НОВОСТИ Кардиологи: Подросткам в Арктике надо регулярно проходить УЗИ сердца НОВОСТИ На реке Полуй уже идёт ледоход НОВОСТИ В Яр-Сале решили облагородить 26 захоронений неизвестных солдат ОБЩЕСТВО Жители ТСН «Ромашка» в Новом Уренгое сами себе устраивают шикарный День Победы (ФОТО) НОВОСТИ Участников форума «Утро» ждёт в Салехарде массовый забег Коронавирус Ямал вошёл в пятерку лучших регионов по вакцинации от коронавируса ОБЩЕСТВО Открытки из Салехарда разлетелись по всей России НОВОСТИ Новоуренгойский «Факел» сразится за бронзу Кубка молодежной лиги ОБЩЕСТВО Акция «Свеча памяти» объединила сотни жителей Салехарда НОВОСТИ В Газ-Сале «прописался» маленький оленёнок НОВОСТИ Ледоход достиг села Горки НОВОСТИ По машинам! Глава Губкинского прокатил ветеранов НОВОСТИ Спасибо, что помните. В Новом Уренгое ветеранов радуют дворовыми концертами НОВОСТИ Ямальские кадеты прошли парадным строем по улицам Кронштадта НОВОСТИ Парад Победы в Салехарде: впервые на проспекте Молодежи (ФОТО) НОВОСТИ Ледоход на Большой Оби достиг Казым-Мыса в День Победы НОВОСТИ Волонтер Победы из Египта учит русский и знакомится с Ноябрьском НОВОСТИ Назвали самые агрессивные и дружелюбные породы собак  НОВОСТИ Работа на удалёнке может вызывать преждевременное старение  НОВОСТИ «Живые тексты». Вышла книга переводов «Дня Победы» на языки коренных малочисленных народов НОВОСТИ Школьники Салехарда записали «сериал» из военных историй сверстников НОВОСТИ Губернатор Ямала: «День Победы всегда будет символом несгибаемого духа» ОБЩЕСТВО В Мужах первая подвижка льда на Малой Оби ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде НОВОСТИ Большие русские. Ширлики в Покрове, жизнь по крафту и чип для россиян НОВОСТИ Полярное земледелие в годы войны. Новые данные от ямальских учёных ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города


  • Ямальцы в Будапеште ударили в бубны

    29.03.2017 14:53:00

    Ямальцы в Будапеште ударили в бубны предоставлено департаментом международных и внешнеэкономических связей ЯНАО

    В рамках международного этнокультурного сотрудничества ямальцы на этой неделе представляют в Венгрии культурно-языковые традиции ненцев, селькупов и мари.

    Вчера, 28 марта,  в Российском центре науки и культуры в Будапеште наши  артисты представили ненецкие и селькупские музыкальные композиции в музыкально-выставочной программе «Финно-угорский транзит». Зрителям также могли посмотреть работы известного фотографа из Йошкар-Олы Дениса Речкина, выставку предметов декоративно-прикладного творчества северян и видеоматериалы о культуре коренных народов Ямало-Ненецкого автономного округа.

    В эти дни в Венгрии проходят экскурсии по выставочным экспозициям, организованы творческие встречи для студентов и школьников Будапешта с показами фильмов о жизни в Арктике. Ямальская делегация работает с архивными материалами о культуре народов уральской языковой семьи в фондах Этнографического музея Венгрии. Наш округ представляют сотрудник департамента международных и внешнеэкономических связей Павел Лановой, солистка национального ансамбля танца «Сыра' Сэв» Екатерина Салиндер и руководитель ансамбля селькупской песни «Мачит коймы» Людмила Дибикова.

    Как отметили в профильном департаменте, подобные мероприятия направлены на сохранение и развитие социальных традиций финно-угорских народов, а также на расширение и укрепление международного сотрудничества. 

    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...