стала восстанавливаться.

    Всего же за минувший год выполнено 38 955 рейсов, что на 15 % меньше чем в 2019 году.

    Как отметил и. о. директора профильного департамента Денис Редькин, в условиях пандемии транспортная отрасль привыкала работать в новой реальности, перестраивая внутренние процессы.

    – Нам удалось пройти этот сложный период. Мы с оптимизмом смотрим в будущее, – заявил он.

    При этом самыми популярными у северян оказались традиционные маршруты: из Салехарда в Тюмень, Москву, Санкт-Петербург из Нового Уренгоя в Санкт-Петербург, из Тюмени в Надым.

    А внутри региона вытребованы направления из Салехарда в Новый Уренгой, Ноябрьск, а также вертолетные рейсы Яр-Сале – Новый Порт – Мыс-Каменный.

    Отметим, что на Ямале с 2021 года увеличится количество субсидируемых авиарейсов.

    Если в прошлом году округ субсидировал 30 межрегиональных и 27 внутренних маршрутов, то в наступившем году – 34 и 28 соответственно.

    Ранее появились первые билеты на новый субсидируемый маршрут Красноселькуп – Тюмень. Регулярные авиаперевозки по маршруту начнутся с 5 февраля. Полеты выполняет авиакомпания Utair на самолете Ан-24.

    Также напомним, что с прошлого года расширился список тех, кто может купить льготные авиабилеты за 2500 руб. Такая мера поддержки оказывается многодетным ямальским семьям. Воспользоваться льготой можно один раз в год при проезде к месту отдыха и обратно. 

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    Для ямальцев сделают больше субсидированных авиарейсов

    Появились первые билеты на авиарейсы из Красноселькупа в Тюмень

    На Ямале в тариф «Многодетный» включили новые авиамаршруты

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...