НОВОСТИ По машинам! Глава Губкинского прокатил ветеранов НОВОСТИ Спасибо, что помните. В Новом Уренгое ветеранов радуют дворовыми концертами НОВОСТИ Ямальские кадеты прошли парадным строем по улицам Кронштадта НОВОСТИ Парад Победы в Салехарде: впервые на проспекте Молодежи (ФОТО) НОВОСТИ Ледоход на Большой Оби достиг Казым-Мыса в День Победы НОВОСТИ Волонтер Победы из Египта учит русский и знакомится с Ноябрьском НОВОСТИ Школьники Салехарда записали «сериал» из военных историй сверстников НОВОСТИ Губернатор Ямала: «День Победы всегда будет символом несгибаемого духа» ОБЩЕСТВО В Мужах первая подвижка льда на Малой Оби ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде НОВОСТИ Полярное земледелие в годы войны. Новые данные от ямальских учёных ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города НОВОСТИ В Лабытнанги массовое отравление бургерами КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы ОБЩЕСТВО Ямальцам предлагают пройти пешком до Берлина КУЛЬТУРА «Блокада». В Новом Уренгое запустили необычный выставочный проект ОБЩЕСТВО «Не потерять, не испортить». Электронные трудовые книжки оформили более 18 тысяч ямальцев  НОВОСТИ Голова ледохода застряла на подходе к границе Ямала ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19


  • Ямальцы претендуют на победу в национальной премии «Два полюса»

    25.02.2021 15:51:00

    Ямальцы претендуют на победу в национальной премии «Два полюса» Фото: группа «Зеленая Арктика», «ВКонтакте»
    Сразу два ямальских проекта попали в шорт-лист национальной премии «Два полюса». Победителей объявят в мае в преддверии Дня полярника.

    Отбор лучших проходит по 12 номинациям, посвященным реализуемым в стране национальным проектам.

    Межрегиональная общественная экосоциологическая организация «Зеленая Арктика» за серию акций по очистке территорий вошла в шорт-лист номинации «Экология». В прошлом году волонтеры занимались уборкой крупнейшего лежбища моржей на западном побережье Ямала. Также добровольцы очищали остров Вилькицкого, а ранее занимались уборкой на острове Белый. Кроме того, в 2020 году «зеленые» впервые работали в населенном пункте, организовав эколого-социологическую экспедицию в Сеяху Ямальского района.

    В предстоящий летний сезон состоится последняя высадка десанта на Вилькицкого, а также экспедиции в Сеяху и Салемал. Для будущих участников проведут специальную образовательную программу, по итогам которой и будут отобраны лучшие добровольцы.

    Экспедиции организуют при поддержке Российского центра освоения Арктики и департамента внешних связей ЯНАО.

    Авторы второго ямальского проекта – педагоги и учащиеся Мыскаменской школы-интерната. Они подготовили сборник заданий по географическому краеведению «Внеклассное путешествие по краю Земли», сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО. В него вошли задачи, викторины, ребусы и кроссворды для самостоятельного изучения географии региона. Проект представлен в номинации «Образование».

    Награждение лауреатов и презентация лучших проектов пройдет в Москве в преддверии Дня полярника, который отмечается 21 мая.

    Добавим, что национальная премия «Два полюса» создана как коммуникационная площадка для мониторинга реализации национальных проектов в Арктике и Антарктике, а также для межрегионального и международного сотрудничества.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...