ОБЩЕСТВО В ЯНАО автоинспекторам вручили новые патрульные машины НОВОСТИ Новые антиковидные меры в ЯНАО: кто трудится дистанционно и как оказывают услуги ОБЩЕСТВО В Ноябрьске издали особенный календарь «Добродельник» ЗДОРОВЬЕ В больницы Ямала поступили портативные кувезы для младенцев НОВОСТИ «Хочу просто отдохнуть». Как интеллигент в ямальском ночном клубе чуть «фонарь» не схватил ОБЩЕСТВО Незаконных расклейщиков объявлений в Надыме замучают звонками ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое горел деревянный дом в садовом товариществе ПРОИСШЕСТВИЯ «Мавро» не хотите? В Центробанке рассказали, как не попасть в сети лжеброкеров ОБЩЕСТВО В ЯНАО дезинфицируют общественный транспорт ПРОИСШЕСТВИЯ Соцсети: под Ноябрьском в лобовом столкновении иномарок погиб человек ОБЩЕСТВО Стрельцам вручат кубок за красноречие, а Львы примерят роль детектива КУЛЬТУРА Культовые зарубежные режиссёры копировали идеи и сцены из советских фантастических фильмов ОБЩЕСТВО Академик РАН Гинцбург считает, что «омикрон» не станет заключительным штаммом коронавируса ОБЩЕСТВО В России хотят создать сверхзвуковой самолёт ЗДОРОВЬЕ Диетолог рассказал об опасности пельменей для здоровья ЗДОРОВЬЕ Сколько вешать в граммах: польза и вред сыров ЗДОРОВЬЕ При болях в пояснице нужно обращаться к терапевту КУЛЬТУРА В чужой шкуре. Несвободные штаты, Гавайи без туристов и лицо паранойи ЭКОНОМИКА Пенсионеры стали активнее кредитоваться в микрофинансовых организациях ЗДОРОВЬЕ Риск тяжёлого течения коронавируса повышается в два раза для курильщиков ЭКОНОМИКА Треть жителей России отказались от наличных ОБЩЕСТВО Эксперты предупредили о риске утечек персональных данных из приложений iOS и Android ОБЩЕСТВО Первый гражданский экипаж направят к МКС в марте этого года ОБЩЕСТВО Ноябряне за неполный месяц около 100 раз нарушили масочный режим ОБЩЕСТВО Тонем в сугробах. Власти Лабытнанги посоветовали горожанам сменить недобросовестную УК ОБЩЕСТВО На Ямале зарегистрирован рост детской заболеваемости коронавирусом ОБЩЕСТВО Американская подлодка Connecticut могла получить критические повреждения ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура проведёт проверку после серьёзного пожара в пятиэтажке Ноябрьска ОБЩЕСТВО На Ямал прибыла первая партия вакцины «Спутник М» для подростков ЗДОРОВЬЕ Отоларинголог дал советы по профилактике омикрона


  • Ямальцы в соцсетях агитируют за вакцинацию

    08.12.2021 14:58:00

    Ямальцы в соцсетях агитируют за вакцинацию Фото: личная страница Сергея Панащенко, «ВКонтакте»
    Онлайн-марафон в поддержку вакцинации и QR-кодов в соцсетях получил продолжение. К инициативе присоединились ямальцы всех возрастов и занятий. Среди них студенты, артисты, волонтеры, служащие, рабочие.

    Директор арт-резиденции в Новом Уренгое Алексей Щелкунов на своей странице во «ВКонтакте» напомнил историю арбуза: как из невзрачной дикой ягоды он превратился в сочное и любимое всеми лакомство.

    щелкунов.jpg

    – Все просто – своевременный уход и профилактика, т. е. исключение всего того, что может навредить развитию, – написал новоуренгоец.

    Иммунитет человека тоже работает по этому принципу, считает Алексей. Он ратует за создание необходимых условий для иммунитета, то есть вакцинацию. И тогда иммунитет будет эффективнее бороться с новыми вирусами и защитит человека от любой напасти. Ямалец выложил свое фото с плакатом «Лучшая тактика – это профилактика». Эту точку зрения разделяет и волонтер Сергей Панащенко из Шурышкарского района.

    панкратов.jpg

    Житель Салехарда Давид Панкратов выложил в рамках онлайн-марафона свое фото с плакатом «Общий наш культурный код – иметь реальный QR-код». Молодой человек считает, что вакцинация – самый правильный способ избежать тяжелых последствий, а также это возможность позаботиться о себе и своих близких.

    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...