НОВОСТИ Рыбы испытают любовь и вдохновение, а Львы всё вокруг себя преобразят ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале во время возгорания газоконденсата на месторождении пострадал рабочий НОВОСТИ «Ограничения не в движении, а в голове». Инвалид-колясочник из Муравленко мечтает найти свою вторую половину ОБЩЕСТВО Половина пользователей «Одноклассников» потратит на новогодние подарки по три тысячи рублей ЗДОРОВЬЕ Супер-вакцина для ревакцинации и смесь для лёгких. Как Ямал пережил четвёртую волну коронавируса ОБЩЕСТВО Ямальцы для управления домом выбирают «умные колонки» НОВОСТИ Зимники в Шурышкарском районе обещают открыть пораньше НОВОСТИ Медали за мужество и почётные звания: жителей Тазовского района отметили высокими наградами ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО 60-летняя пенсионерка сыграла на криптовалюте и «ушла в минус» на семь миллионов рублей ОБЩЕСТВО В ЯНАО «Единая Россия» проводит декаду приёмов граждан ПРОИСШЕСТВИЯ В микрорайоне Вынгапуровский жителю горящего дома удалось эвакуироваться самостоятельно ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Губкинского поставила телефонных мошенников на место НОВОСТИ «Создавать равные возможности для всех граждан – одна из главных задач правительств региона и страны» ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде команда пожарных выманивала застрявшего котёнка на «мяу» ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард Hyundai вынесло на встречку под грузовик НОВОСТИ Ямалу на день рождения подарят «ненецкую свадьбу» НОВОСТИ Жителям Ямала помогут получить QR-код в любом МФЦ ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги вахтовый рабочий в пьяном угаре зарезал коллегу НОВОСТИ Тазовский район отметит день рождения ярмаркой, гуляньями и фейерверком НОВОСТИ «От вашей принципиальности и профессионализма зависит стабильное развитие экономики региона». Губернатор ЯНАО поздравил юристов с праздником ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО ожидают суда 17 человек из торговавшей наркотиками ОПГ НОВОСТИ Тельцы преодолеют все барьеры, а Водолеи выберут нестандартный стиль поведения НОВОСТИ Волонтёрам Ноябрьска вручат специальные награды НОВОСТИ Россияне назвали суммы, которых достаточно для счастья ПРОИСШЕСТВИЯ Вандалы едва не оставили без стекла тёплую остановку в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое не поделили дорогу сразу три машины ЭКОНОМИКА Жители восточной части Ямала будут лакомиться местными деликатесами НОВОСТИ В Тазовском готовятся раздать 31 ключ от новых квартир НОВОСТИ «Ямал-Медиа» снял фильм о первопроходцах Севера НОВОСТИ В Новом Уренгое декабрь будет особенно добрым


  • Ямальцы «распробовали» онлайн-перепись. В регионе набирает обороты всероссийская кампания

    22.10.2021 15:19:00

    Ямальцы «распробовали» онлайн-перепись. В регионе набирает обороты всероссийская кампания Фото: официальная страница администрации Салехарда, «ВКонтакте»
    Жители Ямала оценили удобство переписи через портал «Госуслуги» – за первую неделю со старта всероссийского мероприятия более 14% северян дистанционно заполнили анкеты. На процедуру, в среднем, уходит не больше 15 минут. При этом электронный сервис помогает соблюдать социальную дистанцию в условиях антиковидных ограничений.

    ЯНАО – в пятерке самых активных

    Как напомнили в департаменте экономики ЯНАО, заполнить переписной лист онлайн россияне могут впервые. Ответив на три десятка вопросов, человек получает QR-код. Затем к нему на дом приходит переписчик и сканирует этот код – в итоге сведения автоматически отправляются в Росстат.

    На Ямале услуга набирает все большую популярность. Сейчас округ в числе пяти самых активных регионов страны, чьи жители проходят Всероссийскую перепись населения через Интернет.

    На первом месте – Тульская область, где через портал «Госуслуги» уже переписалось 15% жителей, а Ямал – пока на четвертом месте.

    Причем в Уральском федеральном округе наш регион по этому показателю лидирует. Такая информация прозвучала накануне на брифинге заместителя руководителя Росстата Павла Смелова.

    – В нескольких регионах онлайн переписались более 10 процентов населения — больше, чем мы прогнозировали. Скоро эту отметку достигнут и другие субъекты страны. Мы поставили новую цель – достичь показателя в 20–30 процентов, – сказал федеральный чиновник.

    Тем временем, по информации Центра управления регионом ЯНАО к порталу госуслуг подключено более 90% ямальцев. По этому показателю округ также один из лучших в России – жители Ямала могут воспользоваться 732 электронными услугами.

    Информацию скопировать невозможно

    В Росстате отмечают, что все полученные от граждан сведения находятся под защитой. Информация от переписчиков и с портала госуслуг шифруется и отправляется по закрытым каналам.

    Персональные сведения у людей не собирают, а переписная анкета не сохраняется на портале.

    – Копировать информацию с планшета технологически невозможно. В работе используются отечественные планшетные компьютеры с российской операционной системой «Аврора». Даже если разобрать и извлечь жесткий диск – добыть информацию невозможно, – добавил Павел Смелов.

    Также в профильном департаменте сообщили, что ямальцы могут самостоятельно переписаться не только на госуслугах, но и на гостевых компьютерах в отдельных МФЦ ЯНАО. Электронные бланки можно заполнять на себя и на всех членов семьи.

    Кроме того, в арктическом регионе работает 149 переписных участков, где тоже можно пройти необходимую процедуру. Адреса и телефоны этих участков размещены здесь.

    Напомним, еще 15 октября губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов принял онлайн-участие во Всероссийской переписи населения и призвал жителей округа последовать его примеру.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Опросят всех. В ЯНАО стартовала Всероссийская перепись населения

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    gancherko-va@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...