ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах НОВОСТИКлоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе «КамАЗ» с цистерной опрокинулся в канаву ВЛАСТЬ«Скорая телефонная помощь» для жителей Лабытнанги отметила три года ОБЩЕСТВОВ аэропорту Нового Уренгоя появился бесплатный Wi-Fi НОВОСТИЯмал сохраняет максимальную устойчивость НОВОСТИ«Убийственные» сроки стали еще ближе к пьяным за рулем НОВОСТИРазвитие оленеводства и аквакультуры на Ямале поддержит наука НОВОСТИГолова ледохода по Оби дошла до Питляра ВЛАСТЬКандидаты на кресло в ямальском парламенте спорили о медицине СПОРТЯмальские спортсменки на колясках станцуют на тюменском паркете ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец только спустя три дня понял, что убил жену НОВОСТИЯмальцев в «Ночь музеев» отправят в космос и к Бабе Яге НОВОСТИДорогу перекрыли. В Лабытнанги началось превращение оврага в шикарный сквер ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямбургском месторождении мужчину убило ковшом экскаватора ОБЩЕСТВОАктивисты проекта «Земляки» привезут на Ямал артефакты с раскопок НОВОСТИ«Правда и справедливость»: трое журналистов Ямала получили награды ОНФ ОБЩЕСТВОРоссиянам для «нормальной жизни» хватит 78 тысяч рублей ПРОИСШЕСТВИЯСалехардского дебошира подвело актерское мастерство ОБЩЕСТВОКругом хвосты. В квартире ноябрян помещаются семья из 4 человек и более 20 кошек ЖИЛКОМХОЗ«Наши подписи подделали». В Надыме жители нескольких домов протестуют против смены УК

  • Ямальцы всё чаще получают инвалидность из-за онкологии

    05.05.2017 14:24:00

    Ямальцы всё чаще получают инвалидность из-за онкологии

    В 2016 году здоровье взрослых северян сильнее всего подтачивали злокачественные новообразования. Далее следуют нарушения системы кровообращения и психики. Отметим, что годом ранее, в этом списке лидировали  сердечно-сосудистые болезни.

    Иная картина у детей. Чаще всего несовершеннолетние ямальцы получают инвалидность из-за  психических отклонений. Также в списке недугов по убывающей болезни нервной системы, врожденные аномалии, эндокринные нарушения и болезни костно-мышечной системы. 

    Всего в автономном округе 15,5 тысячи инвалидов. Только в прошлом году ими первично признано 1028 взрослых и 239 детей. Об этом сообщили на совещании Главного бюро медико-социальной экспертизы с региональными общественными объединениями инвалидов.  Оно было приурочено ко Дню защиты людей с ограниченными физическими возможностями, которое отмечается 5 мая.


     

    Светлана Муртазина
    Светлана Муртазина

    Автор
    +7 (34922) 3-30-37
    svetline@inbox.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...