НОВОСТИ Рыбы испытают любовь и вдохновение, а Львы всё вокруг себя преобразят ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале во время возгорания газоконденсата на месторождении пострадал рабочий НОВОСТИ «Ограничения не в движении, а в голове». Инвалид-колясочник из Муравленко мечтает найти свою вторую половину ОБЩЕСТВО Половина пользователей «Одноклассников» потратит на новогодние подарки по три тысячи рублей ЗДОРОВЬЕ Супер-вакцина для ревакцинации и смесь для лёгких. Как Ямал пережил четвёртую волну коронавируса ОБЩЕСТВО Ямальцы для управления домом выбирают «умные колонки» НОВОСТИ Зимники в Шурышкарском районе обещают открыть пораньше НОВОСТИ Медали за мужество и почётные звания: жителей Тазовского района отметили высокими наградами ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО 60-летняя пенсионерка сыграла на криптовалюте и «ушла в минус» на семь миллионов рублей ОБЩЕСТВО В ЯНАО «Единая Россия» проводит декаду приёмов граждан ПРОИСШЕСТВИЯ В микрорайоне Вынгапуровский жителю горящего дома удалось эвакуироваться самостоятельно ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Губкинского поставила телефонных мошенников на место НОВОСТИ «Создавать равные возможности для всех граждан – одна из главных задач правительств региона и страны» ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде команда пожарных выманивала застрявшего котёнка на «мяу» ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард Hyundai вынесло на встречку под грузовик НОВОСТИ Ямалу на день рождения подарят «ненецкую свадьбу» НОВОСТИ Жителям Ямала помогут получить QR-код в любом МФЦ ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги вахтовый рабочий в пьяном угаре зарезал коллегу НОВОСТИ Тазовский район отметит день рождения ярмаркой, гуляньями и фейерверком НОВОСТИ «От вашей принципиальности и профессионализма зависит стабильное развитие экономики региона». Губернатор ЯНАО поздравил юристов с праздником ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО ожидают суда 17 человек из торговавшей наркотиками ОПГ НОВОСТИ Тельцы преодолеют все барьеры, а Водолеи выберут нестандартный стиль поведения НОВОСТИ Волонтёрам Ноябрьска вручат специальные награды НОВОСТИ Россияне назвали суммы, которых достаточно для счастья ПРОИСШЕСТВИЯ Вандалы едва не оставили без стекла тёплую остановку в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое не поделили дорогу сразу три машины ЭКОНОМИКА Жители восточной части Ямала будут лакомиться местными деликатесами НОВОСТИ В Тазовском готовятся раздать 31 ключ от новых квартир НОВОСТИ «Ямал-Медиа» снял фильм о первопроходцах Севера НОВОСТИ В Новом Уренгое декабрь будет особенно добрым


  • ЯНАО удерживает лидерские позиции по вакцинации против коронавируса

    20.10.2021 10:21:00

    ЯНАО удерживает лидерские позиции по вакцинации против коронавируса Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Ямал снова вошел в число регионов лидеров по темпам вакцинации. Об этом 19 октября на заседании президиума Координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции доложил главе правительства Михаилу Мишустину министр здравоохранения России.

    Министр здравоохранения Михаил Мурашко, рассказывая о ходе вакцинации в стране отметил: во всех регионах имеется в достаточном количестве вакцины против коронавируса, дефицита в препаратах нет. При этом, он подчеркнул, за последнюю неделю количество привитых заметно возросло.

    – Хорошие темпы, прирост дают нам сегодня 55 регионов. Отмечу Республику Татарстан, Чувашскую Республику, Севастополь, Брянскую область, Липецкую область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Воронежскую область, Удмуртскую Республику, Рязанскую область и Башкортостан. Конечно, делать вакцинацию и сегодня не поздно, для того чтобы защитить себя, – сказал Михаил Мурашко.

    Как сообщили «Красному Северу» в региональном департаменте здравоохранения, на 19 октября первым компонентом вакцины привились 188 146 человек, завершили вакцинацию 177 974 ямальца, только за минувшие сутки более 1000 человек посетили прививочные пункты. Ревакцинацию прошли около 9000 ямальцев. Темпы вакцинации набирают обороты, отметили в профильном департаменте.

    Всего по стране ревакцинацию, по информации Минздрава России, прошли 2,5 млн человек, темпы продолжают расти.

    Хасана Боязитова

    Автор
    khasana@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...